Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   программа автосмены ip (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302503)

vanoman 16-07-2015 16:52 2529455

программа автосмены ip

Подскажите есть ли программа, которая меняет ip адрес по заданному интервалу, например раз 2 минуты и чтобы можно было настраивать как бы с какой страны мне выходить в инет. Например с австралийского ip
Hide IP Easy
Super Hide IP 3.2.3.8 Rus Portable
но это шлак, который не работает как нужно.
Если нет адекватной софтины, есть ли способы и решения этой задачи? Может какие-нибудь фреим ворки или программируемые решения

Iska 16-07-2015 17:02 2529462

Ни один провайдер не даст Вам возможности произвольно менять ip-адрес и при этом продолжать корректно работать в глобальной сети. То, что Вы пытаетесь описать, именуется Анонимайзер — Википедия (Anonymous Proxy).

vanoman, опишите Ваши цели и задачи, а не выбранное решение.

freese 16-07-2015 17:10 2529467

tor, i2p

vanoman 22-07-2015 14:25 2531424

извините, что не отвечал, только дошел до компа. Я все углубляюсь в теорию в частности анонимности в сетях(сразу говорю сверх гения из себя не мню)
вот есть у меня провайдер, у него ip x.x.x.x , я через этот ай-пи выхожу в интернет. Т.е. иду в ipconfig /all смотрим, основной шлюз 10.127.х.х. Я просто не понимаю, я выхожу через шлюз в интернет или через ip провайдера? И если я выхожу в инет через провайдера, то место откуда я вышел определить нельзя, можно ведь только определить ,что провайдер х.х.х.х., адрес фейковая стрит д.10. Например был послан запрос, было определено ,что запрос был послан с этого IP. Можно ли определить по цепочке с какого именно места был послан запрос?

Iska 22-07-2015 15:01 2531441

Цитата:

Цитата vanoman
Можно ли определить по цепочке с какого именно места был послан запрос? »

Разумеется можно. МВД — от провайдера по запросу суда, более серьёзные службы знают это сразу и без запроса суда.

El Scorpio 22-07-2015 15:48 2531450

Цитата:

Цитата vanoman
вот есть у меня провайдер, у него ip x.x.x.x , я через этот ай-пи выхожу в интернет. Т.е. иду в ipconfig /all смотрим, основной шлюз 10.127.х.х. Я просто не понимаю, я выхожу через шлюз в интернет или через ip провайдера? »

Вообще-то "шлюз провайдера" имеет два адреса: внутренний (10.127.x.x), через который он обменивается информацией с вашим компьютером, и внешний (x.x.x.x), через который он обменивается информацией с "внешним миром".

Однако главным является адрес вашего компьютера (или внешний адрес вашего домашнего маршрутизатора).
Если провайдер выделяет вашему оконечному оборудованию "белый" IP, значит этот адрес фигурирует во всех протоколах конечных сайтов, а также всех компетентных органов.
За вами уже выехали: оденьте шапочку из фольги, завернитесь в простыню и медленно ползите в сторону ближайшего дурдома.

Если же провайдер выделяет вашему оконечному оборудованию "серый" IP, значит в протоколы конечных сайтов и компетентных служб будет записан внешний адрес шлюза провайдера. Однако сам шлюз может вести протоколирование работы NAT для дальнейшего предоставления информации по запросам компетентных служб.
То есть за вами в любом случае скоро приедут: следуйте инструкциям из предыдущего пункта.

Iska 22-07-2015 19:28 2531562

Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако сам шлюз может вести протоколирование »

Даже не «может», а обязан вести.

Charg 22-07-2015 21:08 2531602

Цитата:

Цитата Iska
Даже не «может», а обязан вести. »

Ну в России может и обязан, а в каких-то других странах - далеко не факт.
В любом случае - если планируется какая-то противоправная деятельность - во-первых всё равно вычислят, смена айпи это примерно как футболку переодеть; а во-вторых на этом форуме такие дела не обсуждаются.
А если просто там на сайтиках регистрироваться многократно - юзай прокси. Хотя опять таки напомню что вычислить клиента - плевое дело, это разве что встроенных автобан-ботов обманывать.

Iska 22-07-2015 21:18 2531608

Цитата:

Цитата Charg
а в каких-то других странах - далеко не факт. »

Да, не факт. Я лично не проверял, что происходит поблизости. А далече — в точности так же (тссс…).

Время: 12:04.

Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-