Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Паранойя или нет? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287353)

gorill 02-09-2014 02:30 2397218

Паранойя или нет?

Чистил почтовый ящик и вспомнилась недавняя история, оставившая неприятный осадок:
Несколько лет был подписан на две рассылки, назову их "Рассылка А" и "Рассылка Б" от сайта, который так и назову"Сайт". Приходили два письма вида "Сайт" Рассылка А и "Сайт" Рассылка Б, т.е. четко, ясно и по существу рассылок. Не так давно обнаруживаю в спаме письма вида: "++Сайт++" с заголовками довольно вульгарного вида (лексикон полностью сохранен) "Интересненькие факты", "Свеженькие новости" и т.п. Наученный давним печальным опытом, не открываю письма от неизвестных источников, тем более что заголовки не вызывают доверия, а уж плюсы в имени вообще наводят на мысль о рассылке из разряда "старше18". Интересуюсь в техподдержке "Сайта": их ли это рассылки и как прекратить, ибо я не подписывался больше ни на что? Упоминаю, что не открываю подозрительные письма. В ответ получаю(цитирую опять-таки с сохранением стилистики и лексики): "Если бы Вы по-взрослому читали письма, то увидели бы ссылку на отписку от рассылок". И ни слова о "++Сайт++". Снова повторяю вопрос и получаю ответ, в котором мне сообщают, что отписывают меня от всех их рассылок, т.к. я оскорбил их коллектив и советуют обратиться к врачу соответствующего профиля для лечения подозрительности. Потеря невелика, ибо за последние полгода до этого инцидента в рассылках от "Сайта" полезной информации стало содержаться меньше, чем рекламы, а уж что они понимают под "свеженькими новостями" от "++Сайта++" мне и подавно неизвестно.
Но вопрос к сообществу: Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему?

Tigr 02-09-2014 07:10 2397234

Цитата:

Цитата gorill
Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему? »

Какой антивирус установлен ?

yurfed 02-09-2014 07:49 2397236

gorill, да батенька, вы параноик, в чистом виде. Меняйте почту и квартиру. Явка провалена.
Цитата:

Цитата gorill
Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »

Ну вы ведь видите что письмо явно не в тему, что вы там хотите увидеть? Забейте на него. Ничего интересного там не будет.

SanCho 02-09-2014 09:33 2397263

... и нажмите же внизу письма "отписку" от рассылки. И если сильно боитесь- откройте письмо в веб интерфейсе почты (хотя наверное вы типа и делаете). И всё, паранойя попустит

Nordek 02-09-2014 23:14 2397619

Цитата:

Цитата gorill
отписывают меня от всех их рассылок, т.к. я оскорбил их коллектив »

Простым вопросом опустить их коллектив, это ещё умудриться надо :laugh:.
Цитата:

Цитата gorill
и советуют обратиться к врачу соответствующего профиля для лечения подозрительности. »

"Не умение объяснять" - Это не лечится. Им самим к врачу нужно, как правило к психиатру.

Цитата:

Цитата gorill
Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »

Инстинкт самосохранения, есть у каждого человека. У кого-то он плохо работает, у кого-то хорошо. А у вас, повышенный.
Если опасаетесь чего либо, если у вас установлен антивирус: То можете запустить программу (браузер, почту) в "Безопасной среде (Kasperky)" (Правая кнопка мыши на программе » "Запустить в безопасной среде") и открыть письмо для того чтоб убедиться в действительности.
Если письмо несёт в себе "Не информативный" характер, то: 1. Как правило отписаться от рассылки. 2. В настройках почты "Создать правило": Например по "Тема", "От кого" или др. желаемое, далее выбрать Выполнение действия: "Удалить" (Пример).

xandry 03-09-2014 07:19 2397678

А где почтовых ящик располагается?

LehaMechanic 03-09-2014 07:59 2397684

Цитата:

Цитата gorill
Может быть действительно я параноик »

Да.

Цитата:

Цитата gorill
и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »

Можно. Не опаснее, чем лазить по остальной части сети Интернет.

Цитата:

Цитата gorill
Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему? »

Взаимосвязь между удалением антивируса и отсутствием порядочности не просматривается. Антивирус оставьте.

CyberDaemon 03-09-2014 12:42 2397783

Цитата:

Цитата SanCho
откройте письмо в веб интерфейсе почты »

И там же можно жмакнуть кнопочку "это спам" и если таких жмакнувших будет достаточное количество - почтовик заблокирует "++Сайт++" и оскорбленный коллектив "++Сайта++" сможет потом слать рассылки только друг-другу по внутренней почте в свое удовольствие.

gorill 07-09-2014 19:40 2399680

Ответившие здорово повеселились за мой счет, я не против, на здоровье- смех продлевает жизнь и вы проживете на пару часов (дней, лет - желаемое подчеркнуть) дольше, но я весьма рад, что оказался в хорошей компании параноиков(цитирую):
Защитите свой компьютер
-Прежде чем открывать вложение или переходить по ссылке, приведенной в сообщении электронной почты, мгновенном сообщении или в социальной сети, убедитесь, что отправитель действительно отправлял сообщение.
-Не переходите по ссылкам и не нажимайте кнопки во всплывающих сообщениях, которые кажутся подозрительными
Эти рекомендации любой начинающий параноик может прочитать вот здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/secur...fety-tips.aspx
Я не стал искать и цитировать сходные советы на форуме (в т.ч. и от некоторых ответивших в этой теме), которые обрушиваются на горемыку, поймавшего очередной вирус, но смысл их таков: "Сам виноват- открыл письмо" или "Сам виноват- перешел по ссылке" или "Самый страшный вирус- юзер, не соблюдающий элементарные правила безопасности" и т.д. и т.п.

Iska 07-09-2014 19:47 2399686

Цитата:

Цитата gorill
Нельзя отметить "решенной"...А почему, собственно? »

Может быть, потому что она сейчас во «Флейме»? Почитайте Помощь. Если не найдёте — спросите у Администрации.

gorill 07-09-2014 20:02 2399696

Цитата:

Цитата Iska
Может быть, потому что она сейчас во «Флейме»? »

Она изначально была здесь. Вероятно, именно этот раздел не позволяет "решать" темы. Просто хотел прекратить дискуссию.

Nordek 07-09-2014 23:26 2399780

gorill, Я например не опасаюсь открывать письма. Особенно после нескольких инцидентов:
Зарегистрировался на сайте. После того как пришло письмо: оно по непонятным причинам оказалось в каталоге "Спам".
А какая нибудь реклама, вроде: "Купите часы" - спокойно себе красуется во входящих.

Время: 02:01.

Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-