Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Ответить
Настройки темы
[решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня включаю телевизор и опачки! Вижу сурприз. Вместо каналов Select satellite.
Перепробовала все, но из старых каналов нет ни одного, ну да и из русских был только РТРпланета.

В общем, взялась я не за свое дело - искать каналы заново. Дело я это знаю только в теории, позвала бы мастера, да сателлит мне ставили в 2005, что ли, году. Ни тех мастеров, ни того телефона.

Вопросов у меня много, но за отсутствием знаний я и как сформулировать то толком не знаю.

1. Из списка точно пропал один сателлит. Были Hotbird, Astra и точно что то еще. Вот его можно как то найти ? Или что есть в списке, то и доступно ?

2. Кто настраивал. Я выбираю сателлит - сканирование и авто - если что то есть, то есть. Или мне еще в какие то параметры надо залезть ?
3.Какой спутник искать, что бы поймать что то на русском и не за деньги?
Я сейчас читаю вот этот список, но или сани не едут или... Не понимаю
http://sat-media.net/satellite/russia.htm

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 12:58, 18-01-2015

Ветеран

Я таки нашла РТР Планету. Рядом стоит знак доллара. Это он теперь платный и малина накрылась ?
Нашла НТВ,но литовское. Как бы мне русское поймать ?

Еще нашла Рен, но тоже Литва. Ну куда же русские то от меня прячутся? Спутник АстраIB

Цитата Andre21:
Был ещё Аmоs 4w »
У меня 30 в списке, но такого нет. Где их берут ?
Цитата Andre21:
отдолжите соседа с тюнером »
Я одна такая. Остальные подключили платное кабельное. Нет, оно не кабельное называется, но по проводу идет и платить надо.
Цитата kazimir:
Мартиша, хорошо бы вспомнить , какие каналы пропали »
Память моя дырявая!
Пропал и нашелся РТР Планета и музыкальный ру.тв. Было еще CNN BBC news

Цитата kazimir:
может просто параметры трангспордера сменили »
Я почитаю, но боюсь это больше того, что я умею делать.

Цитата MiguSan:
Могло измениться положение по отношению к спутнику из-за смены времени года »
Предыдущие десять лет им смена не мешала. Даже не знаю что и думать.

Цитата vengro1973:
Какой у Вас ресивер тобишь тюнер модель? »
Если это тот ящик, что дома стоит, то Skyflex EMU-3000

Цитата vengro1973:
восстанавливать каналы по новой путем сканирования, скажу Вам очень муторное дело особенно если много было спутников. »
Очень муторное! А уж чистить руками список вообще фантастика. Из 300 каналов 28 еле наскреблось.

Цитата vengro1973:
Самым лучшим вариантом для Вас будет все таки вызвать спеца »
Всех знакомых простучала. Все как умные купили пакет и смотрят. Одну меня жаба жмет. Пока не нашла мастера. Да и пока отложилось. Свалилась с гриппом.

Цитата vengro1973:
как никак ресу судя по информации уже 10 лет просто фантастика. »
Да,старенький. А почему фантастика ? они так долго не живу ?

-------

Отправлено: 16:01, 22-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Мартиша,очень просто -возьмите любой понравившийся спутник из списка и введите частоту Амоса 4w 10755н30000 ,подберите порт дисека и просканируйте.. На счет русских каналов на Астре 4.8е -их попросту нет открытых кроме тех что вы нашли...Из руссих на Хотбирд 13е есть-ТVRUS 11604н27500 ,SТS INТЕR 10949V 27500,RТR 11034V27500,1ТVRUS ЕVRОРА 12597V27500. Если вы именно желаете много русских каналов-нужно перенастроить тарелку на другие спутники(позиции с русскими каналами 46е 53е 55е 60е 75е 85.2е 90е),можна это сделать самому(прочитав не мало об этом) или вызвать установщика.

Последний раз редактировалось Andre21, 22-01-2015 в 17:15.

Отправлено: 16:49, 22-01-2015 | #12

Ветеран

Цитата Andre21:
можна это сделать самому »
Уй, я высоты боюсь. А это на крышу пятого этажа лезть. Буду довольствоваться малым.

Сейчас попробую сделать.
Тэкс.
Цитата Andre21:
введите частоту Амоса 4w 10755н30000 »
Я взяла какой то турецкий.
satellite Turksati
LNB type Type1
TP Freq 10953 сюда вставляю 10755
TP polar V сюда н
TP SR 2398 сюда 30000
Motor Off

А куда 4w ?

Куда эти 4w не нашла, но по имеющимся параметрам ничего не было найдено.

-------

Отправлено: 17:27, 22-01-2015 | #13

Старожил

4w не нужно-это позиция в небе :-) LNВ -такой же как на работающем астра или хотбирд ... Нужно ещё подобрать порт Disеq от 1.1 до 1.4 что б появился сигнал-качество.

Последний раз редактировалось Andre21, 22-01-2015 в 18:38.

Отправлено: 18:30, 22-01-2015 | #14

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Довольно таки много Русских и открытых каналов на Yamal 300K 90 градус, а вообще халявных каналов к сожалению становится все меньше и меньше. Вот здесь можете поискать ru.kingofsat.net/search.php введите язык Русский и кодировка открытые. А если уж совсем серьезно у Вас вообще сколько тарелок какие градусы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос то вслепую на угад, что то вводить это просто идиотизм. У современного хорошего ресивера есть функция слепого поиска вот там вводить точно ничего не надо найдет все что только можно. Не дорогой современный рес сейчас можно прикупит долларов за 50 и это очень бюджетный вариант. Есть еще понятие зона покрытия, что означает что довольно таки много спутников Вам вообще будут не доступны. И потом из за того что у Вас тюнер старый престарый смотреть Вы скорее всего сможете лишь только процентов 20 из всего, что сейчас есть, так как ни dvb-s2 ни mpeg-4 Ваш тюнер не поддерживает. Если очень душит жаба, а смотреть все таки хорошие вещи хочется то для Вас оптимальным вариантом будет тётя ШУРА. О тетё Шуре я писать больше не буду гугл и яндекс Вам в помощь.

Отправлено: 02:32, 23-01-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

похоже на Eutelsat Hot Bird 13D http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bird-13D.html.

Отправлено: 14:41, 23-01-2015 | #16

Ветеран

Цитата Andre21:
4w не нужно-это позиция в небе :-) »

Цитата Andre21:
LNВ -такой же как на работающем астра или хотбирд »
Значит мне лучше взять один из этих двух ?
Цитата Andre21:
Нужно ещё подобрать порт Disеq от 1.1 до 1.4 что б появился сигнал-качество. »
А где он и как его подобрать ?

Цитата vengro1973:
Довольно таки много Русских и открытых каналов на Yamal 300K 90 градус »
У меня два каких то Ямала, ни по одному ничего не нашлось. В автоматическом режиме. Не так искала ?

Цитата vengro1973:
А если уж совсем серьезно у Вас вообще сколько тарелок какие градусы? »
Тарелка одна, головки три,вроде бы. Про градусы ничего н е знаю, увы.
Цитата vengro1973:
У современного хорошего ресивера есть функция слепого поиска вот там вводить точно ничего не надо найдет все что только можно. »
У моего тоже есть, я использовала, но вдруг еще что то есть.

Цитата vengro1973:
тётя ШУРА »
Подскажите хоть с каким словом вместе искать. Тетя Шура+ресивер ?

-------

Отправлено: 19:41, 23-01-2015 | #17

Старожил

Мартиша, LNВ тип ( у Вас должен быть такой же как на астре 4.8е или хотбирд 13е(посмотрите и поставте они одинаковые для этих спутников в установках)) ... DISEq порт у вас выберается на той же странице установок для данного спутника ....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 23-01-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

сразу 3 головки не могли сбиться . я думаю на крыше проводили работы ( снег скидывали) и повредили ваш кабель . а может и тарелку украли . надо залезать и смотреть .моё мнение: вам не справится . нужен спец. и не обязательно с сервиса . спросите родственников , друзей , соседей- может кто умеет и подешёвке вам сделает .

Отправлено: 10:58, 24-01-2015 | #19

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата kazimir:
сразу 3 головки не могли сбиться . я думаю на крыше проводили работы ( снег скидывали) и повредили ваш кабель »
Да ничего там с кабелем и тарелкой не случилось более чем уверен у человека просто тюнер глюканул ясно же было написано что при включении тюнера сообщение Select satellite у меня Мать на старом тюнере помню, что то там по неведению нажала я потом пол дня сидел каналы восстанавливал, а вот на новом Openbox S5 у меня все настройки и список каналов можно на флешку скинуть и мне хоть бы хны. Просто вся проблема Мартиши заключается в том, что человек не знает какие спутники да еще учитывая, что головки три еще и дисек стоит, а это в двойне усложняет проблему короче вызывайте мастера и на этом точка.

Отправлено: 11:33, 24-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено