Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Ответить
Настройки темы
Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что это,надобность платить лицензионные отчисления разработчику интерфейса HDMI ? Или что-то типа удорожание из-за усложнения конструкции материнки ? А может ценовой сговор производителей мат.плат(они же все с тайваня,типа рука руку моет) ?

Отправлено: 03:21, 07-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Stivensson:
10%,11% и т.д. »
На примере выше я показал, что и такой разницы нет. Многое зависит от политики производителя, но не от физического наличия\отсутствия HDMI

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:17, 07-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Tigr:
Stivensson, можете привести пример такой разницы в каких-либо устройствах с HDMI и без него ? »
ну к примеру тотже Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 и Gigabyte GA-F2A88XM-D3H

Цитата WSonic:
На примере выше я показал, что и такой разницы нет. Многое зависит от политики производителя, но не от физического наличия\отсутствия HDMI »
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже?

Отправлено: 15:19, 07-11-2014 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Платы H81m-e и H81m-a »
По прайсу NIX-а сто с небольшим рублей. Никак не 15% и даже не половина от этого. Скорее всего, утверждение голословно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:30, 07-11-2014 | #13

Дед

Contributor

Цитата Stivensson:
Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 и Gigabyte GA-F2A88XM-D3H »
Ну, это же по сути разные платы. Хотя б на слоты памяти и на САТА посмотреть. Два PCIe и размер платы по более!

Цитата Tigr:
По прайсу NIX-а сто с небольшим рублей. Никак не 15% и даже не половина от этого. »
Ну, да. Еще от магазина многое зависит. У нас в магазинах за эти две разницу внушительную ломят.

Цитата Stivensson:
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже? »
Вы сильно углубились в философию.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:31, 07-11-2014 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата WSonic:
Цитата Stivensson:
Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 и Gigabyte GA-F2A88XM-D3H »
Ну, это же по сути разные платы. Хотя б на слоты памяти и на САТА посмотреть. Два PCIe и размер платы по более! »
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_175600.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._1738 42.html

Нельзя сравнивать цены.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:43, 07-11-2014 | #15

Дед

Contributor

Tigr, 480р разница. Тут не только в hdmi дело

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:45, 07-11-2014 | #16

Старожил

Цитата WSonic:
Цитата Stivensson:
я так понял что 100 руб-это все же дань лицензионным отчислениям.А существует разграничение между мат.платами Интел и АМД по данному вопросу? может платы на основе АМД-там HDMI дороже? »
Вы сильно углубились в философию. »
не ну я незнаю,я заинтересовался углубленно мат.платами недавно(буквально позавчера) и поэтому спрашиваю .Возможно вам покажется мой вопрос наивным но имейте снисхождение к нубам

Отправлено: 19:22, 07-11-2014 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Stivensson:
я заинтересовался углубленно мат.платами недавно(буквально позавчера) »
Не связывайтесь с платформой AMD.

-------

Отправлено: 21:47, 07-11-2014 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Tigr, почему? Я им весьма сочувствую.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:09, 07-11-2014 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Я им весьма сочувствую. »
Больше возни с драйверами и (на глазок - дикари !) менее стабильные чипсеты.

-------

Отправлено: 22:18, 07-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено