Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Ответить
Настройки темы
Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что это,надобность платить лицензионные отчисления разработчику интерфейса HDMI ? Или что-то типа удорожание из-за усложнения конструкции материнки ? А может ценовой сговор производителей мат.плат(они же все с тайваня,типа рука руку моет) ?

Отправлено: 03:21, 07-11-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stivensson, А почему мы должны верить вашему голому утверждению?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:12, 07-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Полезный интерфейс так-то. А ежели кому не нужен, то не проблема прикупить материнку и без него.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 07-11-2014 | #3

Старожил

Цитата Ment69:
Stivensson, А почему мы должны верить вашему голому утверждению? »
Это пока не утверждение а вопрос.Ты вообще видел вопросительные знаки после предложений?

Отправлено: 11:43, 07-11-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Stivensson:
? »
Цитата Stivensson:
? »
Цитата Stivensson:
? »

А по факту - ничего не удорожает.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_172926.html
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_172928.html
100р - это не 15% стоимости

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:22, 07-11-2014 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Различия между DisplayPort и HDMI

DisplayPort свободен от каких-либо выплат, в то время как производители устройств с HDMI выплачивают минимум 4 цента за каждое устройство (15 центов, если не указан логотип HDMI на продукте и в рекламных материалах)
Источник.

Если и есть 15%-я накрутка, то только из жадности производителя или продавца.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:59, 07-11-2014 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Stivensson:
Это пока не утверждение а вопрос. »
Если верить русскому языку, ваш вопрос в названии темы - есть утверждение. Вот если бы перед вопросом было написано "А правда, что" тогда это был вопрос.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:00, 07-11-2014 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Stivensson, можете привести пример такой разницы в каких-либо устройствах с HDMI и без него ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 07-11-2014 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Tigr, Asus - контора, которая себя не обделит. Платы H81m-e и H81m-a. Просто, ТС надо уметь выбирать. Можно выбрать плату с hdmi и без дикой накрутки за шильдик, но выбирать не внутри одной линейки плат, а смотреть шире - охватывая взором других производителей и серии плат.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:56, 07-11-2014 | #9

Старожил

Цитата WSonic:
100р - это не 15% стоимости »
Ну 15% это примерно,естественно что гооврю про приблизительную цифру. 10%,11% и т.д.
Цитата Ment69:
Если верить русскому языку, ваш вопрос в названии темы - есть утверждение. »
Это затравка.Подробности пишут внизу заголовка.Я вообще не понимаю какой должен быть человек чтобы судить в целом о вопросе только по заголовку.Понимаю что вы переживаете когда открыли разделы и тут вам как хлестким хлыстом ударяет в голову заголовок "Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?",это очень волнительно на самом деле и наносит психологическую травму

Отправлено: 15:12, 07-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему HDMI удорожает материнку в среднем на 15% ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено