Микрофон веб-камеры Logitech C170
Здравствуйте.
Пару дней назад заметил проблему с микрофоном веб-камеры Logitech C170. Когда проблема появилась не знаю так, как камерой пользуюсь на этом компьютере очень редко. Так вот, микрофон этой вэб-камеры не воспринимает звук. Но после удаления веб-камеры через диспетчер устройств и перезагрузки компьютера, драйвера устанавливаются автоматически(рис.1) и микрофон работает нормально некоторое время. Так, например, как только закрыл окно "Звук"(рис.2) - микрофон камеры на звуки уже не реагирует. Пробовал устанавливать драйвера с сайта производителя - выдает ошибку(рис.3). P.S. Система Windows 7 Ultimate, антивирус Norton Internet Security 2014 Спасибо откликнувшимся. |
Неужели ни у кого нет никаких соображений
З.Ы. Пробовал подключать к другому компу - камера работает даже без установки драйверов от производителя |
|
ruslan..., в режиме чистой загрузки проблема сохранилась.
Так же подключаю камеру, запускаю любую из программ с вводом голоса (Скайп, голосовой поиск в Chrome, запись звука и т.д.) микрофон камеры работает до закрытия запущенной программы. При следующем запуске любой из программ - микрофон уже не работает, с видео все в порядке. Удаляю камеру через диспетчер устройств, подключаю снова, автоматом устанавливаются дрова и микрофон камеры работает до "... запускаю любую из программ с вводом голоса...". |
Решил вернуться к своей проблеме.
После переустановки Семерки(на этот раз 64-х битной) проблема на этом компе осталась. Сегодня подключил эту вебку к другому компьютеру с XP-шкой, дрова установились автоматом, камера работает без проблем(и звук пишет). Куда копать? Железо? Как проверить? |
bzik66,
Попробуйте при загрузке компьютера F8 > выберите - Отключить обязательную проверку драйверов и проверьте наличие проблемы. Если проблема останется, попробуйте установить Оф. драйвер, работая в этом же режиме. |
|
Nerdy, все с этим понятно. Но я пробовал сначала подключить камеру без драйверов, то есть со встроенными в систему. Ранее так камера и работала без проблем. Когда появилась проблема со звуком, поставил драйвер с офсайта, проблема не исчезла. Сегодня на другом компе камера подключилась без установки драйвера(с системным) и прекрасно работала. По поводу удаления драйвера, я так и удалял...
|
Цитата:
|
Вот еще, заметил сейчас Пока открыто окно "Звук", камера работает нормально во всех программах(скайп, запись и т.д.), со звуком. На скрине видно по зеленому индикатору
Закрываю это окно - звук камера уже не воспринимает, даже после повторного открытия "Звука" и так до перезагрузки компьютера. То есть, как я понял, после запуска компьютера камера работает нормально только при первом к ней обращении, повторно уже работает без звука. |
Цитата bzik66:
После переустановки Семерки » Переустановил систему еще раз :) , без толку... Думаю, проблема появляется после получения обновлений системы |
другие микрофоны удалите как нибудь, чтоб нигде не высвечивались
|
Цитата DHCP:
другие микрофоны удалите как нибудь, чтоб нигде не высвечивались » а как это сделать безболезненно для системы(что бы при надобности восстановить)? |
в драйверах наверное
|
Цитата:
|
ну посмотрите диспетчер устройств внимательно и видно дальше будет
|
DHCP, попробую позже, сейчас не возле компа
|
Цитата:
|
а драйвера откуда ставили?
на картинке номер 3 написано что надо сделать |
DHCP, драйвера и системные, и с оффсайта пробовал. А так-то, читать я умею... то что на картинке
|
на "Устройство с поддержкой High Definition Audio" ставили драйвер?
больше похоже что система свой драйвер поставила |
Цитата:
|
Цитата:
|
DHCP, сейчас там -"Устройство с поддержкой High Definition Audio"
|
значит не поставился драйвер
|
Цитата DHCP:
значит не поставился драйвер » какой не поставился? Я ставил Realtek, потом удалил, так как проблему он не решил. |
покажите ваш весь диспетрчер устройств
|
|
два микрофона у вас там
|
DHCP, где там два? Кроме подключенной в USB-разъём камеры(с микрофоном) на звуковой плате есть гнездо для микрофона, но к нему ничего не подключено.
|
вы эти оба устройства пощелкайте до внутренних меню и сравните
|
DHCP, можно по конкретнее, какие два устройства о которых вы говорите? И что сравнивать?
|
в диспетчере устройств в разделе звуковые-два устройства, я вообще сам был на двух микрофонах и один отключал, я даже не задумываясь один из микрофонов отключал, когда их у было два-от веб камеры и от встроенного звука.
я использовал встроенный микрофон, а микрофон камеры отключал |
DHCP, что-то не то вы советуете. Это не микрофоны....
|
ну как не микрофоны? один от камеры (камеру внизу диспетчера вы отключили а микрофон остался включенным в разделе звуковые устройства)
второй это встроенный звук-устройство с поддержкой |
DHCP, встроенный звук не трогаем, а дальше что включать-выключать? Камера, кстати, работает(без звука).
|
на скриншоте у вас 3 микрофона-от камеры и 2 от устройства с поддержкой, на скриншоте они отключенные и почему то их два, а в диспетчере устройство с поддержкой включен.. бред какой то..
1 почему от устройства с поддержкой их два? 2 почему там отключены, в диспетчере включены. насчет камеры-так вы от производителя так и не поставили драйвера? |
DHCP, от производителя ставил - не помогло
|
напишите код устройства или модель камеры
|
Уважаемый, я тебе помогу!, у меня была аналогичная проблема. Вообщем тебе нужно все лишь установить не только драйвер камеры а и еще прогу к ней. И все четко работает после перезагрузки. http://support.logitech.com/ru_ru/product/webcam-c170 скачай и установи
я не знаю че у тебя эта прога не устанавливается, попробуй с другого источника скачать, или с виндой какие то проблемы, кароче микрофон заработает после установки этой проги! |
DHCP, starovoytov_vit, сегодня уже не буду ковыряться, завтра продолжу разбираться, пойду спать. Спасибо за помощь.
|
|
Цитата:
Все происходит по той же схеме: после включения(перезагрузки) компа камера воспринимает звук только при первом к ней обращении(в любой программе), второй раз уже звук(микрофон камеры) не работает. Может его что-то отрубает? |
после установки драйверов, в автозагрузке что то появилось?
|
DHCP, да программа от Loghitech
|
а что в этой программе?
|
DHCP, возможность снимать фото, видео, делиться ими в фэйсбук. Короче, ничего особенного и тоже камера пишет в ней без звука.
|
попробуйте удалить устройство с поддержкой, потом проверить настройки звуковых устройств и проверить микрофон камеры.
|
bzik66,
|
bzik66,
Скажите, пожалуйста, Вы как-то решили проблему с вебкой? У меня симптомы были один в один. Сначала она работала после активации настроек, потом при первом обращении. Сейчас спустя пару недель мытарств с ней микрофон не работает нигде, ни на родном компе с Win 7 64, ни на ХР или ноуте. Не пойму, умер ли он окончательно. |
Установил Десятку, проблема осталась...
|
Если вдруг найдется решение, напишите, пожалуйста. Изредка заглядываю, может кто-то напишет.
|
С этой-же камерой то-же самое, проблема в железе это проверено, камеру выбросил.
|
Вложений: 1
попробуй подменить драйвер чрез диспетчер устройств с логитековского на виндузятский , правой кнопкой, обновит,из списка уже установленных.см рисунок должно получиться как на картинке у меня работает.
|
|
такая же камера и такая же ситуация
|
Та же проблема с камерой. Только я еще купила отдельный микрофон, работал день и звук пропал. Может какие-нибудь обновления windows?
|
Вижу - то же самое! Вебка logitech c170! Время от времени перестает "видеть" микрофон (Windows 7 Professional). Потом опять восстанавливается. Бывают периоды - когда просто приходится заходить в настройки звука в компьютере, и после отключения-включения микрофон обнаруживается. А иногда по нескольку недель вообще никакие манипуляции не помогают. Камера же работает отлично, без сбоев.
Если кому-то удалось реально решить вопрос с микрофоном по этой камере - сообщите пожалуйста как Вы это сделали. Спасибо. |
ну что? есть у кого какие идеи?
|
Все, наконец то нашел решение ВОТ ЗДЕСЬ!
Хотя выглядит как бы довольно странно - но работает! Видимо, во время перезагрузки компьютера необходимо "зацепить" микрофон криком... Хотя там описывается случай с вебкой С110, но также подошло и к С170. |
UPD. Вижу комп перезагружать необязательно. Можно отключить с USB, то есть вытащить с юсб гнезда и и через пару секунд воткнуть опять (крича или создавая звук в микрофон камеры при подключении).
|
Всем привет! Специально зарегился для того, чтобы ответить! Намучился я тоже с камерой С170!!! Ей у меня более 3-х лет точно. Покупал ещё в период появления на рынке.
Перейду к делу... Начитался разной хурмы в инете и несколько месяцев выдергивал шнурок и дул в микрофон при подключении! НАДОЕЛО!!! Разобрал, взял фен паяльный - нагрел! Видимо не до конца - побоялся камеру угробить. Поэтому... Берете паяльник с очень тоненьким жалом, наносите на ножки флюз и очень оснорожно пропаиваете каждую дорожку главного чипа - чуть выше микрофона который! Смываете флюз, собираете - вуаля!!! Даже решил поделиться сей радостью! Очень люблю эту камеру, особенно микрофон. Никакие драйвера не решают проблему! Вся трабла в хрупкости олова, которым пользуется Logitech. При малейшем падении (или как повезет), достаточно одной трещины и с микрофоном начинаются проблемы. В общем у кого руки в поряде - дерзайте! А камера - ОГОНЬ! Удачи! |
Всем здравствуйте! Таже самая проблема с этой камерой именно C170 . У многих по отзывам отваливается микрофон. Разбирал мерил мультиметром на самом микрофоне почему-то пропадает питание, оно есть, но оно очень низкое, поэтому он и не работает, точнее реагирует только на "щелбан" по микрофону. Можно питание взять и перемычку кинуть от соседней детали какой-нибудь, только не знаю сколько вольт на нем должно быть. Очень похоже на то что написано выше, попробую просто пропаять ножки, как сделаю отпишусь.
|
Разобрал вот что внутри, действительно ноги были плохо пропаяны:
После пропайки тонким жалом паяльника: Заодно с обратной стороны пропаял: В итоге камера совсем перестала определяться, то ли контроллер сжог, то ли прошивку "сбросил". Да еще и руки паяльником обжог )) В общем руки у меня кривые. По фото вроде пропаялось нормально, нигде ноги не замыкают мультиметром проверял. |
Цитата:
камера logitech c170 проблема точно такая же, как описал атор статьи. и [b] Polax [/ B] Никакие драйвера и настройка системы не помогают. Чем дальше пользовался камерой - тем чаще она то работала-то переставала. (Именно звук) сначала она тоже восстанавливала работы после перепидеднання или перезагрузки ПК Но через месяц проблем - ее сейчас не могу запустить. В диспетчере она реагирую - на сильных подул Чабо щелбан (или крик), а так - молчит Вывод для меня (может кому поможет): 1. Если не умеете паять (очень хорошо паять - ведь там маленькие контакты, имикросхему очень легко сжечь (перегреть)) - просто выбрасывайте эту камеру, а не [b] тратьте время [/ B] на настройку ПК и так далее! 2. Если же есть паяльник, и умеете паять - можете попробовать. Хуже и так не сделаете. Я лично попробую перепаять, потом отпишусь камера logitech c170 проблема точно така сама, як описав атор статті. та Polax Ніякі драйвера та налаштування системи не помагають. Чим дальше користувався камерою - тим частіше вона то працювала -то переставала . (саме звук) спочатку вона теж відновлювала роботи після перепідєднання або перезавантаження ПК Але через місяць проблем - її зараз неможу запустит. В диспетчері вона реагую - на сильних подув чабо щелбан (чи крик), а так - мовчить Висновок для мене (може комусь допоможе): 1. Якщо не вмієте паята (дуже добре паяти - адже там маленькі контакти, імікросхему дуже легко спалити (перегріти)) - просто викидайте цю камеру, не витрачайте час на налаштування ПК і так далі! 2. Якщо ж маєте паяльник , та вмієте паяти - можете попробувати. Гірше і так не зробите. Я особисто попробую перепаяти, потім відпишу |
Цитата:
Меж тем я эту камеру храню уже второй год и жду, когда тут появится точный рецепт восстановления) P.S. На форуме спецов тоже обсуждают эту проблему, кто-то как-то решил, но мне ничего непонятно.. |
Вложений: 2
Касание металлическим предметом среднего вывода транзистора (фото1) включает микрофон.
Поставил 1кОм между средним выводом транзистора и конденсаторами напротив него (фото2). По теме: http://www.cyberforum.ru/sound/thread1779941.html http://pikabu.ru/story/pomogite_s_po...rofona_4358646 |
pauloffhb, похоже это первая конкретная инструкция. Спасибо!
Ювелирная работа, конечно. Я не особо умею паять, надеюсь, не спалю там всё. Простите за глупые радиотехнические вопросы, но: 1. Я верно понял, что припой находится МЕЖДУ двумя конденсаторами, т.е. вы их как-бы объединили и припаяли проводок между ними? 2. Что произойдет, если я нечайно объединю припоем конденсаторы и транзистор? %) 3. Могли бы посоветовать, где такой тонюсенький проводок найти? 4. Резистор 1кОм, а сколько Вт? (увидел на сайте чип и дип, что они разные бывают) p.s. Забыл добавить, что проверил, что касание мет.предметом в указанном месте действительно врубает микрофон. Поэтому нет сомнений, что мне предстоит паять и отсюда эти вопросы)) |
Итак, пайку провел знакомый, который исправил мою кривую работу. Изначально я припаял не так аккуратно и залил немного один из крайних контактов конденсаторов. Нужно целиться аккурат между ними.
Файл 146942 Работает, совершил пару звонков, вроде всё ок. |
Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой. Причина действительно в железе вэбкамеры! Отдал электрикам на работе, попросил сделать так как написано на форуме (припаять резистор) ввиду отсутствия у меня даже самых элементарных знаний в этих делах, и вуаля, микрофон работает!!! Большое спасибо тем людям кто описал процесс ремонта. Думал покупать новую камеру, обошлось пивком!
|
Здравствуйте! Проблема в качестве пайки единственной микросхемы (с 46-ю выводами). Лучшим способом ремонта является ее демонтаж (выпайка), зачистка контактных площадок на плате и самой микросхеме и пайка или пропайка каждого вывода игольчатым жалом без снятия микросхемы. Без паяльной станции с термовоздушным феном, микроскопа или лупы с подсветкой на штативе, флюса и соответсвующих навыков, сделать это невозможно. Знаком с ситуацией, т.к. отремонтировал 2 таких камеры с указанным дефектом. Можно, конечно, попробовать не выпаивать микросхему (но такой ремонт не гарантирован), а осторожно нанести по периметру на выводы немного жидкого флюса ЛТИ-120 и прогреть тем же термовоздушным феном. Микросхему в основном удерживает на плате широкий контакт на днище, которым она припаяна к плате, так что расплавление припоя только на контактах ее с места не сдвинет, советую прогревать стороны поочередно и так же наносить флюс, чтобы не перегреть микросхему и случайно не выпаять.
Перед началом, надо выпаять микрофон с кабелем, чтобы его не повредить. В конце плату надо промыть спиртом, аккуратно, чтобы не заляпать глазок видеокамеры. |
Время: 13:01. |
Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-