Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Ответить
Настройки темы
[решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня включаю телевизор и опачки! Вижу сурприз. Вместо каналов Select satellite.
Перепробовала все, но из старых каналов нет ни одного, ну да и из русских был только РТРпланета.

В общем, взялась я не за свое дело - искать каналы заново. Дело я это знаю только в теории, позвала бы мастера, да сателлит мне ставили в 2005, что ли, году. Ни тех мастеров, ни того телефона.

Вопросов у меня много, но за отсутствием знаний я и как сформулировать то толком не знаю.

1. Из списка точно пропал один сателлит. Были Hotbird, Astra и точно что то еще. Вот его можно как то найти ? Или что есть в списке, то и доступно ?

2. Кто настраивал. Я выбираю сателлит - сканирование и авто - если что то есть, то есть. Или мне еще в какие то параметры надо залезть ?
3.Какой спутник искать, что бы поймать что то на русском и не за деньги?
Я сейчас читаю вот этот список, но или сани не едут или... Не понимаю
http://sat-media.net/satellite/russia.htm

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 12:58, 18-01-2015

Старожил

Благодарности: 6

Был ещё Аmоs 4w.Для того чтоб определить что не работает(или тарелка,дисек или ..) отдолжите соседа с тюнером,пусть подключится к вашему кабелю...А если уверены в работоспособности тарелки то выбрав частоту спутника например астра 4.8е 11765н27000 переключаете порта DiSЕqС (от 1.1 до1.4) до появления сигнала качество а далее сканируйте спутник(авто )..Так и второй спутник (хотбирд 13е 12597v27500(из списка частот)) порт DiSEqC (от 1.1 до 1.4) до появления сигнала качество ,если настроите имеющиеся подскажу как найти пропавший.

Последний раз редактировалось Andre21, 18-01-2015 в 13:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 18-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Мартиша, хорошо бы вспомнить , какие каналы пропали . по ним можно определить спутник . ещё http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
может просто параметры трангспордера сменили .http://www.sat-digest.com/trnews.php?ru

Отправлено: 22:24, 18-01-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Здесь живые спутники + все их каналы. lyngsat.com
Могло измениться положение по отношению к спутнику из-за смены времени года. В этом случае "поднастройка" тарелки поможет.

Отправлено: 19:06, 19-01-2015 | #4

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
Сегодня включаю телевизор и опачки! Вижу сурприз. Вместо каналов Select satellite »
Какой у Вас ресивер тобишь тюнер модель? На ресах Openbox и их клонах к примеру есть функция скидывания списка каналов и системных настроек на флешку очень удобно кстати при обновлении ПО или сбоях. Скорее всего у Вас сбой в тюнере и если отбросить другие моменты - (перегрызли кабель мыши или унесло спутниковую тарелку ветром) все каналы слетели нужно прошивать и или восстанавливать каналы по новой путем сканирования, скажу Вам очень муторное дело особенно если много было спутников.

Цитата MiguSan:
Здесь живые спутники + все их каналы »
А мне на много больше flysat.com нравится

Самым лучшим вариантом для Вас будет все таки вызвать спеца (Вы же не в лесу живете) даже хотя бы среднего уровня и стоить это будет не так дорого учитывая тот факт что Вы в этом вопросе с Ваших же слов плаваете. И скорее всего ресивер Вам все таки придется обновить так как с Ваших же слов делали Вам все аж в далеком 2005 году

Отправлено: 22:32, 19-01-2015 | #5

Старожил

MiguSan,очень интересно...Причём здесь спутники к отношению земли к солнцу.Спутники стоят "неподвижно" и вращаются вместе с землёй на своих позициях и времена года на них совершенно не влияют.

Отправлено: 22:52, 19-01-2015 | #6

Новый участник

Цитата Andre21:
MiguSan,очень интересно...Причём здесь спутники к отношению земли к солнцу...
Не сталкивался с тем, что со сменой сезона на некоторых спутниках меняется уровень и качество сигнала?

Отправлено: 08:34, 20-01-2015 | #7

Старожил

MiguSan, нет...

Отправлено: 13:36, 20-01-2015 | #8

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата MiguSan:
Не сталкивался с тем, что со сменой сезона на некоторых спутниках меняется уровень и качество сигнала »
Чушь собачья, может Вы имеете в виду солнечные интерференции весной и осенью. Еще как вариант погодные условия дождь, снег, туман, облачность. При правильно настроенной чашке и запасе её диаметра как правило не критично. Пожалуй исключением может быть лишь снег который налипает на чашку особенно если она не офсетная, а прямо фокусная. В случае же с Мартишей однозначно проблемы только с ресивером на это указывает сообщение Select satellite скорее всего прошивка на ресивере от старости слетела как никак ресу судя по информации уже 10 лет просто фантастика.

Отправлено: 20:26, 20-01-2015 | #9

Новый участник

Да, я не говорю о больших и критичных изменениях сигнала. Это больше как версия. Одна из...
Скорее всего Вы правы, будем ждать результат, которой скажет только топикстартер.

Отправлено: 05:21, 21-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сбились настройки сателлита. Помогите вернуть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено