Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Службы Windows 10 (все вопросы) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304411)

Vadikan 24-01-2015 15:42 2545381

Службы Windows 10 (все вопросы)

Q. Как оптимально настроить службы Windows 10 для повышения производительности?
A. Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после :)

На данный момент доказательств представлено: 0

sodll 24-08-2015 15:21 2545367

Слубы Windows 10

Здравствуйте, пожалуйста объясните на языке пользователя для чего нужны эти Службы.
К сожалению поисковики Yandex,Google,Yahoo ...результатов не дали или очень туманно и не понятно (может не там искал)
Буду благодарен любой помощи.
1.CDPSvc
2. CoreMessaging
3. DataCollectionPublishingService
4.dmwappushsvc
5. embeddedmode
6.Enterprise App Management Service
7.smphost
8.WalletService
9.TimeBroker
10.SystemEventsBroke
11.DevQueryBroker
12.AppReadiness
13.MapsBroker
14.NgcCtnrSvc
15.UsoSvc
16.DoSvc
17.MSMQ
18.wlidsvc
19.NcaSvc
20.NcbService
21.dot3svc
22.AppXSvc
23.StateRepository
24.WiaRpc

Vadikan 24-08-2015 15:43 2545382

sodll, поищите в services.msc

sodll 25-08-2015 00:52 2545657

Vadikan
Цитата:

Цитата Vadikan
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. »

я все лишь спросил кто знает, может объяснит и всего, ведь суть форума -- думаю это взаимопомощь. искренне прошу меня извинить,ежели мои
слова обидет вас Vadikan, но имхо, к счастью (так думаю, а может зря) майкрасофт не знает для чего я использую компьютер, пример 1-ному
юзеру (пользователю) нужна служба Сервер, а другому совсем не к чему или SSDP итд.
Цитата:

Цитата Vadikan
Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель »

может Билл$ еще сверху того, что мы все заплатили (за прихвитизированную OpenSource) и еще отчеты будем отправлять и с отпечатками пальцев, мол государь можно л данную службу вырубить или как прикажите?
Цитата:

Цитата Vadikan
позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика »

еще раз, имхо, психоаналитик нужен не нам, скорее холопам и сапогам, я лишь хочу понять для чего эти службы в моем компьютере и не
более, вот и все. Я уверен, ваши советы многим помогли, но сударь если нет желание ответить по вопросу, пожалуйста меня не упрекайте за вопрос.

Цитата:

Цитата Vadikan
sodll, поищите в services.msc »

к сожалению не нашел и то что нашел так запутанно, что понять юзеру не возможно.
пример CoreMessagingRegistrar ---Управляет связью между компонентами системы, коли так, тогда где
те службы (компоненты) которые зависят от нее и итд и итп?

okshef 25-08-2015 01:15 2545661

sodll, вы очень ранимы, но поверьте, ничего особенного в ответе Vadikan нет. Описание каждой службы приведено в одноименном диалоговом окне, открыть которое вы можете нажав сочетание клавиш Win+R (или Win+X и выбрав пункт "Выполнить"), и напечатав services.msc.
Второй столбец - описание каждой службы.
В картинках - как-то так: What Are Windows Services, What They Do & How To Manage Them

P.S. Вполне возможно, что доступного "юзеру" описания каждой службы нет до сих пор...

Vadikan 25-08-2015 11:09 2545743

sodll,
1. Из вашего первого сообщения неочевидно, что вы изучали оснастку, отсюда и мой ответ.
2. Я просто приклеил вашу тему к общей теме по службам. Аналогичная есть в 7 с такой же шапкой.

Home 28-12-2015 23:26 2589314

А ведь прав sodll, для службы CDPSvc нет описания в services.msc
Что-то и гугл в этом плане не помогает...

Zordian 29-03-2016 14:02 2620907

Поддержу тему. Из разряда "хочу всё знать". Какие функции выполняет служба UsoSvc?

Казбек 29-03-2016 22:04 2621094

Цитата:

Цитата Zordian
UsoSvc »

Update Orchestrator Service (UsoSvc) Defaults in Windows 10

darktroll 04-04-2016 01:31 2622806

Цитата:

Цитата Vadikan
Q. Как оптимально настроить службы Windows 10 для повышения производительности?
A. Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.....»

Уважаемый Вадим, подскажите как можно повлиять на службы Superfetch и Windows Search, что бы они не жрали 90-100% активного времени работы жесткого диска?
Данная проблема встречалась мною неоднократно на многих ноутбуках и ПК с ОС Win 8/10. С данными службами аппараты прогружают тот же проводник 2-10 минут, с учетом того что это единственная программа запущенная на аппарате.

Vadikan 04-04-2016 10:28 2622863

darktroll, вам не понравится мой ответ, но... купите SSD. Если вы пользуетесь современной ОС, логично использовать современное железо.

darktroll 06-04-2016 22:51 2623763

Цитата:

Цитата Vadikan
darktroll, вам не понравится мой ответ, но... купите SSD. Если вы пользуетесь современной ОС, логично использовать современное железо. »

Вадим, я ни чего не имею против ваших советов. Более того, я с удовольствием читаю ваш блог.
Но все таки хотелось получить какой либо совет по поводу:
Цитата:

Цитата darktroll
Уважаемый Вадим, подскажите как можно повлиять на службы Superfetch и Windows Search, что бы они не жрали 90-100% активного времени работы жесткого диска? »

Этот вопрос возник не просто так. Представьте: вы человек, который только начинает знакомиться с компьютером в той или иной форме, приобретаете аппарат не укомплектованный изготовителем SSD. Какие эмоции вы будете испытывать после необъяснимых тормозов на аппарате с хорошими техническими данными?
Ни изготовитель аппарата, ни Microsoft не желают видеть этой проблемы. Я с этой проблемой сталкивался не раз по работе.
На моем аппарате установлен SSD, я не жалуюсь на работу Windows 8/10 на моем личном аппарате.

Vadikan 06-04-2016 23:47 2623777

Цитата:

Цитата darktroll
Какие эмоции вы будете испытывать после необъяснимых тормозов на аппарате с хорошими техническими данными? »

Я без эмоций буду разбираться.
Цитата:

Цитата darktroll
Но все таки хотелось получить какой либо совет по поводу: »

Совет по поводу вообще? Отключите эти службы, если они мешают вам работать. Совет по поводу в частности? Создайте тему в соответствии с правилами форума.
Цитата:

Цитата darktroll
Ни изготовитель аппарата, ни Microsoft не желают видеть этой проблемы »

Вы обращались в поддержку Microsoft? Что вам ответили? И да, это бесплатно.

geepnozeex 09-08-2016 21:35 2658239

http://servicedefaults.com/10/cdpsvc/

olfand 21-03-2017 22:13 2721884

Настройка и оптимизация windows 10 отключение служб.

Может подскажите какие службы можно отключать в windows 10 и как ее настроить для лучшей производительности в играх и просто в работе, и вообще что можно сделать с ней такого для лучшего быстродействия. Скажите может какие статьи, проверенные. В гуле полно информации но часто ее пишут люди которые сами не понимают что отключают и для чего это делают. Заранее спасибо

sonyas75 21-03-2017 22:21 2721888

отключать надо всё! при первом запуске сразу идти в службы и выключить их все нафиг. потом по одной включать. перезагрузка - работает - следующая. не работает - сносишь винду, отключаешь другую.
здесь где-то есть тема по службам, или это в разделе про семерку, поиском короче.

Казбек 21-03-2017 22:21 2721889

olfand,

ruslan... 21-03-2017 23:01 2721899

Цитата:

Цитата olfand
и вообще что можно сделать с ней такого для лучшего быстродействия »

Для лучшего быстродействия лучше службы не трогать.

Harkovchanin1968 23-03-2017 23:43 2722522

Ну почему, superfetch по желанию но я отключаю, диспетчер печати я отключаю (предварительно сняв галочку в программах и компонентах), нет принтера у меня, и по этой же причине отключаю модуль поддержки NetBIOS через tcp/ip, функциональные возможности для подключённых пользователей и телеметрия (в планировщике задания не отключаю), не потому что я слежки боюсь, более того я сбор данных считаю правильным и в курсе для каких целей они (данные) должны собираться, просто от сбора толку нет (или не в те руки попадают) а служба работает, ну и ещё пару служб.

ShaRP 29-09-2018 14:24 2833492

Отключение служб / сервисов для улучшения быстродействия Windows 10

Купив новый ноут с установленной W10, я получил совершенно отвратительную в плане быстродействия систему. Доходило до того что даже менеджер задач был недоступен.

Из уже предпринятых мер:
  • "Плюшки" интерфейса, анимации — отключить все кроме сглашивания шрифтов
  • Обновления - отключить (некстати, ненадежны, медленны)
  • "Защитник Windows" - отключить (некстати, ненадежен, медленнен)
  • Firewall Windows - отключить и заменить на другой
  • "Центр безопасности" и оповещения — отключить к чертям собачьим
  • Все что напоминало о пробном MS Office — отлючить и убить
  • OneDrive — отлючить и убить
  • Индексацию для поиска - отключить (некстати, ненадежна, медленна)

Что еще из необязательных служб / сервисов можно отключить для повышения производительности и отзывчивости?

zvuk17 29-09-2018 15:52 2833500

тут все просто. вместе с предустановленной системой у вас наверняка куча предустановленного софта (всякие редакторы.медиакомбайны.антивирусы.которые вам на*** не нужны) в основном триальные версии и все они висят в автозагрузке.службы трогать не нужно.не используемые остановятся сами.не забывайте . что два антивиря на одной системе не дружат и порой дико тормозят её.
или радикально - качать свою версию винды . ставить с переразбивкой диска.дрова на сайте производителя. лицензия подхватится при первом подключении к интернету.

ShaRP 03-12-2018 01:32 2843827

Цитата:

Цитата zvuk17
тут все просто. вместе с предустановленной системой у вас наверняка куча предустановленного софта »

Это я выпиливаю в первую очередь, но проблема оказывается именно в том что делают службы.
Как оно сказано во Флейме другим автором, система видит сеть и начинает жить своей жизнью. Мои эксперименты показали что побороть это может именно отключение служб.

Негативное влияние ряда служб на производительность работы признаю не только я, советы по их отключению видел и у других авторов:
https://www.makeuseof.com/tag/4-tips...s-performance/
https://www.makeuseof.com/tag/window...-safe-disable/

belohortvladimir 12-12-2018 16:03 2845557

а вот такой вопрос. есть ли такие же reg-файлы которые восстанавливали значения по умолчанию, как были для windows xp pro\home?

belohortvladimir 17-12-2018 15:02 2846556

пытаюсь восстановить разрешения в разделе реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv) (WIN10 Домашняя для одного языка) (версия 1803) при помощи (subinacl.exe) и вот что выдает
HTML код:

Microsoft Windows [Version 10.0.17134.112]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2018. Все права защищены.

C:\Users\admin>C:\Windows\subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv /grant=Администраторы=f /grant=system=f
SeSecurityPrivilege : Отказано в доступе.

WARNING :Unable to set SeSecurityPrivilege privilege. This privilege may be required.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv : 5 Отказано в доступе.

Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        1, Modified        0, Failed        1, Syntax errors        0
Last Done  : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv
Last Failed: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv : 5

как можно решить сложившуюся проблему? :help:

Vadikan 17-12-2018 17:12 2846568

belohortvladimir, что, наигрались с убийством WU, назад захотелось?:) Запускайте консоль от имени владельца раздела, тут во второй половине статьи инструкции для system и trusted installer https://www.outsidethebox.ms/10539/

belohortvladimir 18-12-2018 08:31 2846702

Цитата:

Цитата Vadikan
что, наигрались с убийством WU, назад захотелось?:) »

я пытался найти способ отключения и включения WU, но вот кроме того что бы остановить службу и потом убрать все разрешения, не мог отключить WU. Теперь же пытаюсь понять как ее запускать, и если все получится то так и буду делать. Сначала убивать :moderator а потом оживлять :angel:
Цитата:

Цитата Vadikan
https://www.outsidethebox.ms/10539/ »

щас буду пробовать осилить материал :)
---
Идеально!!! из статьи для моего случая подошла последняя часть где говорится о (Для этого используется утилита PsExec, входящая в набор утилит Марка Руссиновича PsTools) теперь буду отключать службу WU, вводить ее в криогенный сон :lazy2: убирая разрешения. А когда нужно, буду ее будить :clapping: и устанавливать обновления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! :up
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! ВСЕХ!! :beer2:

Vadikan 19-12-2018 23:41 2847115

Цитата:

Цитата belohortvladimir
теперь буду отключать службу WU, вводить ее в криогенный сон убирая разрешения. А когда нужно, буду ее будить и устанавливать обновления. »

А можно просто сделать подключение лимитным. Но это не так увлекательно, понимаю...

zoog 03-04-2020 08:03 2915641

В ответ на №1:
1) почему службы надо отключать? Вот под рукой ноутбук, 4ГБ памяти, сразу после загрузки - занято больше 2ГБ!! список активных служб на 2 экрана!! ну там антивирус, понятно, пару сотен МБ отжирает, но больше ничего не запущено. Помните анекдот о 2-килограммовом коте, который съел 2кг мяса? так и тут - непонятно, для кого работает машина - для меня или для Билли.
2) почему же тогда все эксперты советуют не трогать службы? Банально не знают, как там что работает и что от чего зависит. Тут надо напомнить, что профессионал - это по определению "человек, зарабатывающий на этом деньги", ему по барабану, что у пользователя всё тормозит, главное - что всё же кое-как работает и нет риска словить труднолокализуемые глюки из-за отключения службы, к примеру, "заказ отпечатков через интернет" (что это вообще за нах такое и кто ею пользуется - тайна).
Пользователям, которые всё же не хотят, чтоб половина ресурсов их ПК уходила псу под хвост, можно посоветовать только экспериментировать с постепенным отключением всей этой живности и обязательно делать бэкапы на каждом этапе.

Vadikan 03-04-2020 09:09 2915645

Цитата:

Цитата zoog
Вот под рукой ноутбук, 4ГБ памяти, сразу после загрузки - занято больше 2ГБ!! »

Чистая установка Windows 10 при 3-4GB RAM занимает около 1GB памяти. А уж что вы в нее установили, это другой вопрос.
Цитата:

Цитата zoog
почему же тогда все эксперты советуют не трогать службы? Банально не знают, как там что работает и что от чего зависит. »

В принципе, не надо быть экспертом, чтобы понимать, для чего нужна та или иная служба. Зависимости прописаны в свойствах службы, хотя есть и неочевидные сценарии.

Не советуют с одной стороны потому, что потом отключатели бегут в форум. Свежий пример: [решено] не запускается служба eventlog (w10_1909).
С другой, потому что никакого выигрыша в производительности это не дает, а экономия на спичках съедается одной вкладкой браузера.

Цитата:

Цитата zoog
Пользователям, которые всё же не хотят, чтоб половина ресурсов их ПК уходила псу под хвост, можно посоветовать только экспериментировать с постепенным отключением всей этой живности и обязательно делать бэкапы на каждом этапе »

Вы, видимо, собаку на этом съели. Может, доказательства представите наконец, как в шапке написано? Только не про экономию 100мб, а про реальный прирост или повышение жизненного тонуса хотя бы.

zoog 07-04-2020 10:37 2916121

Цитата:

Цитата Vadikan
Чистая установка Windows 10 при 3-4GB RAM занимает около 1GB памяти. »

1) речь о х64 , 2) драйвера + сопутствующая им живность, 3) из пользовательского в автозапуске - антивирус на 200..300МБ (хотя цифры в винде что слова политика.. реальное потребление памяти можно только прикидывать).

Цитата:

Цитата Vadikan
В принципе, не надо быть экспертом, чтобы понимать, для чего нужна та или иная служба. »

Наоборот, даже эксперты уровня Руссиновича не знают всех зависимостей в висте (НТ6). А уж рядовой МВП и тем более не скажет, к чему может привести отключение какой-нибудь "публикация ресурсов обнаружения функции".

Цитата:

Цитата Vadikan
С другой, потому что никакого выигрыша в производительности это не дает, а экономия на спичках съедается одной вкладкой браузера. »

1) 70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ. Продавцы-консультанты совсем совесть потеряли...
2) Эти сотни процессов даже неактивных потребляют процессорное время при переключении.

Цитата:

Цитата Vadikan
Может, доказательства представите наконец, как в шапке написано? »

Висту оптимизировать можно только форматированием. А вот ХР в своё время я урезал в 2 раза - с 70 до 35МБ. Про повышение тонуса от отсутствия лагов свопа я рассказывать не буду - для МС МВП это табу)

Vadikan 07-04-2020 12:58 2916137

Цитата:

Цитата zoog
Наоборот, даже эксперты уровня Руссиновича не знают всех зависимостей в висте (НТ6). А уж рядовой МВП и тем более не скажет, к чему может привести отключение какой-нибудь "публикация ресурсов обнаружения функции". »

Эту информацию не нужно держать в памяти, ибо ни к чему. А так вы дублируете
Цитата:

Цитата Vadikan
хотя есть и неочевидные сценарии. »

Цитата:

Цитата zoog
1) 70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ. Продавцы-консультанты совсем совесть потеряли... »

1. С чего вы взяли, что можно без проблем для общей функциональности отключить 70 служб и не наступить потом на грабли?

2. Если вы уж беретесь тыкать в других палочкой (а вы сделали это трижды), неплохо бы заточить ее сначала. Ваша оценка потребления памяти хост-процессами завышена в 5-10 раз.

Среднее значение по больнице не слишком интересно, но раз уж вы им оперируете... В 2016 году почти каждой службе выделили отдельный процесс https://t.me/sterkin_ru/242 | https://vk.com/wall-81672804_3794 И теперь очень хорошо видно, сколько реально они занимают (private working set). Произвольный скриншот с моей рабочей ОС https://i.imgur.com/93xBTbI.png

На картинку все не влезло, но можно получить эти цифры в PowerShell. Get-Process не подходит в том плане, что не показывает то же самое, что диспетчер задач, но можно так:
Код:

(Get-Counter "\Process(*svchost*)\Working Set - Private").CounterSamples.CookedValue
или сразу посчитать среднее значение

Код:

(Get-Counter "\Process(*svchost*)\Working Set - Private").CounterSamples.CookedValue | Measure-Object -Average

Count            : 98
Average          : 1791373.06122449
Sum              :
Maximum          :
Minimum          :
StandardDeviation :
Property          :

Байты в мегабайты переводите сами, только не запутайтесь.

zoog 08-04-2020 15:01 2916305

Цитата:

Цитата Vadikan:
Эту информацию не нужно держать в памяти, ибо ни к чему. »
Речь о незнании, а не о забывчивости.

Цитата:

Цитата Vadikan:
1. С чего вы взяли, что можно без проблем для общей функциональности отключить 70 служб и не наступить потом на грабли? »
Я этого не говорил. Анальному огораживанию 100 лет в обед.

Цитата:

Цитата Vadikan:
2. Если вы уж беретесь тыкать в других палочкой (а вы сделали это трижды), неплохо бы заточить ее сначала. Ваша оценка потребления памяти хост-процессами завышена в 5-10 раз. »
То есть дефолтно в нт6 7..14 служб или каждый процесс потребляет 200..400кБ? Это такая чушь, что даже смешно.

Цитата:

Цитата Vadikan:
Произвольный скриншот с моей рабочей ОС »
Интересный параметр memory. Что он значит? Я смотрю working set - и там на каждую службу шло от 8 до 25МБ. Что хорошо подтверждалось и общим потреблением в 2ГБ.
На Вашем скрине службы суммарно берут 90МБ - нонсенс, в 32-битной НТ5 больше отжирается.
То ли Вы плохо понимаете назначение счётчиков, то ли всех остальных дураками считаете...

Vadikan 09-04-2020 09:08 2916381

Цитата:

Цитата zoog
Цитата Vadikan:
1. С чего вы взяли, что можно без проблем для общей функциональности отключить 70 служб и не наступить потом на грабли? »
Я этого не говорил. Анальному огораживанию 100 лет в обед. »

Вы говорили это
Цитата:

Цитата zoog
70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ. »

Т.е. на таком количестве оценивали экономию потребления памяти при отключении служб
Цитата:

Цитата zoog
То есть дефолтно в нт6 7..14 служб или каждый процесс потребляет 200..400кБ? Это такая чушь, что даже смешно. »

Не знаю, откуда вы берете 7..14 служб, я такого не говорил. Про 200..400 кб тоже, я же сказал
Цитата:

Цитата Vadikan
Байты в мегабайты переводите сами, только не запутайтесь. »

Цитата:

Цитата zoog
Интересный параметр memory. Что он значит? Я смотрю working set - и там на каждую службу шло от 8 до 25МБ.»

Человек, который рассуждает об отключении 70 служб, должен знать:
- что такое Private Working Set
- чем он отличается от Working Set
- на какое из этих значений гарантированно уменьшится потребление памяти при отключении службы (если для простоты считать константой потребление памяти этой службой)
Цитата:

Цитата zoog
То ли Вы плохо понимаете назначение счётчиков, то ли всех остальных дураками считаете... »

Возвращаю цитату вам:)

zoog 09-04-2020 20:13 2916491

Цитата:

Цитата Vadikan
Т.е. на таком количестве оценивали экономию потребления памяти при отключении служб »

Это масштаб проблемы. Я не знаю (и никто не знает), сколько служб можно отключить - половину или 90%. Но хорошо известно, что ХР при той же функциональности работает и с 7 (семью) службами.

Цитата:

Цитата Vadikan
Не знаю, откуда вы берете 7..14 служб »

Напоминаю: я написал - 70 служб, Вы написали - "преувеличение в 5..10 раз". 70/5..10=14..7, не запутайтесь.

Цитата:

Цитата Vadikan
Человек, который рассуждает об отключении 70 служб, должен знать:
- что такое Private Working Set
- чем он отличается от Working Set »

То есть тот столбец - Private Working Set? По нему нельзя оценивать потребление памяти - ещё раз:
Цитата:

Цитата zoog
На Вашем скрине службы суммарно берут 90МБ - нонсенс, в 32-битной НТ5 больше отжирается. »

Более-менее адекватный параметр - Working Set, ибо суммирование по нему даёт общее потребление примерно равное счётчику commit charge.

Avatar-Lion 09-04-2020 20:39 2916496

Цитата:

Цитата zoog
речь о х64 »

Да, около одного гигабайта. Вот Windows 10 "Home SL" (64-bit) на виртуальной машине:
Скрытый текст

Цитата:

Цитата zoog
драйвера + сопутствующая им живность »

А Майкрософт-то тут тогда причем? Это же не их вина, что драйвера нынче столько весят и столько места в памяти занимают.

Цитата:

Цитата zoog
70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ »

Откуда такие цифры? Специально посмотрел сейчас: больше 2Мбайт есть лишь у ~30 служб. Все остальные занимают по 1-2Мб или того меньше.

Цитата:

Цитата zoog
Эти сотни процессов даже неактивных потребляют процессорное время при переключении »

Где вы там процессорное время увидели? В покое загрузка CPU колеблется в районе 0 - 1%. Скриншот выше это наглядно подтверждает.

Цитата:

Цитата zoog
Я не знаю (и никто не знает), сколько служб можно отключить - половину или 90%. Но хорошо известно, что ХР при той же функциональности работает и с 7 (семью) службами. »

Вопрос в другом: а как вы собираетесь контролировать результат? Предположим, вы отключили 90% служб. Где и как вы будете сравнивать результат до \ после? Ведь согласитесь, смысл-то не в отключении служб как таковых, а цель, которую вы хотите достичь. Отсюда вытекает вполне логичный вопрос: какие задачи вы не можете решать на компьютере с набором служб по умолчанию и какие задачи станет возможно решать после их отключения?

Vadikan 09-04-2020 20:47 2916498

Цитата:

Цитата zoog
Напоминаю: я написал - 70 служб, Вы написали - "преувеличение в 5..10 раз". 70/5..10=14..7, не запутайтесь. »

Началось - я сказал, он сказал. Вот полный контекст:
Цитата:

Цитата zoog
70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ. Продавцы-консультанты совсем совесть потеряли... »

Цитата:

Цитата Vadikan
Ваша оценка потребления памяти хост-процессами завышена в 5-10 раз. »

Теперь понятно?

Цитата:

Цитата zoog
Это масштаб проблемы. Я не знаю (и никто не знает), сколько служб можно отключить »

Нет никакой проблемы ОС в том, что вы чего-то не знаете. Не знаете - не лезьте:) Но прежде чем пытаться узнать, сколько служб можно отключить, надо понимать зачем это делать и что это даст.
Цитата:

Цитата zoog
Более-менее адекватный параметр - Working Set, ибо суммирование по нему даёт общее потребление примерно равное счётчику commit charge. »

Working Set - неадкеватный параметр, потому что он включает в себя память, которую используют другие процессы. Суммарый Working Set всех процессов может превышать объем установленной RAM. Подумайте над этим. Но если вы настаиваете на его адекватности, то мне тут дальше делать нечего.

bredych 08-07-2023 01:55 3011830

кстати, обратил внимание (пока искал другое), что среди процессов на машине, используемой для рендеринга видео, зачем-то шарится office click-to-run процесс.
Полез читать, что-зачем
Microsoft Office Click-to-Run: почему процесс грузит систему и как бороться с этим явлением
выполнил инструкцию (остановил и сменил на мануал)
И внезапно вижу, что при рендеринге используется в среднем не порядка 75-80% процессора, а все 100%. То есть, будучи невидиым для юзера, служба с сопроцессами отжирали несло процессорного времени.

//просто для примера и памяти, бо сам забуду через неделю.

ShaddyR 08-07-2023 03:12 3011840

bredych, да, странный процесс, но один фиг после первого же запуска чего-нить офисного будет висеть в памяти.

sputnikk 08-07-2023 04:42 3011841

bredych, у меня без неё не запускается Word 2016, а при включении ручного запуска первое открытие документа занимает 13 секунд вместо 2.

ShaddyR 08-07-2023 22:12 3011911

Цитата:

Цитата sputnikk
при включении ручного запуска первое открытие документа занимает 13 секунд вместо 2. »

ессно. Время на старт службы и ее приведение в рабочее состояние)

bredych 09-07-2023 01:59 3011925

Цитата:

Цитата sputnikk
а при включении ручного запуска первое открытие документа занимает 13 секунд вместо 2. »

это не столь большая плата за освобождение порядка 20% ресурсов достаточно мощного компа в период, когда никакие приложения офиса не запущены.

sputnikk 09-07-2023 03:46 3011929

Цитата:

Цитата bredych
освобождение порядка 20% »

Как понял у вас не заняты, но не используются, хотя в интернете пишут про высокую нагрузку, получается ваш случай уникален.
У себя проблем не наблюдаю, например тест производительности WinRAR даёт нагрузку в 94-96% на процессоре с 4 потоками (в конфиге) и с стандартным приоритетом, поэтому отключать не буду. Вин 7 и Офис 2016 C2R.

bredych 09-07-2023 14:38 3011954

не совсем не заняты: под юзером (не админом), как помню, не показываются процессы, к которым юзер не имеет прав. А я привык повседневные вещи делать именно под таким.

Рарить мне нечего, я видеорендерингом занимался..

зы, искал картинки графиков на форуме, - не нашел, нашел только упоминание.
И там еще меньше - 70%.

sputnikk 09-07-2023 17:50 3011973

Цитата:

Цитата bredych
под юзером (не админом), как помню, не показываются процессы, к которым юзер не имеет прав. »

запустите диспетчер задач от имени администратора

bredych 10-07-2023 00:27 3012021

а еще удивительно, что запустил машину сегодня.. и вижу, что служба снова стоит в положении "аутоматик" и запущена.
Интересно, какой процесс имеет права и возможности менять настройки служб?
Выставил в дисейбл, рестарт - нет, не меняется. Значит это не по событию рестарта.. Перепроверил с "мануал" - аналогично, от рестарта не появляется.

Зато внезапно обнаружил появление дублирования служб с идентификатором.
Набор служб с идентификатором _751282
и еще один с идентификатором _7aa48d
Что-то я логику сего действа не понял.

sputnikk 10-07-2023 03:31 3012026

bredych,
Цитата:

Цитата bredych
и вижу, что служба снова стоит в положении "аутоматик" и запущена. »

отключили автообновление Офиса?

bredych 10-07-2023 10:39 3012034

у меня сети нет на той машине - неоткуда обновляться..
или это сама служба обновления регулярно меняет состояние этой?

Время: 08:53.

Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-