|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Паранойя или нет? |
|
|
Паранойя или нет?
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чистил почтовый ящик и вспомнилась недавняя история, оставившая неприятный осадок:
Несколько лет был подписан на две рассылки, назову их "Рассылка А" и "Рассылка Б" от сайта, который так и назову"Сайт". Приходили два письма вида "Сайт" Рассылка А и "Сайт" Рассылка Б, т.е. четко, ясно и по существу рассылок. Не так давно обнаруживаю в спаме письма вида: "++Сайт++" с заголовками довольно вульгарного вида (лексикон полностью сохранен) "Интересненькие факты", "Свеженькие новости" и т.п. Наученный давним печальным опытом, не открываю письма от неизвестных источников, тем более что заголовки не вызывают доверия, а уж плюсы в имени вообще наводят на мысль о рассылке из разряда "старше18". Интересуюсь в техподдержке "Сайта": их ли это рассылки и как прекратить, ибо я не подписывался больше ни на что? Упоминаю, что не открываю подозрительные письма. В ответ получаю(цитирую опять-таки с сохранением стилистики и лексики): "Если бы Вы по-взрослому читали письма, то увидели бы ссылку на отписку от рассылок". И ни слова о "++Сайт++". Снова повторяю вопрос и получаю ответ, в котором мне сообщают, что отписывают меня от всех их рассылок, т.к. я оскорбил их коллектив и советуют обратиться к врачу соответствующего профиля для лечения подозрительности. Потеря невелика, ибо за последние полгода до этого инцидента в рассылках от "Сайта" полезной информации стало содержаться меньше, чем рекламы, а уж что они понимают под "свеженькими новостями" от "++Сайта++" мне и подавно неизвестно. Но вопрос к сообществу: Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему? |
|
Отправлено: 02:30, 02-09-2014 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
------- Отправлено: 07:10, 02-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, да батенька, вы параноик, в чистом виде. Меняйте почту и квартиру. Явка провалена.
Цитата gorill:
|
|
------- Отправлено: 07:49, 02-09-2014 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... и нажмите же внизу письма "отписку" от рассылки. И если сильно боитесь- откройте письмо в веб интерфейсе почты (хотя наверное вы типа и делаете). И всё, паранойя попустит
|
------- Отправлено: 09:33, 02-09-2014 | #4 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
Цитата gorill:
Если опасаетесь чего либо, если у вас установлен антивирус: То можете запустить программу (браузер, почту) в "Безопасной среде (Kasperky)" (Правая кнопка мыши на программе » "Запустить в безопасной среде") и открыть письмо для того чтоб убедиться в действительности. Если письмо несёт в себе "Не информативный" характер, то: 1. Как правило отписаться от рассылки. 2. В настройках почты "Создать правило": Например по "Тема", "От кого" или др. желаемое, далее выбрать Выполнение действия: "Удалить" (Пример). |
||||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 02-09-2014 в 23:22. Отправлено: 23:14, 02-09-2014 | #5 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где почтовых ящик располагается?
|
Отправлено: 07:19, 03-09-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата gorill:
Цитата gorill:
Цитата gorill:
|
|||
Отправлено: 07:59, 03-09-2014 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
|
|
------- Отправлено: 12:42, 03-09-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответившие здорово повеселились за мой счет, я не против, на здоровье- смех продлевает жизнь и вы проживете на пару часов (дней, лет - желаемое подчеркнуть) дольше, но я весьма рад, что оказался в хорошей компании параноиков(цитирую):
Защитите свой компьютер -Прежде чем открывать вложение или переходить по ссылке, приведенной в сообщении электронной почты, мгновенном сообщении или в социальной сети, убедитесь, что отправитель действительно отправлял сообщение. -Не переходите по ссылкам и не нажимайте кнопки во всплывающих сообщениях, которые кажутся подозрительными Эти рекомендации любой начинающий параноик может прочитать вот здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/secur...fety-tips.aspx Я не стал искать и цитировать сходные советы на форуме (в т.ч. и от некоторых ответивших в этой теме), которые обрушиваются на горемыку, поймавшего очередной вирус, но смысл их таков: "Сам виноват- открыл письмо" или "Сам виноват- перешел по ссылке" или "Самый страшный вирус- юзер, не соблюдающий элементарные правила безопасности" и т.д. и т.п. |
Последний раз редактировалось gorill, 07-09-2014 в 19:41. Причина: Нельзя отметить "решенной"...А почему, собственно? Отправлено: 19:40, 07-09-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:47, 07-09-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зверь или нет... | bafi | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 28-12-2010 12:47 | |
Зловредный код странички или паранойя антивируса | Tigr | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 24-07-2008 02:29 | |
Шара или нет | rim_muvies | Сетевые технологии | 5 | 12-11-2005 14:10 | |
Программирование или нет? | marussia | Программирование и базы данных | 2 | 27-11-2004 15:20 | |
Можно или нет | Guest | Общий по Linux | 15 | 11-07-2003 20:38 |
|