![]() |
Струйный или лазерный принтер вы используете дома?
Струйный или лазерный принтер вы используете дома и как долго? Почему пользуетесь одним а не другим? Переходили ли с одного типа на другой и почему?
Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер. |
Сначала струйным пользовался, пока стартовый картридж не кончился (надо сказать, хватило его ОЧЕНЬ надолго - листов 400-500). Потом его никто не смог заправить, и негде было купить такую экзотику (Lexmark). Купил лазерный. Работает уже одиннадцатый год.
Хотя после школы и универа мне уже почти ничего не надо печатать. Большую часть времени просто стоит. |
Цитата:
Сначала определитесь для каких целей вам нужен принтер, а дальше будем говорить. Голосование это просто голая статистика, которя не отображает реальных задач пользователя. |
yurfed, мне хочется увидеть кто какими принтерами пользуется в своем большинстве, т.е. какой процент соотношений "струйный/лазерный". Печатаю я только текст, т.е. лазерный вариант самый оптимальный, только шел я к этому умозаключению 15 лет :blush2:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да здесь даже дело не в цене, я собрался переходить на лазерные только по одной причине - надоело мучатся с засыханием картриджей :angry2: ! Раньше не переходил, т.к. "тогда" считалось что лазерные это прерогатива офисов, но ни как не домашних условий. Во первых габариты тех лазерников были довольно большие, во вторых цена кусалась, в третьих страх радиационного излучения (или чего там лазерный принтер излучает). Сейчас же ситуация сильно изменилась, но для того чтоб окончательно в этом убедиться (так сказать для собственного спокойствия), я и решил узнать статистику пропорций домашних принтеров струйный/лазерный. Опять же может в ходе обсуждений чего нового узнаю.
|
Есть понятие "стоимость отпечатка" и по нему лазерный монохромный принтер всегда дешевле остальных. А в отношении цветной печати, зачастую услуга полиграфической компании дешевле, чем владение цветным принтером.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DendyFromRu, дело в том, что двадцать лет назад (а у некоторых и поныне) компьютер рассматривался в народе не иначе, как «машинка для игр, ну и реферат напечатать». И как раз таки струйные (в том числе и цветные) были тогда либо дороги, либо никакого качества. Лишь много позже, по мере насыщения рынка и ужесточения конкуренции, настанут времена, когда их начнут продавать дешевле себестоимости, а то и по «нулевой цене» (бывали забавные казусы, когда новый принтер с картриджами стоил дешевле комплекта самих картриджей).
|
Использую струйное МФУ HP DeskJet 3070A. Фотки на нем не печатаю - как заметил Ment69, качественные отпечатки дешевле получить в салонах, но детям для школы порой кое-что бывает нужно в цвете. Объем печати ничтожно мал - картриджи меняю раз в полгода. С засыханием проблем нет - у НР печатающая головка находится в чернильнице.
|
Никакой не использую - после покупки цифрового фотоаппарата 11 лет назад не напечатал ни одной фотографии.
А пару листочков в месяц можно и на работе напечатать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я использую печатную машинку! И капиталистов не поддерживаю!
|
Цитата:
З.Ы. Пальцы в ванночке обычной водой отмачиваете ? |
До конца прошлого года дома стоял LJ 1100. Почти ничего не печатал, не было необходимости.
Сейчас притащил (почти с помойки :) ) LJ 1200. За 3 месяца даже не удосужился к компу его подключить. Единственная годнота в таких некро-лазерниках - почти халявная заправка. |
Цитата:
|
Tigr,
У меня печатная машинка Москва! Цитата:
|
Цитата:
Последняя в мире фабрика, производящая печатные машинки, закрывается в Индии, сообщает Mashable. Завод Godrej and Boyce, который расположен в городе Мумбае, присоединился к предприятиям, производящим «оставленные за бортом цивилизации устройства». Далее... ________________________________________________ Берегите ее - антиквариат всегда дорог. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, как и везде — пришли «эффективные менеджеры» и наэффективили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Частенько имеют проблемы с захватом бумаги. А если такой древний как lj 1100 и старше, то гимор с LPT портами, которых нет на ноутбуках. |
Amigos, спасибо, ясно.
Цитата:
|
До сих пор стоит у меня HP Deskjet 930C, купленный в 2001 году, использовался буквально несколько раз для печати рефератов, старичку летом 14 лет стукнет!
|
K.A.V., Засох весь, небось?
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DendyFromRu, если не лить в картриджи что ни попадя и не бросать месяцами без печати — не сохнут.
|
Iska, поначалу, с родными чернилами, согласен! Но речь идет о 14 годах! Что ни попадя? Так мы по определению, когда заправляем картридж, льем туда че ни попадя, ибо заправляем не родными чернилами (т.к. производители их не продают, устав твердить что картриджи одноразовые), а тем что есть на рынке.
|
А если у меня и струйный и лазерный и чёрный и цветные и разных производителей, мне как голосовать? :(
|
Ser6720, коллекционер что ли :) ? Ну тогда за тот, который из них основной, которым чаще пользуешься.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Струйный, HP, правда с ИБПЧ - приходится печатать немало
|
Если бы я пользовался принтером дома, это был бы компактный чёрно-белый лазерный МФУ с вай-фаем.
|
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-