можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?
здравствуйте . Задача такая нужно играть в игры с людьми как бы по локалке но на самом деле через интернет можно ли как-то такое сделать? слышал что это вроде как VPN server нужен , но как это сделать ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КОМПА и СВОЕГО интернет соединения . т.е. я хочу играть как по интернету и зависеть только от своего интернет соединения ( в смысле соединения со своим интернет провайдером ,) а не от всяких hamachi , tunngle , и.т.п программ . чтобы просто вбил в игре ip и начал играть. интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n или хотя бы объясните возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную и игры как-то "смотрели " на интернет ip адрес , а не на локальный 192.168.*.* заранее спасибо за ответ . Извините если чего-то написал неправильно , либо не так понял.
|
Angry Demon |
12-05-2014 20:37 2350567 |
Цитата:
Цитата Triton16
можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?
|
Можно. Только не очень понятно, зачем.
Цитата:
Цитата Triton16
TP-link 8970n
|
Если уж приводите модель, приводите точно.
Цитата:
Цитата Triton16
возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную
|
Переведите модем в режим bridge.
|
1)vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения , а не от соединений всяких hamachi , tunngle и.т.п. вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.) 2) а как точнее приводить модель ? я написал " интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n. " " TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера
|
Angry Demon |
13-05-2014 19:36 2350978 |
Цитата:
Цитата Triton16
vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения
|
Раз у вас есть соединение, то и зависьте от него. Повторяю, зачем вам VPN?
Цитата:
Цитата Triton16
вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.)
|
И что? Как от обрывов спасёт VPN?
Цитата:
Цитата Triton16
TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера
|
Сайт TP-Link знает только модель TD-W8970N.
|
Если вам так сильно надо, то найдите мануал на свою модель (напрмер, этот), далее ищем раздел bridge (4.5.1.6). Еще лучше позвонить в техподдержку провайдеру и сказать, что вы хотите сделать bridge и ярлык PPPoE и спросить, что и где ввести во все неизвестные поля.
|
спасибо за ответы. идем по порядку : 1) Vpn для того чтобы как-то настроить vpn-сервер чтобы он смотрел на внешний ( интернетный ip / вся суть в этом и чтобы не зависеть от серверов tunngle например . а иметь что-то свое в серверном (программный сервер всмысле . чтобы серверное ПО стояло у меня на компе. т.е. если случится обрыв , то обрыв будет либо с моей стороны либо со стороны моего напарника с которым буду играть . понятное дело что между нами еще провайдер , а так если играть через tunngle то думается что проблема на стороне tunngle когда начинает обрывать соединение потому что скайп допустим , в это время работает исправно. ) 2) да , наверно TD-W8970N . 3) с бриджем разобрался . вот через него я вижу свой реальный интернетовский ip , но ведь в режиме бриджа не могут "сидеть" в интернете несколько устройств ( планшет , телефон, ноутбук. wifi работать не будет ? правильно ?
|
Angry Demon |
14-05-2014 19:33 2351468 |
Цитата:
Цитата Triton16
Vpn для того чтобы как-то настроить vpn-сервер чтобы он смотрел на внешний ( интернетный ip
|
Вы себя слышите? VPN для VPN. У вашего роутера и так внешний IP-адрес!
Хотите извращаться - делайте. Любая современная ОС Windows позволяет создать входящее VPN-подключение.
|
не vpn для vpn , а создать vpn сервер софтовым методом . 2) у моего роутера в том то и дело что смотрит он на внутрений ip вида 192.168.*.* внешний ip интернета у меня есть , в режиме бриджа ( да и тот же 2.ip.ru показывает мне мой реальный ip , а не ip локальной сети . а мне надо как-то сделать чтоб роутер видел интернетный ip адрес а не ip в локальной сети , также как в режиме bridge но чтоб и ноутбук, смартфон . и прочие такие устройства могли быть подключены к интернету по wifi . а bridge вроде как разрешает только подключение одного устройства к интернету
|
Цитата:
Цитата Triton16
2.ip.ru показывает мне мой реальный ip , а не ip локальной сети »
|
2ip вам в любом случае будет показывать ваш внешний адрес
Цитата:
Цитата Triton16
а bridge вроде как разрешает только подключение одного устройства к интернету »
|
Так роутер который у вас он как раз таки нужен для того, чтобы
Цитата:
Цитата Triton16
ноутбук, смартфон . и прочие такие устройства могли быть подключены к интернету по wifi »
|
т.к. он раздает вам те самые серые адреса в локальной сети. Если вам сильно нужно, лучше озадачтесь на форумах той игры, сервер которой вы так хотите поднять, какие порты вам нужно пробросить. Или через ваш комп интернет раздавайте на ноутбуки и т.д.
Чтобы у вас все ноутбуки и чайники были с белыми адресами, вам у провайдера надо кучу адресов этих белых, а это много денег...
|
ладно . задача тогда как-то в следующем: локалка локалкой , но сделать как-то так, чтоб игра смотрела на интернетный ip а не на локальный . слышал что-то про port triggering но не совсем понимаю как это якобы переключение портов работает и как в роутере его ПРАВИЛЬНО сделать .
|
Цитата:
Цитата Triton16
слышал что-то про port triggering но не совсем понимаю как это якобы переключение портов работает и как в роутере его ПРАВИЛЬНО сделать »
|
Скорее всего вы про port forwarding. Читайте, например, тут.
|
port forwarding ? в port forwarding ( точнее раздел "virtual server") я понимаю это просто открытие порта , когда просто забиваешь номер порта в роутер указанного в программе ( например tunngle) требует открыть по умолчанию UDP 11155 вроде. его открываешь , и смайлик становится зеленого цвета в нижнем углу ( в tunngle) показывает что порт открыт и готов принимать соединения и тогда программа работает правильно и видит всех игроков в той или иной игре при создании\подключении к серверу
|
И?
Цитата:
Цитата Triton16
я понимаю это просто открытие порта »
|
Это проброс... Порт на вашем ПК становится доступен при подключении по внешнему адресу на роутер.
Если вы игровой сервер, или что вы там планируете, то ему вполне вероятно как раз и нужен проброс порта.
|
ну сервер как бы внутри самой игры скажем . как игра с вводом ip адреса например ( CS , NFS porsche unleashed например ) и если я в режиме роутера сам, с адресом локалки 192.168.*.* то если я узнаю через 2ip.ru например . свой интернет-ip и создам сервак в игре, то сервак будет смотреть на локальный ip а не на интернетный
|
проверил на NFS Porsche unleashed при созданий игры смотрит на локальный ip 192.168.*.* версия игры с патчем 3.5 инструкция тут http://www.nfscars.net/file/view/por...hed/17129.aspx через virtual servers открыл порт удачно - все работает но так и не понял как работает port triggering . объясню как я понимаю работу port triggering (если что-то я не понял , прошу меня поправить или исправить) на примере NFSPU : поле Trigger port со значением 9442 .trigger protocol - UDP . open port - 9442 . open protocol - udp. сохраняем изменения и все должно работать. т.е. саму работу port triggering я понимаю так : порт 9442 уже внесен в таблицу . создается игра. попытка коннекта. до попытки коннекта в игре , ( я создал правило в сврем роутере . прописал этот port triggering у себя в роутере ) роутеру дается комманда что сейчас надо открыть такой-то порт , т.е. к нему ( к порту ) идет обращение , он открывается. подключение установлено успешно.
|
Цитата:
Цитата Triton16
не понял как работает port triggering »
|
D-Link FAQ
|
Lonely_Mouse |
22-05-2014 12:40 2354312 |
Триггер ни к чему, работает он так: некий комп в сети шлет исходящий пакет на прописанный порт, роутер вносит ип в таблицу и пробрасывает на время сессии ему входящий порт. Для серва кс пойдет port forwarding, тока ип статически ручками прописать за пределами диапазона раздачи dhcp. А вот для некоторых игрушек нужон vpn т.к. не все дают через консоль подключиться.
|
вот и мне нужен vpn вот как раз для тех игр где ввод ip не возможен, или например вот в той же "контре" в меню где добавить сервер в избранные и ввод ip . есть же графа и " Lan " локальная сеть" как бы при наличии vpn соединения созданная мной игра , для напарника должна попадать в этот самый раздел Lan . я создавал vpn подключение средствами windows 7 ( Максимальная SP1 64 битная) создана напарнику учетная запись на моем компе, подключение проходит как vpn/ ( т.е. он подключен ко мне вроде как) но вот как дальше настраивать саму игру? ( или может подключение еще донастраивать нужно ?) . для теста бралась например Counter-Strike 2014 ( у меня и у напарника скачана с одного и того же сайта игра) порты вроде прописывал такие как тут написали. не видит он меня в графе Lan и все тут - никак. т.к. я создаю сервер , пробрасывать порты должен только я у себя, или мой напарник тоже у себя должен пробросить порты для контры ? вообще контру я беру как пример , а играть будем может в NFSMW (2005 года) или flatout 2. не знаю еще. расскажите как этот vpn правильно настроить ?
|
Lonely_Mouse |
23-05-2014 03:19 2354658 |
CS не видит серверы во вкладке lan, и вот почему (как я думаю): он смотрит на первый интерфейс, либо на первый шлюз. CoD 5 тем же болеет, тут ничего не поделаешь. Оба кидают мультикаст в первую сеть, но не в vpn. Тут как альтернатива, перекинуть пакеты tmeter'ом
|
а как же тогда работают программы типа tunngle, hamachi ? мне казалось это vpn. я понимаю что тут у многих вопрос " так зачем что-то настраивать у себя, если есть программы которые нормально работают ?" отвечаю : . это интерес , понимание того как это устроено технически , програмно + если vpn будет поднят то зависимость будет только от своего интернет-канала и правильности настройки сервера.
|
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-