Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Усиление микрофона

Ответить
Настройки темы
Усиление микрофона

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется наушники с микрофоном, микрофон находится не у самого рта, чуть подальше и со стандартной чувствительностью (0 дБ) мне надо напрягать голос, говорить довольно громко, чтобы микрофон уловил звук.
Вот чтобы не напрягаться в стандартных средствах windows изменил чувствительность на +10Дб, стало более комфортней, а если еще увеличить до 20, можно почти шепетом говорить, но заметил что звук идет с каким-то оттенком, на +10 вроде не так сильно. мне кажется или увеличение чувствительности падает качество звука? есть ли этому решение?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 21:13, 22-09-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата CrashTest:
мне кажется или увеличение чувствительности падает качество звука? есть ли этому решение? »
скорее всего микрофон усиливает окружающие шумы появляется фон. Возможно подавление шума поможет

Отправлено: 22:40, 22-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата freese:
микрофон усиливает окружающие шумы появляется фон »
а что он должен усиливать и можно так настроить?

-------

Отправлено: 23:02, 22-09-2014 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, микрофон усиливает все, "что услышит". У "правильных" микрофонов есть понятие "диаграмма направленности". Скорей всего она будет "кардиоидная" или "супер кардиоидная" (от слова кардио - сердце), т.к. диаграмма напоминает сердце. Фирмы AKG, Shure, и др.
Если "уши с микрофоном" -- "всенаправленный" ширпотреб, то ждать от них студийного качества не стоит.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:27, 22-09-2014 | #4

Ветеран

Цитата lxa85:
Если "уши с микрофоном" -- "всенаправленный" ширпотреб »
даже от игровых наушников с микрофном фирм типа razer?

Цитата lxa85:
ждать от них студийного качества не стоит. »
студийное качество, это что-то для узких профессиональных целей? туда относится передача голоса без фона?

-------

Отправлено: 23:36, 22-09-2014 | #5

Необычный

Contributor

Цитата CrashTest:
даже от игровых наушников с микрофном фирм типа razer? »
Да.
Посмотрел продукцию razer. Топовая модель в пределах 10ти. Год основания фирмы 1998.
Shure занимается микрофонными системами от студии, до концертных залов. Петличные, инструментальные и т.д. и т.п. Один микрофон по ценообразованию будет сопоставим с топовыми razor. Год основания фирмы 1928.
Цитата CrashTest:
студийное качество, это что-то для узких профессиональных целей? туда относится передача голоса без фона? »
Да. Различают микрофоны для ударных, гитар и т.п. Отдельно идут вокальные и хоровые.
За передачу голоса без фона отвечают (супер)кардиоидная направленность микрофона + отдельное устройство позволяющее подавить эхо из колонок. Как оно правильно называется в полпервого ночи не вспомню.
--
Довелось чуть чуть поработать с правильной акустикой -- оно того стоит. (Особенно когда дензнаки не свои )
--
Если бюджет позволяет и хочется конфету, то имеет смысл доехать до фирменного магазина и "пощупать руками". Т.к. я долго могу рассказывать сказки, а свои уши обмануть сложно. Или поискать ролики в интернете.
--
Возможно вариант дешевле. Пошаманить с настройками, если драйвер это позволяет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:34, 23-09-2014 | #6

Ветеран

Цитата lxa85:
Да. Различают микрофоны для ударных, гитар и т.п. Отдельно идут вокальные и хоровые. »
а не дороговато будет для "просто поболтать в чатике"? если не занимаешься ничем таким выдающимся

-------

Отправлено: 00:39, 23-09-2014 | #7

Необычный

Contributor

CrashTest,
Цитата CrashTest:
а не дороговато будет для "просто поболтать в чатике"? »
В ТЗ об этом ничего не говорилось. Соотв. любая неточность трактуется в любую удобную сторону
Вдруг подкасты писать будете? Если "просто поболтать", то наверно да. Дороговаты.
А если звено в бой вести? Как услышать командира в потоке шумов?
Хотя ... оффтоп

-------

Отправлено: 01:10, 23-09-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Возможно модель микрофона попалась неудачная и стоит подумать о замене? У меня, например, вместо микрофона простая веб-камера, и меня прекрасно слышно без дополнительных манипуляций где бы то ни было.
Цитата CrashTest:
Вот чтобы не напрягаться в стандартных средствах windows »
А в настройках программы, где общаетесь, нет настроек?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:43, 23-09-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата LehaMechanic:
У меня, например, вместо микрофона простая веб-камера »
Аналогично, простая камера за 1500 руб. стоит на расстоянии 1,5 метров от источника звука/изображения. Каких-либо проблем не замечено.

Отправлено: 09:57, 23-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Усиление микрофона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено