![]() |
Усиление микрофона
Имеется наушники с микрофоном, микрофон находится не у самого рта, чуть подальше и со стандартной чувствительностью (0 дБ) мне надо напрягать голос, говорить довольно громко, чтобы микрофон уловил звук.
Вот чтобы не напрягаться в стандартных средствах windows изменил чувствительность на +10Дб, стало более комфортней, а если еще увеличить до 20, можно почти шепетом говорить, но заметил что звук идет с каким-то оттенком, на +10 вроде не так сильно. мне кажется или увеличение чувствительности падает качество звука? есть ли этому решение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
CrashTest, микрофон усиливает все, "что услышит". У "правильных" микрофонов есть понятие "диаграмма направленности". Скорей всего она будет "кардиоидная" или "супер кардиоидная" (от слова кардио - сердце), т.к. диаграмма напоминает сердце. Фирмы AKG, Shure, и др.
Если "уши с микрофоном" -- "всенаправленный" ширпотреб, то ждать от них студийного качества не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел продукцию razer. Топовая модель в пределах 10ти. Год основания фирмы 1998. Shure занимается микрофонными системами от студии, до концертных залов. Петличные, инструментальные и т.д. и т.п. Один микрофон по ценообразованию будет сопоставим с топовыми razor. Год основания фирмы 1928. Цитата:
За передачу голоса без фона отвечают (супер)кардиоидная направленность микрофона + отдельное устройство позволяющее подавить эхо из колонок. Как оно правильно называется в полпервого ночи не вспомню. -- Довелось чуть чуть поработать с правильной акустикой -- оно того стоит. (Особенно когда дензнаки не свои ;) ) -- Если бюджет позволяет и хочется конфету, то имеет смысл доехать до фирменного магазина и "пощупать руками". Т.к. я долго могу рассказывать сказки, а свои уши обмануть сложно. Или поискать ролики в интернете. -- Возможно вариант дешевле. Пошаманить с настройками, если драйвер это позволяет. |
Цитата:
|
CrashTest,
Цитата:
Вдруг подкасты писать будете? :unsure: Если "просто поболтать", то наверно да. Дороговаты. А если звено в бой вести? Как услышать командира в потоке шумов? :) Хотя ... оффтоп |
Возможно модель микрофона попалась неудачная и стоит подумать о замене? У меня, например, вместо микрофона простая веб-камера, и меня прекрасно слышно без дополнительных манипуляций где бы то ни было.
Цитата:
|
Цитата:
|
topotun32, если вас громкий бас то да. можно из другого конца коридора говорить и тебя услышат
|
проблема появилась: с наушников идут два штекера - от ухов и от микрофона. сейчас обнаружил что микрофон работает без своего воткнутого штекера и вообще если я в слух что-то говорю то слышу свой голос. что делать и как это понимать. штекер сделан для красоты?
|
Воткнуть штекер на место никак?
|
LehaMechanic, читал вопрос? почему микрофон вдруг работает без своего штекера?
|
Цитата:
![]() Цитата:
скорее всего производитель сделал один кабель как для гарнитуры, второй это дубль чисто микрофона |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но к вашей проблеме это дело мало имеет отношения, т.к. качество воспринимаемого звука очень паршивое. По этому при подключении одним проводом у вас, скорее всего, работает как гарнитура |
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-