|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Микрофон веб-камеры Logitech C170 |
|
Разное - Микрофон веб-камеры Logitech C170
|
Старожил Сообщения: 165 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Пару дней назад заметил проблему с микрофоном веб-камеры Logitech C170. Когда проблема появилась не знаю так, как камерой пользуюсь на этом компьютере очень редко. Так вот, микрофон этой вэб-камеры не воспринимает звук. Но после удаления веб-камеры через диспетчер устройств и перезагрузки компьютера, драйвера устанавливаются автоматически(рис.1) и микрофон работает нормально некоторое время. Так, например, как только закрыл окно "Звук"(рис.2) - микрофон камеры на звуки уже не реагирует. Пробовал устанавливать драйвера с сайта производителя - выдает ошибку(рис.3). P.S. Система Windows 7 Ultimate, антивирус Norton Internet Security 2014 Спасибо откликнувшимся. |
|
------- Отправлено: 09:49, 05-11-2014 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD. Вижу комп перезагружать необязательно. Можно отключить с USB, то есть вытащить с юсб гнезда и и через пару секунд воткнуть опять (крича или создавая звук в микрофон камеры при подключении).
|
Отправлено: 18:53, 11-03-2016 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Специально зарегился для того, чтобы ответить! Намучился я тоже с камерой С170!!! Ей у меня более 3-х лет точно. Покупал ещё в период появления на рынке.
Перейду к делу... Начитался разной хурмы в инете и несколько месяцев выдергивал шнурок и дул в микрофон при подключении! НАДОЕЛО!!! Разобрал, взял фен паяльный - нагрел! Видимо не до конца - побоялся камеру угробить. Поэтому... Берете паяльник с очень тоненьким жалом, наносите на ножки флюз и очень оснорожно пропаиваете каждую дорожку главного чипа - чуть выше микрофона который! Смываете флюз, собираете - вуаля!!! Даже решил поделиться сей радостью! Очень люблю эту камеру, особенно микрофон. Никакие драйвера не решают проблему! Вся трабла в хрупкости олова, которым пользуется Logitech. При малейшем падении (или как повезет), достаточно одной трещины и с микрофоном начинаются проблемы. В общем у кого руки в поряде - дерзайте! А камера - ОГОНЬ! Удачи! |
Отправлено: 09:45, 27-04-2016 | #62 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте! Таже самая проблема с этой камерой именно C170 . У многих по отзывам отваливается микрофон. Разбирал мерил мультиметром на самом микрофоне почему-то пропадает питание, оно есть, но оно очень низкое, поэтому он и не работает, точнее реагирует только на "щелбан" по микрофону. Можно питание взять и перемычку кинуть от соседней детали какой-нибудь, только не знаю сколько вольт на нем должно быть. Очень похоже на то что написано выше, попробую просто пропаять ножки, как сделаю отпишусь.
|
Последний раз редактировалось ryab_i4, 15-05-2016 в 17:33. Отправлено: 17:28, 15-05-2016 | #63 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрал вот что внутри, действительно ноги были плохо пропаяны:
После пропайки тонким жалом паяльника: Заодно с обратной стороны пропаял: В итоге камера совсем перестала определяться, то ли контроллер сжог, то ли прошивку "сбросил". Да еще и руки паяльником обжог )) В общем руки у меня кривые. По фото вроде пропаялось нормально, нигде ноги не замыкают мультиметром проверял. |
Отправлено: 10:10, 17-05-2016 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Polax:
камера logitech c170 проблема точно такая же, как описал атор статьи. и [b] Polax [/ B] Никакие драйвера и настройка системы не помогают. Чем дальше пользовался камерой - тем чаще она то работала-то переставала. (Именно звук) сначала она тоже восстанавливала работы после перепидеднання или перезагрузки ПК Но через месяц проблем - ее сейчас не могу запустить. В диспетчере она реагирую - на сильных подул Чабо щелбан (или крик), а так - молчит Вывод для меня (может кому поможет): 1. Если не умеете паять (очень хорошо паять - ведь там маленькие контакты, имикросхему очень легко сжечь (перегреть)) - просто выбрасывайте эту камеру, а не [b] тратьте время [/ B] на настройку ПК и так далее! 2. Если же есть паяльник, и умеете паять - можете попробовать. Хуже и так не сделаете. Я лично попробую перепаять, потом отпишусь камера logitech c170 проблема точно така сама, як описав атор статті. та Polax Ніякі драйвера та налаштування системи не помагають. Чим дальше користувався камерою - тим частіше вона то працювала -то переставала . (саме звук) спочатку вона теж відновлювала роботи після перепідєднання або перезавантаження ПК Але через місяць проблем - її зараз неможу запустит. В диспетчері вона реагую - на сильних подув чабо щелбан (чи крик), а так - мовчить Висновок для мене (може комусь допоможе): 1. Якщо не вмієте паята (дуже добре паяти - адже там маленькі контакти, імікросхему дуже легко спалити (перегріти)) - просто викидайте цю камеру, не витрачайте час на налаштування ПК і так далі! 2. Якщо ж маєте паяльник , та вмієте паяти - можете попробувати. Гірше і так не зробите. Я особисто попробую перепаяти, потім відпишу |
|
Отправлено: 17:55, 09-07-2016 | #65 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата masteryura:
Меж тем я эту камеру храню уже второй год и жду, когда тут появится точный рецепт восстановления) P.S. На форуме спецов тоже обсуждают эту проблему, кто-то как-то решил, но мне ничего непонятно.. |
|
Последний раз редактировалось kazibo, 06-02-2017 в 01:33. Отправлено: 00:51, 06-02-2017 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Касание металлическим предметом среднего вывода транзистора (фото1) включает микрофон.
Поставил 1кОм между средним выводом транзистора и конденсаторами напротив него (фото2). По теме: http://www.cyberforum.ru/sound/thread1779941.html http://pikabu.ru/story/pomogite_s_po...rofona_4358646 |
Отправлено: 22:20, 15-07-2017 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pauloffhb, похоже это первая конкретная инструкция. Спасибо!
Ювелирная работа, конечно. Я не особо умею паять, надеюсь, не спалю там всё. Простите за глупые радиотехнические вопросы, но: 1. Я верно понял, что припой находится МЕЖДУ двумя конденсаторами, т.е. вы их как-бы объединили и припаяли проводок между ними? 2. Что произойдет, если я нечайно объединю припоем конденсаторы и транзистор? %) 3. Могли бы посоветовать, где такой тонюсенький проводок найти? 4. Резистор 1кОм, а сколько Вт? (увидел на сайте чип и дип, что они разные бывают) p.s. Забыл добавить, что проверил, что касание мет.предметом в указанном месте действительно врубает микрофон. Поэтому нет сомнений, что мне предстоит паять и отсюда эти вопросы)) |
Последний раз редактировалось kazibo, 15-07-2017 в 23:11. Отправлено: 22:41, 15-07-2017 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, пайку провел знакомый, который исправил мою кривую работу. Изначально я припаял не так аккуратно и залил немного один из крайних контактов конденсаторов. Нужно целиться аккурат между ними.
DSC_0366.jpg Работает, совершил пару звонков, вроде всё ок. |
Отправлено: 22:45, 20-07-2017 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой. Причина действительно в железе вэбкамеры! Отдал электрикам на работе, попросил сделать так как написано на форуме (припаять резистор) ввиду отсутствия у меня даже самых элементарных знаний в этих делах, и вуаля, микрофон работает!!! Большое спасибо тем людям кто описал процесс ремонта. Думал покупать новую камеру, обошлось пивком!
|
Отправлено: 15:00, 11-09-2017 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не ставится драйвер веб камеры Logitech c270 | Powers | Microsoft Windows 7 | 24 | 12-08-2014 21:43 | |
Звук - микрофон от веб камеры | vlasoft | Прочее железо | 4 | 17-11-2011 15:11 | |
Нужны драйвера для WEB-камеры Logitech | batiskaf | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 11-09-2010 12:30 | |
Разное - при установке веб камеры не работает микрофон | valentina | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-01-2010 20:28 | |
Разное - Драйвер для Web камеры Logitech под Windows 7 | al53 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 07:24 |
|