Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Показать результаты: Какой тип принтера вы используете дома?
не знаю (печатает и ладно) 0 0%
матричный 1 9.09%
струйный 4 36.36%
лазерный 5 45.45%
светодиодный 1 9.09%
Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Струйный или лазерный принтер вы используете дома и как долго? Почему пользуетесь одним а не другим? Переходили ли с одного типа на другой и почему?

Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер.

Отправлено: 20:54, 21-02-2015

Кот Ти

Благодарности: 1204

Сначала струйным пользовался, пока стартовый картридж не кончился (надо сказать, хватило его ОЧЕНЬ надолго - листов 400-500). Потом его никто не смог заправить, и негде было купить такую экзотику (Lexmark). Купил лазерный. Работает уже одиннадцатый год.
Хотя после школы и универа мне уже почти ничего не надо печатать. Большую часть времени просто стоит.

Отправлено: 07:57, 22-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата DendyFromRu:
Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер. »
Для чего это голосование, если вы просто хотите определиться что вам больше нужно.
Сначала определитесь для каких целей вам нужен принтер, а дальше будем говорить.
Голосование это просто голая статистика, которя не отображает реальных задач пользователя.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:02, 22-02-2015 | #3

Новый участник

yurfed, мне хочется увидеть кто какими принтерами пользуется в своем большинстве, т.е. какой процент соотношений "струйный/лазерный". Печатаю я только текст, т.е. лазерный вариант самый оптимальный, только шел я к этому умозаключению 15 лет

Цитата yurfed:
Голосование это просто голая статистика, которя не отображает реальных задач пользователя. »
От того тему и переместили во флейм

Отправлено: 09:13, 22-02-2015 | #4

Ветеран

Цитата DendyFromRu:
т.е. лазерный вариант самый оптимальный »
Да, естественно. Зарядить картридж порошком 300-500 рублей. Вам хватит при ежедневной печати 10-20 листов...ну на очень долго. До полугода.

-------

Отправлено: 09:26, 22-02-2015 | #5

Новый участник

Да здесь даже дело не в цене, я собрался переходить на лазерные только по одной причине - надоело мучатся с засыханием картриджей ! Раньше не переходил, т.к. "тогда" считалось что лазерные это прерогатива офисов, но ни как не домашних условий. Во первых габариты тех лазерников были довольно большие, во вторых цена кусалась, в третьих страх радиационного излучения (или чего там лазерный принтер излучает). Сейчас же ситуация сильно изменилась, но для того чтоб окончательно в этом убедиться (так сказать для собственного спокойствия), я и решил узнать статистику пропорций домашних принтеров струйный/лазерный. Опять же может в ходе обсуждений чего нового узнаю.

Отправлено: 09:35, 22-02-2015 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть понятие "стоимость отпечатка" и по нему лазерный монохромный принтер всегда дешевле остальных. А в отношении цветной печати, зачастую услуга полиграфической компании дешевле, чем владение цветным принтером.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:35, 22-02-2015 | #7

Ветеран

Цитата DendyFromRu:
в третьих страх радиационного излучения »
Выкиньте свой мобильник и страхи исчезнут, а заодно и паранойя.

-------

Отправлено: 09:54, 22-02-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DendyFromRu:
Раньше не переходил, т.к. "тогда" считалось что лазерные это прерогатива офисов, но ни как не домашних условий. »
Давно как не прерогатива. Вы запоздали с переходом лет этак на двадцать .

Цитата DendyFromRu:
Во первых габариты тех лазерников были довольно большие, во вторых цена кусалась, »
Да ну. HP LaserJet 5L, 6L — габаритные?! Дешевле $500 — «кусающаяся» цена для лазерного принтера тех времён?! Я уж не говорю про последующие времена, когда массово пошли копеечные персональные Win-принтеры HP LaserJet 1000w и им подобные.

Цитата DendyFromRu:
в третьих страх радиационного излучения (или чего там лазерный принтер излучает). »
Надо было обложиться кактусами .

Цитата DendyFromRu:
я и решил узнать статистику пропорций домашних принтеров струйный/лазерный. Опять же может в ходе обсуждений чего нового узнаю. »
Варианта ровно два: преимущественная печать документов — выбираете лазерный принтер, массовая и постоянная печать в цвете — дополнительно к лазерному берёте качественный и недешёвый струйный принтер.

Отправлено: 10:01, 22-02-2015 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
Выкиньте свой мобильник и страхи исчезнут, а заодно и паранойя. »
Ну ет конечно про радиацию я грубо (думал поймете о чем я). Просто раньше (как раз из времен кактусов ) ходили слухи что лазерный принтер чего то там излучает и вреден в домашних условиях, а раз чего то излучает и вредно, значит радиация . Это сейчас уже, с доступной информацией можно разобраться, что излучает он не радиацию а озон, и в малых количествах (т.е. не при интенсивной печати), он даже полезен !

Цитата Iska:
Вы запоздали с переходом лет этак на двадцать . »
Наговорите тоже, лет 20 назад принтер то в одной семье из ста был и то какой нибудь матричный, не говоря уже о струйном или тем более лазерном.

Отправлено: 10:31, 22-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено