Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AdamJensen
Дата: 29-03-2015
Описание: Неверное размещение слов.
Здравствуйте. У меня стоит SSD на котором система и т. п., и HDD на котором всё остальное. Недавно, скачав программу Victoria я проверил свой HDD на наличие битых секторов, там всё было отлично, и после этого пошла проверка SSD. Дойдя до половины я отключил её. Но при следующем запуске системы, я заметил, что компьютер стал запускаться дольше (секунд на 5-8). Подумав, от чего такое произошло, начал грешить на забитый SSD, и по удалял с него половину ненужных файлов, но это не помогло. Подумал, что это из-за того, что я прервал проверку SSD диска в программе Victoria, я запустил её заново и после проверки перезапустил систему, но всё стало только хуже. В итоге, хоть скорость выключения компьютера не увеличилась (5 секунд), зато скорость включения понизилась, и теперь вместе 15 секунд компьютер включается 40, что очень не устраивает. Что вызвало данную проблему и как её решить? Поможет ли форматирование SSD?

Отправлено: 19:29, 28-03-2015

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата AdamJensen:
роблема решилась при переустановке Windows, »
Ну и Слава Богу.
Цитата AdamJensen:
DriverPack Solution »
Без всякой необходимости не наступаем больше в эти какашки.
Честно признаюсь, иногда выручает, особенно когда сетевуха не видна.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 07-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

AdamJensen,ещё вот эта штука неплохо помогает http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase

Отправлено: 19:45, 07-04-2015 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
ещё вот эта штука неплохо помогает http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase »
Стоит видимо упомянуть, что секьюрити эрейз чревато тем - что если вдруг произойдёт сбой при стирании диска (по любым причинам), придётся затем снимать пароль с диска.
А вот удасться ли его снять - вопрос. Так можно ж и получить свой диск в залоченном состоянии.
P.S. Кстати, дата выхода той статейки - 04 Февраля 2012г.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:49, 07-04-2015 | #13

Ветеран

misha2, не раз использовал эту тему-всё нормально. Про сбой- ну тут можно на любой теме "сковырнуться"-любое вмешательство-сбой(например) питания=проблемы. По поводу даты статьй-на мой взгяд вполне актуально- тем более кое кому помогло на форуме именно в плане решения падения производительности ssd.

Отправлено: 20:15, 07-04-2015 | #14

Специалист

Цитата alex_andor:
падения производительности ssd »
Ага, из-за их заполненности, НО запустили секьюрити эрейз и усё нормально стало типа. Для ПО станет нормально (если его затереть и влепить по новой).
А самое главное - ресурс нанд-ячеек от такое стирание никак не увеличивает. По всей видимости - укорачивает.
Пока инфа лежит в одном месте и просто читается - ресурс почти не расходуется, а при записи/перезаписи - ресурс уменьшается.
Это вроде как большинство присутствующих знают, применительно к нанд-памяти ССД.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:29, 07-04-2015 | #15

Ветеран

misha2, а разве актуален вопрос о сроке жижни ssd? Имхо-нет. Свой гоняю уже не один год и всё норм.
Уж сколько копьев было поломано на эту тему. И что? Большинство выводов-скорее поменяется чем "крякнтеся".
П.с. если я вас не правильно понял-поправте.

Отправлено: 20:44, 07-04-2015 | #16

Специалист

Цитата alex_andor:
а разве актуален вопрос о сроке жижни ssd? »
Нет конечно, поскольку они как правило лишь ОСёвые. А вот стоимость их, пока далека от идеала ж.

-------

Отправлено: 20:47, 07-04-2015 | #17

Ветеран

Цитата misha2:
А вот стоимость их, пока далека от идеала ж. »
Не смею спорить. Но до падения гривны/рубля-рубля/гривны по отношению к баксу ситуация была не столь плачевна.

Отправлено: 20:59, 07-04-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено