Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Службы Windows 10 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 10 (все вопросы)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Q. Как оптимально настроить службы Windows 10 для повышения производительности?
A. Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после :)

На данный момент доказательств представлено: 0

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 24-01-2015

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sputnikk:
а при включении ручного запуска первое открытие документа занимает 13 секунд вместо 2. »
это не столь большая плата за освобождение порядка 20% ресурсов достаточно мощного компа в период, когда никакие приложения офиса не запущены.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 01:59, 09-07-2023 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 535

Цитата bredych:
освобождение порядка 20% »
Как понял у вас не заняты, но не используются, хотя в интернете пишут про высокую нагрузку, получается ваш случай уникален.
У себя проблем не наблюдаю, например тест производительности WinRAR даёт нагрузку в 94-96% на процессоре с 4 потоками (в конфиге) и с стандартным приоритетом, поэтому отключать не буду. Вин 7 и Офис 2016 C2R.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 03:46, 09-07-2023 | #42

Ветеран

не совсем не заняты: под юзером (не админом), как помню, не показываются процессы, к которым юзер не имеет прав. А я привык повседневные вещи делать именно под таким.

Рарить мне нечего, я видеорендерингом занимался..

зы, искал картинки графиков на форуме, - не нашел, нашел только упоминание.
И там еще меньше - 70%.

Последний раз редактировалось bredych, 09-07-2023 в 20:11. Причина: дополнил

Отправлено: 14:38, 09-07-2023 | #43

Ветеран

Цитата bredych:
под юзером (не админом), как помню, не показываются процессы, к которым юзер не имеет прав. »
запустите диспетчер задач от имени администратора

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 17:50, 09-07-2023 | #44

Ветеран

а еще удивительно, что запустил машину сегодня.. и вижу, что служба снова стоит в положении "аутоматик" и запущена.
Интересно, какой процесс имеет права и возможности менять настройки служб?
Выставил в дисейбл, рестарт - нет, не меняется. Значит это не по событию рестарта.. Перепроверил с "мануал" - аналогично, от рестарта не появляется.

Зато внезапно обнаружил появление дублирования служб с идентификатором.
Набор служб с идентификатором _751282
и еще один с идентификатором _7aa48d
Что-то я логику сего действа не понял.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 00:27, 10-07-2023 | #45

Ветеран

bredych,
Цитата bredych:
и вижу, что служба снова стоит в положении "аутоматик" и запущена. »
отключили автообновление Офиса?

-------

Отправлено: 03:31, 10-07-2023 | #46

Ветеран

у меня сети нет на той машине - неоткуда обновляться..
или это сама служба обновления регулярно меняет состояние этой?

Отправлено: 10:39, 10-07-2023 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Службы Windows 10 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено