![]() |
Как создавать движущиеся 3-d обьекты и на чём???
Заранее спасибо... |
Можна и на Delphi с компонентами DelphiX.
К стати, допиши к подписи "... но другие и этого не знают." |
Alekssej
Можна и в 3d max, можна и в Maya... И вообще, если собрался писать на Дельфи, то сходи сюда |
Alekssej
На чем хочешь - на том и пиши. Хоть под ДОС на турбо си - главное знать алгоритмы. Все зависит от сложности проекта и требований к нему. В зависимости от этого можно писать от DirectX/OpenGL API до Maya/3DSMax. Если язык программирования - С++ любой, но обычно вижуал от М$. |
Dimon
Вообще-то я хотел написать про Учебник или Страницу посвященную этому :gigi: Добавлено: BrutalBit Кстати, один вопрос: ГДЕ найти этот 3d Max??? Добавлено: Dimon И вообще, я слышал, что если сделаешь какую-то ошибку, можно комп запороть, если пишешь на DirectXe Добавлено: Spiderman Спасибо, учту... :biglaugh: Добавлено: И ещё: Можно ли писать на Паскале такие графические объекты и как? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Alekssej вот посмотри http://pascal.sources.ru/ |
Alekssej
Цитата:
Теоретически может винда упасть, но это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться (если сделаешь такое - обязательно напиши - будет классный вирь (троян/бакдор - из этой серии) для Инета :) ). |
Kuper
Dimon По поводу "комп запороть". Ноги у этой инфы растут вот откуда: DirectX может на низком уровне менять системные параметры монитора и видеокарты, типа частоты горизонтальной развертки и т.д. А неправильные параметры для некоторых старых (а может и не только старых) мониторов якобы смертельны. |
hasherfrog
Не согласен. Во-первых DirectX не настолько уж и низкий уровень. Во-вторых - все параметры, которые не поддерживаются монитором не должны им восприниматься. Все это дело контролируется на физическом уровне. Поэтому если моник работает без глюков и не совсем древний, там годов восьмидесятых, то ничего не произойдет - просто не будет изображения или что-нибудь в этом роде. Для примера: у меня монитор держит от 640х480 до 1024х768. Я как-то через реестр выставил разрешение 320х240 - получилось, а вот 1152х864 - нет - уже не тянет. |
Смотрим MSDN
Цитата:
|
hasherfrog
Да я тебе верю, такие ворнинги есть не только в МСДНе, а и почти во всех инструкциях к мониторам :) Просто рассуждения на тему "Спалить монитор неправильной частотой обновления экрана" не должны существовать как таковые, потому как у нормального моника есть предел, за который его программными средствами не выведешь. Это ИМХО. Цитата:
|
Что-то я все не по теме.
Alekssej Цитата:
|
Kuper
А тогда может подскажешь, где найти чё-нибудь о программированию на ДиректИксе? :gigi: |
|
Монитор Samsung SyncMaster 400b 1998г. выпуска.
Спалился из-за неправильно выставленного режима. Вернее он не спалился полностью, а в центре экрана появилось черное пятно размером со спич. головку от свернувшихся лучей развертки. Это было на моих глазах. С тех пор мониторы Samsung не уважаю, и вам того-же советую. :) |
bilytur
"Неча на зеркало плевать - коли ручёнки кривые" - из басни Крылова |
ALLY
Нормальные мониторы не должны гореть от неверно выставленных параметров. А по поводу кривых рук - для начала присматривай за своими конечностями... |
Люди добрые скажите где можно скачать книжку по 3dsmax4 или 5 Дайте ссылочку плыз!:)
|
Vovan27
Для начала вот |
Кстати, скажу по секрету, я хочу создать игру в жанре "Shooters". Вот поэтому-то я такую тему и создал...
Хочу создать игру на ЙаваСкрипте, что-то вроде WarZone II (я её нашёл на games.ru\ИгРоДрОм\3-d игры\WarZone II)... Но один вопрос: КАК можно переделывать файлы *.class и на чём???? ПЛИИИЗ! :pray: :pray: |
Alekssej
Цитата:
|
Dimon
А не знаешь как делать игры типа УЖАСНО обрезаного Custom Q3??? |
Alekssej
Цитата:
В общих чертах: учим алгоритмы компьютерной графики, учим язык программирования, на котором собираемся писать, учим DirectX API/OpenGL API, берем готовый движок и перерабатываем его как нам надо, или берем "заготовки" моделей и из них собираем что нам надо, или берем профессиональную среду разработки и в ней делаем, или, если совсем мазохист, пишем движок с нуля. Что еще? После получения более-менее рабочего чуда делаем багофиксы, оптимизацию и т.п. |
Dimon
А по такому графику можешь что-нибудь предложить? Типа "Страничка, посвящённая созданию игр"? |
Alekssej
Цитата:
Огугливайся, там что-нить найдешь. |
Цитата:
|
ЛЮДИ!!!!
Где скачать 3-D Studio Max 4.0 (или выше) с установленным Character Studio 3.2??? |
Alekssej это оффтопик - ваш вопрос, воспользуйтесь соответствующим форумом, а лучше предварительно спросите у поисковиков, они добрые и альтруистично настроенные.
|
BrutalBit
Слушай, Напиши какуй-нибудь ссылочку по программированию на 3D Studio Max 4.0 c Character Studio 3.1 ... ПЛИИ3 !!! :pray: :oszone: [s]Исправлено: Alekssej, 13:10 24-06-2004[/s] |
Время: 15:33. |
Время: 15:33.
© OSzone.net 2001-