Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех читающих. Нужна помощь с установкой драйверов на голую ось, ибо сам чайник. Я только что переустановил винду (чистая установка) на своем ноуте. Насколько я знаю, после этого нужно поставть драйвера, чтобы полноценно пользоваться новой системой. Этим и решил занятся. Драйверов никаких нет. Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). Придется вручную все устанавливать. Я знаю, что для этого можно использовать интернет.
1) Я не знаю, какие и для каких устройств драйверы полагается устанавливать в таких случаях. Впервые переустанавливил ОС;
2) Я не знаю, как узнать, какие драйверы мне нужны;
3) Я не знаю, как(куда) правильно устанавливать драйверы;
4) Отсутствует интернет, но есть второй ноубук, с которого и пишу эти строчки.
Такие вот пирожки, даже не знаю с чего начать! Наверное, с сетевого драйвера, чтобы скачать остальные драйвера?
Прошу помощи, буду благодарен за любое содействие.
P.S. я долго искал решение в решенных темах разных разделов, но так и не нашел, решил создать новую тему. Надеюсь, я не нарушил правила форума.

Отправлено: 16:01, 16-12-2015

Новый участник

Petya V4sechkin, скажите, можно ли устанавливать более новый драйвер поверх старого? Старый удалится сам автоматически или следует удалять его вручную перед установкой более свежей версии?

Отправлено: 19:39, 23-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Господа, такой вот вопрос - включать ли автоматическое обновление Windows Update? ОС скачана из интернетов, не лицензия. Просто было уже такое, что майкрософт накачивал мне обновления (в том числе и для Win 10) из-за которых были глюки в системе и некоторые вещи не работали или работали коряво. А в обновлениях я не разбираюсь, какие нужны, какие нет. Сервис пак последний стоит, для хр их больше не выпускают, может не включать его вовсе? Брандмауэр + антивирус стоит. Еще боюсь, что заблочат мою нелицензионную ос. В непонятках в общем.

Отправлено: 11:56, 25-12-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Мишаня Молодец:
для хр их больше не выпускают »
Выпускают. Не для самой ОС (Embedded в расчёт не берём), но для сопутствующих продуктов — выпускают.

Отправлено: 12:46, 25-12-2015 | #13

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Обновления.txt
(9.6 Kb, 7 просмотров)

Iska, вот собсна полный перечень этих самых обновлений, которые мне предлагают сделать. Есть ли среди них те, которые могут повредить моей [нелицензионной] системе? Там очень много обновлений касательно безопасности и я уже подумываю их установить...но никак не решаюсь. Пока что поставил параметр "Уведомлять, но не загружать и не устанавливать". Жду ваших мнений.

Отправлено: 13:14, 25-12-2015 | #14

Новый участник

Может кто может подсказать, Драйвера скачивал отсюда: http://notebookclub.org/drivers/asus...0vn-m50vc.html
Нормально легли только драйвера на чипсет, видеокарту, аудио, сетевую карту и Wi-Fi Adapter. Дальше начались косяки.

Bluetooth: сам драйвер установился, но посреди установки заявил, мол устройство блютуз не найдено. Было предложено либо подключить устройство, либо продолжить установку пропустив это. Я таки завершил, но блютуз устройство не найдено и он не работает. Хотел пользоваться блютузом.

Картридер: вроде лег нормально.

Вебка: по инструкции нашел ved и dev, нашел соответствующую папку с нужным драйвером, но из двух сетапок первая выдает ошибку что установить драйвер USB2.0 UVC 1.3M WebCam не удалось, а вторая сетапка вообще предназначена для Vista64. Хотя вроде бы по вед и дев все сходится. Через ДУ тоже обновить не удалось. В ДУ отодбражается как USB Video Device. (Как ее вообще проверить, что она нормально работает?) Скайп ставить ради этого желания нет.

ТВ-тюнер и ИК-порт: в моей комплектации их нет, да они мне и не нужны собсна. Не устанавливал.

Драйвер для модема Agere: лег нормально.

Драйвер для тачпада Elantech: 3 сетапки, одна для 32 одна для 64 и одна общая, ни одна не установилась. везде пишет, мол этот драйвер не подходит (doesn't suit) для этого тачпада. Пожалуйста проверьте это устройство в системе и установите подходящий (suitable) драйвер.

Набор утилит Asus(основной): в инструкции написано, если я правильно ее понял, что если установить ATK Package, то этим все сразу махом установится. А если не получится, то по одной утилитке ставить отдельно. И вот как интересно получилось - АТК Package установился нормально (в том смысле, что без ошибок), я рестартанулся, но ничего нового в компе не увидел, ни одной утилиты, а самое главное АТК0100 не было! Я решил начать вручную ставить утилиты, согласно инструкции начал с АТК0100 ибо самый важный, но сетапка пишет, что она для Висты64. Попытался поставить прежде другие, но установились только ASUS Wireless Console и ASUS USB Charger. Первое не запускается, ошибка что нужен АТК0100, Второе тоже выдает ошибку при запуске.

Интернет заработал, как только установил Wi-Fi Adapter. Тачпад работает, но "Если вы хотите использовать полосы прокрутки и другие функции, то нужно обязательно установить этот драйвер." - все это не работает, все иконки на тачпаде потухшие. Клавиши в сочетании с Fn не работают, с вебкой неизвестно что, кастрированный тачпад, блютуз не работает. АТК0100 не устанавливается.

Кто знает, что можно сделать? Пожалуйста, простыми словами если можно, я чайник

Отправлено: 17:33, 25-12-2015 | #15

Новый участник

Я, видимо, исчерпал свой лимит вопросов? Или что-то не то спросил? Вроде форум живой, а моя тема мертвая
Интернет, кстати, так нормально и не заработал(IE). Большая часть сайтов не грузится(даже гугл), нормальный браузер не устанавливается, вылетает ошибкой с исчерпывающей информацией: "Не удалось установить!"
Может эти глюки из-за отсутствия некоего ATKACPI?(вылазит при первом появлении раб. стола). Ведь системные утилиты у меня не устанавливаются.
KIS2011, которым я пользуюсь, не может активировать пробник, то пишет нет связи с сервером, то "Процедура активации завершилась с системной ошибкой 2148098052". В интернете описанные решения как-то не помогли. Что бы это значило??

Отправлено: 08:41, 27-12-2015 | #16

Пользователь

Благодарности: 25

http://snappy-driver-installer.sourc...t/ru/index.php
Почему не хотите Висту установить?

Отправлено: 16:42, 28-12-2015 | #17

Новый участник

A.A.K., Была виста, снес ведь. Не нравится она мне, но основная причина - хочу научиться корректно ставить новую ОС с нуля. Драйверпаки не запускаются, как и антивирус. (Ваш тоже)

Отправлено: 14:55, 01-01-2016 | #18

Новый участник

Почему-то не одна программа по авто установке драйверов не может установить ACPI\ATK0100 ACPI\ITE8708 и чего то там еще, отдельно их не нашел

Отправлено: 15:29, 01-01-2016 | #19

Новый участник

Отдельно скачанные тоже не устанавливаются, причина не ясна

Отправлено: 16:02, 01-01-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено