|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ? |
|
VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте . Задача такая нужно играть в игры с людьми как бы по локалке но на самом деле через интернет можно ли как-то такое сделать? слышал что это вроде как VPN server нужен , но как это сделать ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КОМПА и СВОЕГО интернет соединения . т.е. я хочу играть как по интернету и зависеть только от своего интернет соединения ( в смысле соединения со своим интернет провайдером ,) а не от всяких hamachi , tunngle , и.т.п программ . чтобы просто вбил в игре ip и начал играть. интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n или хотя бы объясните возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную и игры как-то "смотрели " на интернет ip адрес , а не на локальный 192.168.*.* заранее спасибо за ответ . Извините если чего-то написал неправильно , либо не так понял.
|
|
Отправлено: 14:11, 12-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:20, 19-05-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать port forwarding ? в port forwarding ( точнее раздел "virtual server") я понимаю это просто открытие порта , когда просто забиваешь номер порта в роутер указанного в программе ( например tunngle) требует открыть по умолчанию UDP 11155 вроде. его открываешь , и смайлик становится зеленого цвета в нижнем углу ( в tunngle) показывает что порт открыт и готов принимать соединения и тогда программа работает правильно и видит всех игроков в той или иной игре при создании\подключении к серверу
|
Последний раз редактировалось Triton16, 19-05-2014 в 14:39. Причина: port forwading про раздел virtual server - открытие порта для программе Отправлено: 14:37, 19-05-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И?
Цитата Triton16:
Если вы игровой сервер, или что вы там планируете, то ему вполне вероятно как раз и нужен проброс порта. |
|
Отправлено: 14:44, 19-05-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну сервер как бы внутри самой игры скажем . как игра с вводом ip адреса например ( CS , NFS porsche unleashed например ) и если я в режиме роутера сам, с адресом локалки 192.168.*.* то если я узнаю через 2ip.ru например . свой интернет-ip и создам сервак в игре, то сервак будет смотреть на локальный ip а не на интернетный
|
Отправлено: 17:28, 19-05-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Triton16:
|
|
Отправлено: 17:50, 19-05-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверил на NFS Porsche unleashed при созданий игры смотрит на локальный ip 192.168.*.* версия игры с патчем 3.5 инструкция тут http://www.nfscars.net/file/view/por...hed/17129.aspx через virtual servers открыл порт удачно - все работает но так и не понял как работает port triggering . объясню как я понимаю работу port triggering (если что-то я не понял , прошу меня поправить или исправить) на примере NFSPU : поле Trigger port со значением 9442 .trigger protocol - UDP . open port - 9442 . open protocol - udp. сохраняем изменения и все должно работать. т.е. саму работу port triggering я понимаю так : порт 9442 уже внесен в таблицу . создается игра. попытка коннекта. до попытки коннекта в игре , ( я создал правило в сврем роутере . прописал этот port triggering у себя в роутере ) роутеру дается комманда что сейчас надо открыть такой-то порт , т.е. к нему ( к порту ) идет обращение , он открывается. подключение установлено успешно.
|
Отправлено: 19:40, 21-05-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Triton16:
|
|
Отправлено: 07:21, 22-05-2014 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Триггер ни к чему, работает он так: некий комп в сети шлет исходящий пакет на прописанный порт, роутер вносит ип в таблицу и пробрасывает на время сессии ему входящий порт. Для серва кс пойдет port forwarding, тока ип статически ручками прописать за пределами диапазона раздачи dhcp. А вот для некоторых игрушек нужон vpn т.к. не все дают через консоль подключиться.
|
Отправлено: 12:40, 22-05-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
|
|
Отправлено: 23:26, 22-05-2014 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CS не видит серверы во вкладке lan, и вот почему (как я думаю): он смотрит на первый интерфейс, либо на первый шлюз. CoD 5 тем же болеет, тут ничего не поделаешь. Оба кидают мультикаст в первую сеть, но не в vpn. Тут как альтернатива, перекинуть пакеты tmeter'ом
|
Отправлено: 03:19, 23-05-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать: чтобы юзер стал администратором только на своем компе? | MaxCmd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 08-12-2009 13:02 | |
можно ли сделать vpn с одной сетевой картой на сервере? | andrey1969 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 10-03-2007 06:32 | |
Подскажите как сделать у себя на компе FTP-сервер | PIL123 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-12-2006 23:58 | |
Можно ли запустить ява игрушки для мобилы на компе? | Hell Diesel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 27-05-2004 22:01 | |
как сделать на своем компе сервер? | Lindah | Общий по Linux | 10 | 25-02-2004 17:57 |
|