![]() |
Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть
Сегодня включаю телевизор и опачки! Вижу сурприз. Вместо каналов Select satellite.
Перепробовала все, но из старых каналов нет ни одного, ну да и из русских был только РТРпланета. В общем, взялась я не за свое дело - искать каналы заново. Дело я это знаю только в теории, позвала бы мастера, да сателлит мне ставили в 2005, что ли, году. Ни тех мастеров, ни того телефона. Вопросов у меня много, но за отсутствием знаний я и как сформулировать то толком не знаю. 1. Из списка точно пропал один сателлит. Были Hotbird, Astra и точно что то еще. Вот его можно как то найти ? Или что есть в списке, то и доступно ? 2. Кто настраивал. Я выбираю сателлит - сканирование и авто - если что то есть, то есть. Или мне еще в какие то параметры надо залезть ? 3.Какой спутник искать, что бы поймать что то на русском и не за деньги? Я сейчас читаю вот этот список, но или сани не едут или... Не понимаю :closed-to http://sat-media.net/satellite/russia.htm |
Был ещё Аmоs 4w.Для того чтоб определить что не работает(или тарелка,дисек или ..) отдолжите соседа с тюнером,пусть подключится к вашему кабелю...А если уверены в работоспособности тарелки то выбрав частоту спутника например астра 4.8е 11765н27000 переключаете порта DiSЕqС (от 1.1 до1.4) до появления сигнала качество а далее сканируйте спутник(авто )..Так и второй спутник (хотбирд 13е 12597v27500(из списка частот)) порт DiSEqC (от 1.1 до 1.4) до появления сигнала качество ,если настроите имеющиеся подскажу как найти пропавший.
|
Мартиша, хорошо бы вспомнить , какие каналы пропали . по ним можно определить спутник . ещё http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
может просто параметры трангспордера сменили .http://www.sat-digest.com/trnews.php?ru |
Здесь живые спутники + все их каналы. lyngsat.com
Могло измениться положение по отношению к спутнику из-за смены времени года. В этом случае "поднастройка" тарелки поможет. |
Цитата:
Цитата:
Самым лучшим вариантом для Вас будет все таки вызвать спеца (Вы же не в лесу живете) даже хотя бы среднего уровня и стоить это будет не так дорого учитывая тот факт что Вы в этом вопросе с Ваших же слов плаваете. И скорее всего ресивер Вам все таки придется обновить так как с Ваших же слов делали Вам все аж в далеком 2005 году |
MiguSan,очень интересно...Причём здесь спутники к отношению земли к солнцу.Спутники стоят "неподвижно" и вращаются вместе с землёй на своих позициях и времена года на них совершенно не влияют.
|
Цитата:
|
MiguSan, нет...
|
Цитата:
|
Да, я не говорю о больших и критичных изменениях сигнала. Это больше как версия. Одна из...
Скорее всего Вы правы, будем ждать результат, которой скажет только топикстартер. |
Я таки нашла РТР Планету. Рядом стоит знак доллара. Это он теперь платный и малина накрылась ?
Нашла НТВ,но литовское. Как бы мне русское поймать ? Еще нашла Рен, но тоже Литва. Ну куда же русские то от меня прячутся? Спутник АстраIB Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пропал и нашелся РТР Планета и музыкальный ру.тв. Было еще CNN BBC news Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мартиша,очень просто -возьмите любой понравившийся спутник из списка и введите частоту Амоса 4w 10755н30000 ,подберите порт дисека и просканируйте.. На счет русских каналов на Астре 4.8е -их попросту нет открытых кроме тех что вы нашли...Из руссих на Хотбирд 13е есть-ТVRUS 11604н27500 ,SТS INТЕR 10949V 27500,RТR 11034V27500,1ТVRUS ЕVRОРА 12597V27500. Если вы именно желаете много русских каналов-нужно перенастроить тарелку на другие спутники(позиции с русскими каналами 46е 53е 55е 60е 75е 85.2е 90е),можна это сделать самому(прочитав не мало об этом) или вызвать установщика.
|
Цитата:
Сейчас попробую сделать. Тэкс. Цитата:
satellite Turksati LNB type Type1 TP Freq 10953 сюда вставляю 10755 TP polar V сюда н TP SR 2398 сюда 30000 Motor Off А куда 4w ? Куда эти 4w не нашла, но по имеющимся параметрам ничего не было найдено. |
4w не нужно-это позиция в небе :-) LNВ -такой же как на работающем астра или хотбирд ... Нужно ещё подобрать порт Disеq от 1.1 до 1.4 что б появился сигнал-качество.
|
Довольно таки много Русских и открытых каналов на Yamal 300K 90 градус, а вообще халявных каналов к сожалению становится все меньше и меньше. Вот здесь можете поискать ru.kingofsat.net/search.php введите язык Русский и кодировка открытые. А если уж совсем серьезно у Вас вообще сколько тарелок какие градусы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос то вслепую на угад, что то вводить это просто идиотизм. У современного хорошего ресивера есть функция слепого поиска вот там вводить точно ничего не надо найдет все что только можно. Не дорогой современный рес сейчас можно прикупит долларов за 50 и это очень бюджетный вариант. Есть еще понятие зона покрытия, что означает что довольно таки много спутников Вам вообще будут не доступны. И потом из за того что у Вас тюнер старый престарый смотреть Вы скорее всего сможете лишь только процентов 20 из всего, что сейчас есть, так как ни dvb-s2 ни mpeg-4 Ваш тюнер не поддерживает. Если очень душит жаба, а смотреть все таки хорошие вещи хочется то для Вас оптимальным вариантом будет тётя ШУРА. О тетё Шуре я писать больше не буду гугл и яндекс Вам в помощь.
|
похоже на Eutelsat Hot Bird 13D http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bird-13D.html.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мартиша, LNВ тип ( у Вас должен быть такой же как на астре 4.8е или хотбирд 13е(посмотрите и поставте они одинаковые для этих спутников в установках)) ... DISEq порт у вас выберается на той же странице установок для данного спутника ....
|
сразу 3 головки не могли сбиться . я думаю на крыше проводили работы ( снег скидывали) и повредили ваш кабель . а может и тарелку украли . надо залезать и смотреть .моё мнение: вам не справится . нужен спец. и не обязательно с сервиса . спросите родственников , друзей , соседей- может кто умеет и подешёвке вам сделает .
|
Цитата:
|
вСЕМ знакомым протранслировала, что ищу мастера.
Цитата:
Как бы я тогда Литовское НТВ смотрела ? |
Я б к вам приехал если б одном городе жили...
|
|
Нашла мастера! В соседнем городе :), но это уже мелочи жизни.
Обещал сегодня или завтра подъехать. сказал, что верятнее всего нужно будет перепрошить декодер (кажется). Тогда отпишусь, что скажет. Необходимость лезть на крышу его не вдохновила. |
Мастер забрал коробку с собой и сказал, что там надо перенастраивать. С его декодера каналывидны и сигнал тоже.
|
Время: 16:30. |
Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-