Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.
Здравствуйте. У меня стоит SSD на котором система и т. п., и HDD на котором всё остальное. Недавно, скачав программу Victoria я проверил свой HDD на наличие битых секторов, там всё было отлично, и после этого пошла проверка SSD. Дойдя до половины я отключил её. Но при следующем запуске системы, я заметил, что компьютер стал запускаться дольше (секунд на 5-8). Подумав, от чего такое произошло, начал грешить на забитый SSD, и по удалял с него половину ненужных файлов, но это не помогло. Подумал, что это из-за того, что я прервал проверку SSD диска в программе Victoria, я запустил её заново и после проверки перезапустил систему, но всё стало только хуже. В итоге, хоть скорость выключения компьютера не увеличилась (5 секунд), зато скорость включения понизилась, и теперь вместе 15 секунд компьютер включается 40, что очень не устраивает. Что вызвало данную проблему и как её решить? Поможет ли форматирование SSD?
|
AdamJensen, Оставьте ПК включенным на несколько часов или даже на ночь - может контроллер наводит порядок в файлах.
|
Цитата:
Victoria версий 3.52-4.47 служит для проверок и только, и именно HDD а никак не SSD. Не думаю что она является причиной ваших неприятностей. Цитата:
Вот если имеется износ близкий к критичному (например кончился запас ячеек нанд) - любой формат, стирание-перезапись может добить ваш SSD. |
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу загрузки - может здесь только ваша мнительность и не более. |
Цитата:
|
AdamJensen, но в любом случае - Виктория тут ни каким боком.
Сделайте образ диска (потом вернёте обратно) и переустановите систему. Так по крайней мере поймёте в винчестере дело или нет. |
Цитата:
|
Проблема решилась при переустановке Windows, DriverPack Solution с которого устанавливались драйвера поставил новую версию драйвера SATA3 для материнской платы ASUS, и система с SSD снова запускается за 10-15 секунд. Всем, кто ответил, спасибо.
|
|
AdamJensen,ещё вот эта штука неплохо помогает http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase
|
Цитата:
А вот удасться ли его снять - вопрос. Так можно ж и получить свой диск в залоченном состоянии. P.S. Кстати, дата выхода той статейки - 04 Февраля 2012г. |
misha2, не раз использовал эту тему-всё нормально. Про сбой- ну тут можно на любой теме "сковырнуться"-любое вмешательство-сбой(например) питания=проблемы. По поводу даты статьй-на мой взгяд вполне актуально- тем более кое кому помогло на форуме именно в плане решения падения производительности ssd.
|
Цитата:
А самое главное - ресурс нанд-ячеек от такое стирание никак не увеличивает. По всей видимости - укорачивает. Пока инфа лежит в одном месте и просто читается - ресурс почти не расходуется, а при записи/перезаписи - ресурс уменьшается. Это вроде как большинство присутствующих знают, применительно к нанд-памяти ССД. |
misha2, а разве актуален вопрос о сроке жижни ssd? Имхо-нет. Свой гоняю уже не один год и всё норм.
Уж сколько копьев было поломано на эту тему. И что? Большинство выводов-скорее поменяется чем "крякнтеся". П.с. если я вас не правильно понял-поправте:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:58. |
Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-