Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вопрос по 3-d графике...

Ответить
Настройки темы
Вопрос по 3-d графике...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как создавать движущиеся 3-d обьекты и на чём???
Заранее спасибо...

-------
Я знаю только то, что ничего не знаю...... но другие и этого не знают :-D

Отправлено: 10:54, 03-04-2004

Пользователь

Можна и на Delphi с компонентами DelphiX.

К стати, допиши к подписи "... но другие и этого не знают."

Отправлено: 15:18, 03-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Alekssej
Можна и в 3d max, можна и в Maya...
И вообще, если собрался писать на Дельфи, то сходи сюда

-------
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.

Отправлено: 19:33, 03-04-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 13

Alekssej
На чем хочешь - на том и пиши. Хоть под ДОС на турбо си - главное знать алгоритмы.
Все зависит от сложности проекта и требований к нему. В зависимости от этого можно писать от DirectX/OpenGL API до Maya/3DSMax. Если язык программирования - С++ любой, но обычно вижуал от М$.

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 20:16, 03-04-2004 | #4

Пользователь

Dimon

Вообще-то я хотел написать про Учебник или Страницу посвященную этому

Добавлено:

BrutalBit

Кстати, один вопрос: ГДЕ найти этот 3d Max???

Добавлено:

Dimon

И вообще, я слышал, что если сделаешь какую-то ошибку, можно комп запороть, если пишешь на DirectXe

Добавлено:

Spiderman

Спасибо, учту...

Добавлено:

И ещё: Можно ли писать на Паскале такие графические объекты и как?

-------
Я знаю только то, что ничего не знаю...... но другие и этого не знают :-D

Отправлено: 21:30, 05-04-2004 | #5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
И вообще, я слышал, что если сделаешь какую-то ошибку, можно комп запороть, если пишешь на DirectXe
Что за ерунда???

Цитата:
Можно ли писать на Паскале такие графические объекты и как?
Можно, тут все упирается в алгоритмы. Можешь писать сам или же искать готовые модули. Но кому это нужно под дос?

Добавлено:

Alekssej вот посмотри http://pascal.sources.ru/

Отправлено: 22:02, 05-04-2004 | #6

Ветеран

Alekssej
Цитата:
Ага, проц сгорит и память расплавиться
Теоретически может винда упасть, но это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться (если сделаешь такое  - обязательно напиши - будет классный вирь (троян/бакдор - из этой серии) для Инета ).

-------

Отправлено: 11:04, 06-04-2004 | #7

Старый параноик

Благодарности: 85

Kuper
Dimon
По поводу "комп запороть". Ноги у этой инфы растут вот откуда: DirectX может на низком уровне менять системные параметры монитора и видеокарты, типа частоты горизонтальной развертки и т.д. А неправильные параметры для некоторых старых (а может и не только старых) мониторов якобы смертельны.

Отправлено: 11:28, 06-04-2004 | #8

Ветеран

hasherfrog
Не согласен. Во-первых DirectX не настолько уж и низкий уровень. Во-вторых - все параметры, которые не поддерживаются монитором не должны им восприниматься. Все это дело контролируется на физическом уровне. Поэтому если моник работает без глюков и не совсем древний, там годов восьмидесятых, то ничего не произойдет - просто не будет изображения или что-нибудь в этом роде.
Для примера: у меня монитор держит от 640х480 до 1024х768. Я как-то через реестр выставил разрешение 320х240 - получилось, а вот 1152х864 - нет - уже не тянет.

-------

Отправлено: 11:44, 06-04-2004 | #9

Старый параноик

Благодарности: 85

Смотрим MSDN
Цитата:
NOTE: If you change the video refresh rate to a setting that is not supported by your monitor, you can damage your monitor. Check the documentation for your monitor or contact the manufacturer of your monitor to determine compatible refresh rates before you change the default refresh rate setting for your video adapter.
Я лично сам не очень-то верю, что можно сжечь ЭЛТ, но пару раз слышал такой писк из стареньких мониторов, что сердце кровью обливается.

Отправлено: 12:27, 06-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вопрос по 3-d графике...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено