Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Усиление микрофона

Ответить
Настройки темы
Усиление микрофона

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется наушники с микрофоном, микрофон находится не у самого рта, чуть подальше и со стандартной чувствительностью (0 дБ) мне надо напрягать голос, говорить довольно громко, чтобы микрофон уловил звук.
Вот чтобы не напрягаться в стандартных средствах windows изменил чувствительность на +10Дб, стало более комфортней, а если еще увеличить до 20, можно почти шепетом говорить, но заметил что звук идет с каким-то оттенком, на +10 вроде не так сильно. мне кажется или увеличение чувствительности падает качество звука? есть ли этому решение?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 21:13, 22-09-2014

Ветеран

topotun32, если вас громкий бас то да. можно из другого конца коридора говорить и тебя услышат

-------

Отправлено: 13:44, 23-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

проблема появилась: с наушников идут два штекера - от ухов и от микрофона. сейчас обнаружил что микрофон работает без своего воткнутого штекера и вообще если я в слух что-то говорю то слышу свой голос. что делать и как это понимать. штекер сделан для красоты?

-------

Отправлено: 15:00, 23-09-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Воткнуть штекер на место никак?

Отправлено: 16:13, 23-09-2014 | #13

Ветеран

LehaMechanic, читал вопрос? почему микрофон вдруг работает без своего штекера?

-------

Отправлено: 16:19, 23-09-2014 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата CrashTest:
и вообще если я в слух что-то говорю то слышу свой голос. »
прослушивать с этого устройства

Цитата CrashTest:
сейчас обнаружил что микрофон работает без своего воткнутого штекера и вообще если я в слух что-то говорю то слышу свой голос. что делать и как это понимать. штекер сделан для красоты? »
про то что динамики способны работать как микрофон расписывать не буду

скорее всего производитель сделал один кабель как для гарнитуры, второй это дубль чисто микрофона
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:21, 23-09-2014 | #15

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CrashTest:
читал вопрос? »
К делу не относится этот вопрос. Если штекер есть, его лучше воткнуть на место побыстрее. Авось и проблема исчезнет.

Отправлено: 16:30, 23-09-2014 | #16

Ветеран

Цитата freese:
про то что динамики способны работать как микрофон расписывать не буду »
я бы хотел. какие динамики? сами уши?

-------

Отправлено: 17:12, 23-09-2014 | #17

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата CrashTest:
я бы хотел. какие динамики? сами уши? »
ага, во-общем, курс школьной физики https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_микрофон
но к вашей проблеме это дело мало имеет отношения, т.к. качество воспринимаемого звука очень паршивое.

По этому при подключении одним проводом у вас, скорее всего, работает как гарнитура

Отправлено: 18:32, 23-09-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Усиление микрофона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено