выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент
Необходимо подключить к вайфаю маленькую сеть. Территориально это два строения на некотором расстоянии. В одной из них - Уже есть точка доступа в режиме инфраструктуры (подключение точка-точка создать нет возможности так как на этой точке есть еще клиенты). С этой беспроводной сетью требуется соединить сеть из нескольких ПК. Цели раздача интернета (производительность как таковая не важна).
Как вижу я: нужно устройство которое будет установлено под крышей и выступать в роли клиента беспроводной сети и иметь на выходе витую пару которую я спущу вниз и через свитч раздам интернет. Есть ли такое в природе и если есть подкиньте конкретные модельки ? Критерии - как можно дешевле/доступнсть/очень желательна штатная возможность подключения внешней антенны. ps- по уровню сигнала и прочему с крыши прекрасно достает обычная клиентская карточка так что вопросы с уровнями и прочеим тут не рассматриваються стоит вопрос именно выбора конкретного оборудования если оно существует конечно. |
Существует. И его полно. Называется wifi точка доступа.
http://www.tp-link.com/kz/products/d...del=TL-WA801ND то что первое попалось под руку. Из опыта работы с wifi настоятельно рекомендую оборудование tp-link. Также не рекомендую экономить на мощности и дальности. Иначе в сильный дождь или летом (когда распустятся деревья, если они есть на пути) останетесь без интернета. А если все таки купите мощную точку и останетесь без интернета - не забывайте, что качество линка зависит от сигнала не только вашей "клиентской" точки, но и от мощности передатчика "раздающей". |
IR0N,
Я просто небыл уверен что любая точка доступа имеет такой режим. Предложенная модель в принципе устраивает. По сигналу - для точки доступа уже смонтирована антенна. Правда у этой точки доступа их две,видимо придется либо вторую монтировать либо пробовать. Может остановиться на этой ? http://www.tp-link.com/kz/products/d...L-WA701ND#down |
Отзывы не очень. Из современных не подскажу, давным-давно продал подобную точку за 500 рублей, хозяин до сих пор весьма доволен.
Смотрите есть ли режим "Клиент". Есть-вам пойдет. |
Возьмите 901ю. Старшая модель, а разница в цене минимальна.
|
All123, расскажите, пожалуйста не то, как вы "видите", а что нужно сделать. Беспроводной мост?
|
На самом деле я на младшую посмотрел не из за цены а из за того что антенна одна. У меня в данный момент тоже есть одна наружная антенна которую я планирую подключить чтобы улучшить сигнал . Так как прекрасно достает именно с ней, без неё сигнал почти на грани. Это все я уже проверил. Поэтому критерий подключения антенны важен.
А если антенн >1 то я так понимаю мне желательно к каждому выходу нужно подключить по антенне будет или есть варианты что работать будет с одной подключенной антенной ? vadblm, Беспроводной мост не подойдет так как - Цитата:
|
Цитата:
Железо рекомендую от Ubiquiti, например, для моста подойдут AP из семейства NanoBridge http://ubnt.su/ubiquiti/NanoBridgeM5.htm http://habrahabr.ru/post/206282/ |
vadblm,
Если пара отдельно работающая мостом - то конечно не помешают. Только зачем покупать их две если можно взять одну в режиме клиента ? Да и ценник в среднем 7р за мост как то кусается в сравнении с вариантами выше за 1.5р. Я конечно не оспариваю что такой вариант лучшее решение - но для мой задачи он скорее избыточен. Еще уточню - через соединение будет только раздаваться интернет 1-2мегабита и больше ничего. |
Цитата:
|
vadblm,
Я вообще не вижу смысла делать именно мост как таковой. Одна точка остается в инфраструктуре другая настраивается как клиент и все дела. Весь вопрос сводился к тому чтобы выбрать модель умеющую работать как клиент. |
Кстати, чуть не забыл. Плюсану вариант с мостом.
Почему? Вот у вас точка в режиме инфраструктуры. У нее скорость 300 мбит (для примера). Вы цепляетесь к ней из другого здания. Скорость поднятого линка пусть будет 24 мбит. Теперь 24 мбита будет не только между точкой в режиме инфра и удаленным зданием, но и от точки в режиме инфра до клиентов, подключенных к ней и находящимся хоть в метре от нее. То есть 24 мегабита (скорость самого медленного клиента) на ВСЕХ клиентов. Как результат сразу увидите падение скорости. |
IR0N,
Согласен но не критично. скорость интернета на входе 3 мегабита :). Скорости соединения даже при 11мегабитах (только 802.11b) хватит за глаза. А кроме раздачи интернета все остальное не нужно ( и даже вредно). |
Цитата:
|
James Marsh,
С одной из трех работать должно ? На оставшиеся выходы нагрузки по 50 ом цеплять нужно ? |
Цитата:
В принципе могете купить антенны на длинном кабеле и порыть вай-фаем труднодоступные места (типа кухни, таулета и курилки.) |
Цитата:
|
vadblm,
Блин, не ну серьезно два раза написал КРОМЕ РАЗДАЧИ ИНТЕРНЕТА НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО Я не раз загонял точки в принудительный только b (11мегабит) чтобы доставало подальше и сбоев поменьше и прекрасно все работало на 11 магебитах (передачу интернета имею ввиду) . |
Ну и зачем все эти извращения тогда? На удалённом месте 3G модем, wifi рутер его поддерживающий, и в путь.
|
vadblm,
В нашей глуши адсл дешевле (и он уже есть) + пробовали каждого оператора большой тройки - интернет на самых дешевых безлимитах (примерно 400 в месяц) еле шевелиться, а при достижении определенного трафика (ну я думаю сами знаете :) )..... Плюс опять же лишние 400р в месяц когда уже платиться за адсл в любом случае - за пару лет вариант с gprs модемом окажется не выгоднее даже самого дорогого и лучшего решения предложенного вами NanoBridgeM5. Так что в перспективе на продолжительное время это извращение выгоднее выходит. Хотя на начальном этапе не скрою рассматривались даже варианты с жпрс модемом и раздачи интернета непосредственно с одно из двух компьютеров сети на другой - так как до проверки дальности и постройки антенн не было уверенности что удастся перекрыть расстояние бытовыми wifi устройствами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:59. |
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-