Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Микрофон веб-камеры Logitech C170

Ответить
Настройки темы
Разное - Микрофон веб-камеры Logitech C170

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bzik66
Дата: 18-11-2015
Здравствуйте.
Пару дней назад заметил проблему с микрофоном веб-камеры Logitech C170. Когда проблема появилась не знаю так, как камерой пользуюсь на этом компьютере очень редко.
Так вот, микрофон этой вэб-камеры не воспринимает звук. Но после удаления веб-камеры через диспетчер устройств и перезагрузки компьютера, драйвера устанавливаются автоматически(рис.1) и микрофон работает нормально некоторое время. Так, например, как только закрыл окно "Звук"(рис.2) - микрофон камеры на звуки уже не реагирует.
Пробовал устанавливать драйвера с сайта производителя - выдает ошибку(рис.3).
P.S.
Система Windows 7 Ultimate, антивирус Norton Internet Security 2014

Спасибо откликнувшимся.

-------
Спешите жить не торопясь!

Отправлено: 09:49, 05-11-2014

Новый участник

Благодарности: 0

UPD. Вижу комп перезагружать необязательно. Можно отключить с USB, то есть вытащить с юсб гнезда и и через пару секунд воткнуть опять (крича или создавая звук в микрофон камеры при подключении).

Отправлено: 18:53, 11-03-2016 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всем привет! Специально зарегился для того, чтобы ответить! Намучился я тоже с камерой С170!!! Ей у меня более 3-х лет точно. Покупал ещё в период появления на рынке.
Перейду к делу... Начитался разной хурмы в инете и несколько месяцев выдергивал шнурок и дул в микрофон при подключении! НАДОЕЛО!!! Разобрал, взял фен паяльный - нагрел! Видимо не до конца - побоялся камеру угробить.
Поэтому... Берете паяльник с очень тоненьким жалом, наносите на ножки флюз и очень оснорожно пропаиваете каждую дорожку главного чипа - чуть выше микрофона который! Смываете флюз, собираете - вуаля!!! Даже решил поделиться сей радостью! Очень люблю эту камеру, особенно микрофон.
Никакие драйвера не решают проблему! Вся трабла в хрупкости олова, которым пользуется Logitech. При малейшем падении (или как повезет), достаточно одной трещины и с микрофоном начинаются проблемы.
В общем у кого руки в поряде - дерзайте! А камера - ОГОНЬ! Удачи!

Отправлено: 09:45, 27-04-2016 | #62

Новый участник

Благодарности: 5

Всем здравствуйте! Таже самая проблема с этой камерой именно C170 . У многих по отзывам отваливается микрофон. Разбирал мерил мультиметром на самом микрофоне почему-то пропадает питание, оно есть, но оно очень низкое, поэтому он и не работает, точнее реагирует только на "щелбан" по микрофону. Можно питание взять и перемычку кинуть от соседней детали какой-нибудь, только не знаю сколько вольт на нем должно быть. Очень похоже на то что написано выше, попробую просто пропаять ножки, как сделаю отпишусь.

Последний раз редактировалось ryab_i4, 15-05-2016 в 17:33.

Отправлено: 17:28, 15-05-2016 | #63

Новый участник

Благодарности: 5

Разобрал вот что внутри, действительно ноги были плохо пропаяны:

После пропайки тонким жалом паяльника:

Заодно с обратной стороны пропаял:

В итоге камера совсем перестала определяться, то ли контроллер сжог, то ли прошивку "сбросил". Да еще и руки паяльником обжог )) В общем руки у меня кривые. По фото вроде пропаялось нормально, нигде ноги не замыкают мультиметром проверял.

Отправлено: 10:10, 17-05-2016 | #64

Новый участник

Цитата Polax:
Всем привет! Специально зарегился для того, чтобы ответить! Намучился я тоже с камерой С170!!! Ей у меня более 3-х лет точно. Покупал ещё в период появления на рынке.
Перейду к делу... Начитался разной хурмы в инете и несколько месяцев выдергивал шнурок и дул в микрофон при подключении! НАДОЕЛО!!! Разобрал, взял фен паяльный - нагрел! Видимо не до конца - побоялся камеру угробить.
Поэтому... Берете паяльник с очень тоненьким жалом, наносите на ножки флюз и очень оснорожно пропаиваете каждую дорожку главного чипа - чуть выше микрофона который! Смываете флюз, собираете - вуаля!!! Даже решил поделиться сей радостью! Очень люблю эту камеру, особенно микрофон.
Никакие драйвера не решают проблему! Вся трабла в хрупкости олова, которым пользуется Logitech. При малейшем падении (или как повезет), достаточно одной трещины и с микрофоном начинаются проблемы.
В общем у кого руки в поряде - дерзайте! А камера - ОГОНЬ! Удачи! »

камера logitech c170
проблема точно такая же, как описал атор статьи. и [b] Polax [/ B]
Никакие драйвера и настройка системы не помогают.
Чем дальше пользовался камерой - тем чаще она то работала-то переставала. (Именно звук)
сначала она тоже восстанавливала работы после перепидеднання или перезагрузки ПК
Но через месяц проблем - ее сейчас не могу запустить.
В диспетчере она реагирую - на сильных подул Чабо щелбан (или крик), а так - молчит

Вывод для меня (может кому поможет):
1. Если не умеете паять (очень хорошо паять - ведь там маленькие контакты, имикросхему очень легко сжечь (перегреть)) - просто выбрасывайте эту камеру, а не [b] тратьте время [/ B] на настройку ПК и так далее!
2. Если же есть паяльник, и умеете паять - можете попробовать. Хуже и так не сделаете.

Я лично попробую перепаять, потом отпишусь

камера logitech c170
проблема точно така сама, як описав атор статті. та Polax
Ніякі драйвера та налаштування системи не помагають.
Чим дальше користувався камерою - тим частіше вона то працювала -то переставала . (саме звук)
спочатку вона теж відновлювала роботи після перепідєднання або перезавантаження ПК
Але через місяць проблем - її зараз неможу запустит.
В диспетчері вона реагую - на сильних подув чабо щелбан (чи крик), а так - мовчить

Висновок для мене (може комусь допоможе):
1. Якщо не вмієте паята (дуже добре паяти - адже там маленькі контакти, імікросхему дуже легко спалити (перегріти)) - просто викидайте цю камеру, не витрачайте час на налаштування ПК і так далі!
2. Якщо ж маєте паяльник , та вмієте паяти - можете попробувати. Гірше і так не зробите.

Я особисто попробую перепаяти, потім відпишу

Отправлено: 17:55, 09-07-2016 | #65

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата masteryura:
Я лично попробую перепаять, потом отпишусь »
Ну как там у вас? получилось?
Меж тем я эту камеру храню уже второй год и жду, когда тут появится точный рецепт восстановления)

P.S. На форуме спецов тоже обсуждают эту проблему, кто-то как-то решил, но мне ничего непонятно..

Последний раз редактировалось kazibo, 06-02-2017 в 01:33.

Отправлено: 00:51, 06-02-2017 | #66

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg
(509.0 Kb, 152 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg
(241.6 Kb, 154 просмотров)

Касание металлическим предметом среднего вывода транзистора (фото1) включает микрофон.
Поставил 1кОм между средним выводом транзистора и конденсаторами напротив него (фото2).
По теме: http://www.cyberforum.ru/sound/thread1779941.html
http://pikabu.ru/story/pomogite_s_po...rofona_4358646
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 15-07-2017 | #67

Новый участник

pauloffhb, похоже это первая конкретная инструкция. Спасибо!
Ювелирная работа, конечно. Я не особо умею паять, надеюсь, не спалю там всё. Простите за глупые радиотехнические вопросы, но:
1. Я верно понял, что припой находится МЕЖДУ двумя конденсаторами, т.е. вы их как-бы объединили и припаяли проводок между ними?
2. Что произойдет, если я нечайно объединю припоем конденсаторы и транзистор? %)
3. Могли бы посоветовать, где такой тонюсенький проводок найти?
4. Резистор 1кОм, а сколько Вт? (увидел на сайте чип и дип, что они разные бывают)

p.s. Забыл добавить, что проверил, что касание мет.предметом в указанном месте действительно врубает микрофон. Поэтому нет сомнений, что мне предстоит паять и отсюда эти вопросы))

Последний раз редактировалось kazibo, 15-07-2017 в 23:11.

Отправлено: 22:41, 15-07-2017 | #68

Новый участник

Итак, пайку провел знакомый, который исправил мою кривую работу. Изначально я припаял не так аккуратно и залил немного один из крайних контактов конденсаторов. Нужно целиться аккурат между ними.
DSC_0366.jpg

Работает, совершил пару звонков, вроде всё ок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:45, 20-07-2017 | #69

Новый участник

Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой. Причина действительно в железе вэбкамеры! Отдал электрикам на работе, попросил сделать так как написано на форуме (припаять резистор) ввиду отсутствия у меня даже самых элементарных знаний в этих делах, и вуаля, микрофон работает!!! Большое спасибо тем людям кто описал процесс ремонта. Думал покупать новую камеру, обошлось пивком!

Отправлено: 15:00, 11-09-2017 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Микрофон веб-камеры Logitech C170

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено