Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   hp pavilion g 7 переустановка win 8 на ноуте разбита матрица (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300433)

vano76 28-05-2015 21:21 2512521

hp pavilion g 7 переустановка win 8 на ноуте разбита матрица

Доброго времени суток!

Собственно о проблеме : имеется в наличии hp pavilion g 7(разбита матрица в мясо) и монитор(мой) asus.
Пытаюсь махнуть винду на ноуте с помощью стороннего монитора через VGA разъём,проблема в том,что не могу выйти в биос т.к монитор пишет "нет vga сигнала" хотя если дать загрузиться ОСи,через какое то время он (моник) врубается,появляется рабочий стол
собственно трабла ноута в том,что при вызове практически любого файла ноут пишет "не возможно запустить дочернюю службу"подозреваю ,что владелец накосячил где то со службами(ИМХО)пытался пробовать запустить службы сторонним автораном а так же сторонним диспетчером задач,опять же екзешки запускаться не хотят,не ни каких мыслей по поводу моей беды?

ЗЫ пробовал различные комбинации клавиш (для того что бы монитор загорелся и биос таки показался)не помогает ничего

tb_rgg 28-05-2015 22:31 2512546

Если бы была б инструкция к биосу вашего ноута, и в самом биосе была бы функция переключения вывода видеосигнала, то я бы точно бы составил порядок действий, какие клавиши нужно нажать по порядку, чтобы перейти к той функции и переключить видеовыход. Т.е. действовал бы вслепую)) Главное, чтобы эта функция в биосе была.
Вы комбинации Fn + F1-F12 пробовали или включить ноут при закрытой крышке (если кончно возможно)? Хотя это наврядли поможет.

vano76 29-05-2015 08:11 2512618

Цитата:

Цитата tb_rgg
Вы комбинации Fn + F1-F12 »

пробовал при запуске ноута,бесполезно

Цитата:

Цитата tb_rgg
включить ноут при закрытой крышке »

нетвозможности,кнопка включения питалова под крышкой

ЗЫ да и на самом то деле если можно было провести некое восстановление служб или вероятно включение оных,то я оставил всё как есть,только вот из под винды exe-файлы не работают

tb_rgg 29-05-2015 09:34 2512642

vano76, есть ещё вариант отсоединить шлейф встроенного дисплея, но не знаю, поможет или нет.
А вы не пробовали поставить систему из-под установленной винды?
Как вариант, можно на каком-нибудь другом компе выделить раздел чистый для установки системы, установить её и не ставить никаких драйверов, и сделать архив системного раздела со свежеустановленной виндой с помощью Acronis True Image. Потом перенести этот файл архива на ваш ноут и уже на нём восстановить этот архив с помощью того же Acronis True Image. Но это только как вариант, если вам терять уже нечего. Потому что не знаю, сработает или нет - не пробовал!

vano76 29-05-2015 09:53 2512651

Цитата:

Цитата tb_rgg
есть ещё вариант отсоединить шлейф встроенного дисплея, но не знаю, поможет или нет »

пробовал,не работает к сожалению..

Цитата:

Цитата tb_rgg
А вы не пробовали поставить систему из-под установленной винды? »

пробовал т.к терять то уже нечего,exe файлы не работают(не работают службы),запуск из под винды тоже невозможен((
работа с акронисом тоже исключена,не работает
есть раздел recovery но запустить пока не знаю как...

tb_rgg 29-05-2015 10:07 2512653

vano76, т.е. как я понял, вам нужно первым устройством загрузки поставить флешку или DVD-привод, а этого вы не можете сделать без биоса, я правильно понимаю?

tb_rgg 29-05-2015 10:23 2512663

vano76, на вашем ноуте при включении если нажать Esc то попадаешь в меню параметров запуска:

Потом если нажать F9, то появится меню устройств загрузки типа такого:

Если клавишей Стрелка вниз выбрать CD-DVD-привод и нажать Enter, то пойдёт загрузка с привода и установочная винда выведет изображение на экран для установки.
Попробуйте сделать тоже самое, только клавиши нажимать "вслепую"

vano76 29-05-2015 10:26 2512667

tb_rgg, во,огромное спасибо буду пилить так...

tb_rgg 29-05-2015 10:35 2512674

vano76, только я ошибся немного, после нажатия F9 не надо жать Enter. Пробуйте! Должно получится - иначе никак!

vano76 29-05-2015 11:35 2512705

в промежутке общения,попробовал восстановиться через восстановление оси виндовским методом,сейчас ноут думает,не знаю ,что получится...соответственно сигнал на монитор отсутствует...

зы и боюсь,что с помощью предложенного Вами способа сигнала тоже не будет,но я попробую в любом случае)

upd:проверил,после панипуляций Esc- F9 сигнал так и не появился...

tb_rgg 29-05-2015 12:47 2512735

vano76, иак надо ж сделать загрузочный установочный DVD-диск или флешку с виндой, и тогда пойдёт установка Windows. даже если вы загрузитесь с загрузочного диска с акронисом, предварительно записанного, то изображение на экран будет выводить акронис.
Ваши действия доскональ должны быть такими
1) Записать на DVD-болванку образ с виндой и вставить его в DVD-привод
2) при загрузке компа зажать клавишу Esc
3) если загрузки винды не будет, то значит вы попали в меню параметров запуска и оно будет вас ждать до тех пор, пока вы не нажмёте F9
4) нажали F9 - нет загрузки винды - значит вы попали в меню выбора устройств загрузки.
5) нажимаем Стреку вниз на клаве и Enter, т.к. первым устройством всегда стоит загрузка с жёсткого диска (так по-умолчанию в биосе). может клавишу Стрелка вниз надо будет нажать 2 или 3 раза - оно ж нет изображения на экнан и вы не знаете на каком месте у вас стоит в списке.
А вы делаете восстановление непонятно чего.
Я не виже другого способа решения вашей проблемы.

vano76 29-05-2015 13:59 2512764

интересно,после того как нажать F11 в этом меню и Enter ноут будет спрашивать некие подтверждения и т д или же восстановит всё сам,без малейшего вмешательства с моей стороны??

ну как бы загрузочный то я конечно воткнул...да,и вот ещё что,стрелка вниз на клаве отсутствует))),пробую по разному

да,делаю все по вышеизложенному мануалу,слышу ,что привод ожил,на мёртвом экране происходят некие метаморфозы..но изображение не выходит,буду пробовать ещё

tb_rgg 29-05-2015 15:14 2512789

Цитата:

Цитата vano76
да,и вот ещё что,стрелка вниз на клаве отсутствует))),пробую по разному »

вы что, прикалуетесь?))) а это что? обвёл красным:

и если ставите windows 8.1, то пока у меня появилось первое изображение, когда я устанавливал, прошло уйма времени - несколько минут!
может быть, конечно, только установленная винда дублирует экран встроенного дисплея на внешний, но тогда точно уж ничего не поможет - скажите спасибо HP что не сделали функцию переключения видеовыхода в биосе или комбинацией клавиш. Это всё расчитано на то, что купи новое. Одноразовое всё!

хотя есть ещё вариант - снять жёсткий диск с ноута, подсоединить его к другому компу, установить на другом компе винду и поставить ж.д. обратно на ваш. Но это гемор, это может с лёгкостью сделать мастер, занимающийся ремонтом ноутбуков.

хотя ещё вариант - загрузится с LiveCD, и из-под работающей системы с LiveCD поставить винду с флешки

vano76 29-05-2015 16:15 2512807

Цитата:

Цитата tb_rgg
вы что, прикалуетесь?))) а это что? обвёл красным: »

да какие уж там приколы))

Цитата:

Цитата tb_rgg
может быть, конечно, только установленная винда дублирует экран встроенного дисплея на внешний »

вот и я о том же...)
Цитата:

Цитата tb_rgg
хотя есть ещё вариант - снять жёсткий диск с ноута, подсоединить его к другому компу, установить на другом компе винду и поставить ж.д. обратно на ваш »

мал шанс,что заведётся...и тем не менее

Цитата:

Цитата tb_rgg
хотя ещё вариант - загрузится с LiveCD, и из-под работающей системы с LiveCD »

не хочет он стартовать,я пробовал...

SergAS70 29-05-2015 16:40 2512813

vano76, можно установить с этого же харда. В гугле полно инструкций
установка win8 c hdd

vano76 29-05-2015 16:45 2512816

Цитата:

Цитата SergAS70
vano76, можно установить с этого же харда. В гугле полно инструкций »

спасибо,будем почитать...

tb_rgg 29-05-2015 16:53 2512820

Цитата:

Цитата SergAS70
vano76, можно установить с этого же харда. В гугле полно инструкций
установка win8 c hdd »

SergAS70, у него особый случай - программы (экзэшники) в винде не запускаются))

я б вобще если DVD-диск установочный начал крутится в приводе - значит пошло копирование данных с него - и я всё время с интервалом минута - пол минуты жал бы клавишу Еnter на клаве, пока б винда не установилась, т.к. при установке Windows там и жать надо только Enter во всех окнах по-умолчанию - https://siava.ru/forum/faq54.html. Выхода всё равно нет!

tb_rgg 29-05-2015 20:10 2512887

vano76, как я понял, вы же можете попасть сюда? -
только перед нажатием Восстановить вставьте установочный DVD-диск с виндой в привод. Система по идее хоть будет знать, откуда восстанавливаться, откуда брать данные для восстановления. Хотя для восстановления по идее нужен тот образ винды, которая щас стоит. Если остался Recovery раздел, можно зайти в меню восстановления

и восстановить Образ системы - с Recovery-раздела. Попробуйте, может поможет. Вариантов то особо нет всё равно...

vano76 30-05-2015 07:50 2512988

[
Цитата:

Цитата tb_rgg
vano76, как я понял, вы же можете попасть сюда? »

всё,уже не могу,не грузится больше система))

tb_rgg 30-05-2015 09:30 2513003

vano76, почитайте ещё это - http://remontcompa.ru/437-sozdanie-d...-7-64-bit.html, но там слишком сложно. Лучше снять жёсткий и на другом компе поставить систему

vano76 30-05-2015 09:53 2513008

Цитата:

Цитата tb_rgg
Лучше снять жёсткий и на другом компе поставить систему »

собственно этим и занимаюсь,снял с HP перекинул на Packard Ball если запустится обратно на НР будет большая удача!

vano76 30-05-2015 12:28 2513056

Цитата:

Цитата tb_rgg
почитайте ещё это »

не проканало перекидывание диска,пробую создание загрузочной сборки!

tb_rgg 31-05-2015 09:41 2513313

vano76, а от статья как делать Образ с автоматической установкой Windows 8 - http://remontcompa.ru/443-sozdanie-d...ows-8-x64.html
Жалко, что для новичка очень сложно такой Образ сделать, но мне кажется если в точности следовать той инструкции, то этого можно добится и потом, записав этот образ на DVD-болванку или флешку, попробовать сначала на исправном компе.
Такой диск решит вам все проблемы. Я до вашего случая и не знал, что можно такой установочный диск сделать

Время: 07:35.

Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-