-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Stivensson |
07-11-2014 03:21 2425857 |
Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?
Что это,надобность платить лицензионные отчисления разработчику интерфейса HDMI ? Или что-то типа удорожание из-за усложнения конструкции материнки ? А может ценовой сговор производителей мат.плат(они же все с тайваня,типа рука руку моет) ?
|
Stivensson, А почему мы должны верить вашему голому утверждению?
|
Полезный интерфейс так-то. А ежели кому не нужен, то не проблема прикупить материнку и без него.
|
Stivensson |
07-11-2014 11:43 2425975 |
Цитата:
Цитата Ment69
Stivensson, А почему мы должны верить вашему голому утверждению? »
|
Это пока не утверждение а вопрос.Ты вообще видел вопросительные знаки после предложений?
|
Цитата:
Различия между DisplayPort и HDMI
DisplayPort свободен от каких-либо выплат, в то время как производители устройств с HDMI выплачивают минимум 4 цента за каждое устройство (15 центов, если не указан логотип HDMI на продукте и в рекламных материалах)
|
Источник.
Цитата Stivensson
Это пока не утверждение а вопрос. »
|
Если верить русскому языку, ваш вопрос в названии темы - есть утверждение. Вот если бы перед вопросом было написано "А правда, что" тогда это был вопрос.
|
Stivensson, можете привести пример такой разницы в каких-либо устройствах с HDMI и без него ?
|
Tigr, Asus - контора, которая себя не обделит. Платы H81m-e и H81m-a. Просто, ТС надо уметь выбирать. Можно выбрать плату с hdmi и без дикой накрутки за шильдик, но выбирать не внутри одной линейки плат, а смотреть шире - охватывая взором других производителей и серии плат.
|
Stivensson |
07-11-2014 15:12 2426100 |
Цитата:
Цитата WSonic
100р - это не 15% стоимости »
|
Ну 15% это примерно,естественно что гооврю про приблизительную цифру. 10%,11% и т.д. :)
Цитата:
Цитата Ment69
Если верить русскому языку, ваш вопрос в названии темы - есть утверждение. »
|
Это затравка.Подробности пишут внизу заголовка.Я вообще не понимаю какой должен быть человек чтобы судить в целом о вопросе только по заголовку.Понимаю что вы переживаете когда открыли разделы и тут вам как хлестким хлыстом ударяет в голову заголовок "Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?",это очень волнительно на самом деле и наносит психологическую травму :happy:
|
На примере выше я показал, что и такой разницы нет. Многое зависит от политики производителя, но не от физического наличия\отсутствия HDMI
|
Stivensson |
07-11-2014 15:19 2426105 |
Цитата:
Цитата Tigr
Stivensson, можете привести пример такой разницы в каких-либо устройствах с HDMI и без него ? »
|
ну к примеру тотже Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 и Gigabyte GA-F2A88XM-D3H
Цитата:
Цитата WSonic
На примере выше я показал, что и такой разницы нет. Многое зависит от политики производителя, но не от физического наличия\отсутствия HDMI »
|
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже?
|
По прайсу NIX-а сто с небольшим рублей. Никак не 15% и даже не половина от этого. Скорее всего, утверждение голословно.
|
Цитата:
Цитата Stivensson
Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 и Gigabyte GA-F2A88XM-D3H »
|
Ну, это же по сути разные платы. Хотя б на слоты памяти и на САТА посмотреть. Два PCIe и размер платы по более!
Цитата:
Цитата Tigr
По прайсу NIX-а сто с небольшим рублей. Никак не 15% и даже не половина от этого. »
|
Ну, да. Еще от магазина многое зависит. У нас в магазинах за эти две разницу внушительную ломят.
Цитата:
Цитата Stivensson
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже? »
|
Вы сильно углубились в философию.
|
Tigr, 480р разница. Тут не только в hdmi дело
|
Stivensson |
07-11-2014 19:22 2426204 |
Цитата:
Цитата WSonic
Цитата Stivensson:
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже? »
Вы сильно углубились в философию. »
|
не ну я незнаю,я заинтересовался углубленно мат.платами недавно(буквально позавчера) и поэтому спрашиваю :) .Возможно вам покажется мой вопрос наивным но имейте снисхождение к нубам
|
Цитата:
Цитата Stivensson
я заинтересовался углубленно мат.платами недавно(буквально позавчера) »
|
Не связывайтесь с платформой AMD.
|
DJ Mogarych |
07-11-2014 22:09 2426259 |
Tigr, почему? Я им весьма сочувствую.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Я им весьма сочувствую. »
|
Больше возни с драйверами и (на глазок - дикари !) менее стабильные чипсеты.
|
DJ Mogarych |
07-11-2014 22:24 2426267 |
У меня тоже есть иррациональные взгляды - например, я избегаю техники Самсунг. :)
|
Цитата:
Цитата Tigr
Больше возни с драйверами и (на глазок - дикари !) менее стабильные чипсеты. »
|
ИМХО Ересь. Да, процы у них убогие, но с картами и драйверами все по другому. Да и проблем с ними не больше чем с Nv...
|
Цитата:
Цитата WSonic
Да и проблем с ними не больше чем с Nv... »
|
Странно, а чипы Intel не рассматриваются ?
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Tigr
Странно, а чипы Intel не рассматриваются ? »
|
Почему же? Рассматриваются. Нареканий пока нет. Просто у них нет дискретных видеокарт, а предыдущая моя реплика была связана именно с дискретными платами.
|
Stivensson |
07-11-2014 23:11 2426300 |
Цитата:
Цитата Tigr
Цитата DJ Mogarych:
Я им весьма сочувствую. »
Больше возни с драйверами и (на глазок - дикари !) менее стабильные чипсеты. »
|
Для этого и выбрал мат.плату Gigabyte так как слышал что это самые беспроблемный вендор выпускающий мат платы под амд
|
Цитата:
Цитата WSonic
у них нет дискретных видеокарт »
|
Какое это имеет значение ?! У Вас отрицательный опыт использования видеокарт какого-либо производителя с платами на основе чипов Intel ?
|
Цитата:
Цитата Tigr
У Вас отрицательный опыт использования видеокарт какого-либо производителя с платами на основе чипов Intel ? »
|
Нет. И на АМД и на Интеле стабильно работают карты и АМД и ИнтелНвидиа.
|
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-