|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD. |
|
SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. У меня стоит SSD на котором система и т. п., и HDD на котором всё остальное. Недавно, скачав программу Victoria я проверил свой HDD на наличие битых секторов, там всё было отлично, и после этого пошла проверка SSD. Дойдя до половины я отключил её. Но при следующем запуске системы, я заметил, что компьютер стал запускаться дольше (секунд на 5-8). Подумав, от чего такое произошло, начал грешить на забитый SSD, и по удалял с него половину ненужных файлов, но это не помогло. Подумал, что это из-за того, что я прервал проверку SSD диска в программе Victoria, я запустил её заново и после проверки перезапустил систему, но всё стало только хуже. В итоге, хоть скорость выключения компьютера не увеличилась (5 секунд), зато скорость включения понизилась, и теперь вместе 15 секунд компьютер включается 40, что очень не устраивает. Что вызвало данную проблему и как её решить? Поможет ли форматирование SSD?
|
|
Отправлено: 19:29, 28-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 20117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:03, 07-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AdamJensen,ещё вот эта штука неплохо помогает http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase
|
Отправлено: 19:45, 07-04-2015 | #12 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
А вот удасться ли его снять - вопрос. Так можно ж и получить свой диск в залоченном состоянии. P.S. Кстати, дата выхода той статейки - 04 Февраля 2012г. |
|
------- Отправлено: 19:49, 07-04-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, не раз использовал эту тему-всё нормально. Про сбой- ну тут можно на любой теме "сковырнуться"-любое вмешательство-сбой(например) питания=проблемы. По поводу даты статьй-на мой взгяд вполне актуально- тем более кое кому помогло на форуме именно в плане решения падения производительности ssd.
|
Отправлено: 20:15, 07-04-2015 | #14 |
|
А самое главное - ресурс нанд-ячеек от такое стирание никак не увеличивает. По всей видимости - укорачивает. Пока инфа лежит в одном месте и просто читается - ресурс почти не расходуется, а при записи/перезаписи - ресурс уменьшается. Это вроде как большинство присутствующих знают, применительно к нанд-памяти ССД. |
|
------- Отправлено: 20:29, 07-04-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, а разве актуален вопрос о сроке жижни ssd? Имхо-нет. Свой гоняю уже не один год и всё норм.
Уж сколько копьев было поломано на эту тему. И что? Большинство выводов-скорее поменяется чем "крякнтеся". П.с. если я вас не правильно понял-поправте. |
Отправлено: 20:44, 07-04-2015 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 20:47, 07-04-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 20:59, 07-04-2015 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] После дефрагментации реестра увеличилось время загрузки ПК | VlastelinK | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-01-2015 13:01 | |
Загрузка - [решено] Увеличилось время загрузки | flogger | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-09-2012 13:08 | |
Разное - Время загрузки Windows увеличилось | 8e3yn4ik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-03-2010 10:34 | |
Загрузка - [решено] Время загрузки и реагирования системы резко упали | PhantomLo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-02-2010 22:13 | |
Загрузка - Увеличилось время загрузки | Eccencetivencenc | Microsoft Windows 7 | 15 | 27-01-2010 18:30 |
|