|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент |
|
|
Прочее - [решено] выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Необходимо подключить к вайфаю маленькую сеть. Территориально это два строения на некотором расстоянии. В одной из них - Уже есть точка доступа в режиме инфраструктуры (подключение точка-точка создать нет возможности так как на этой точке есть еще клиенты). С этой беспроводной сетью требуется соединить сеть из нескольких ПК. Цели раздача интернета (производительность как таковая не важна).
Как вижу я: нужно устройство которое будет установлено под крышей и выступать в роли клиента беспроводной сети и иметь на выходе витую пару которую я спущу вниз и через свитч раздам интернет. Есть ли такое в природе и если есть подкиньте конкретные модельки ? Критерии - как можно дешевле/доступнсть/очень желательна штатная возможность подключения внешней антенны. ps- по уровню сигнала и прочему с крыши прекрасно достает обычная клиентская карточка так что вопросы с уровнями и прочеим тут не рассматриваються стоит вопрос именно выбора конкретного оборудования если оно существует конечно. |
|
Отправлено: 23:00, 05-03-2014 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует. И его полно. Называется wifi точка доступа.
http://www.tp-link.com/kz/products/d...del=TL-WA801ND то что первое попалось под руку. Из опыта работы с wifi настоятельно рекомендую оборудование tp-link. Также не рекомендую экономить на мощности и дальности. Иначе в сильный дождь или летом (когда распустятся деревья, если они есть на пути) останетесь без интернета. А если все таки купите мощную точку и останетесь без интернета - не забывайте, что качество линка зависит от сигнала не только вашей "клиентской" точки, но и от мощности передатчика "раздающей". |
Отправлено: 15:57, 06-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IR0N,
Я просто небыл уверен что любая точка доступа имеет такой режим. Предложенная модель в принципе устраивает. По сигналу - для точки доступа уже смонтирована антенна. Правда у этой точки доступа их две,видимо придется либо вторую монтировать либо пробовать. Может остановиться на этой ? http://www.tp-link.com/kz/products/d...L-WA701ND#down |
Отправлено: 17:41, 06-03-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отзывы не очень. Из современных не подскажу, давным-давно продал подобную точку за 500 рублей, хозяин до сих пор весьма доволен.
Смотрите есть ли режим "Клиент". Есть-вам пойдет. |
Отправлено: 22:37, 06-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьмите 901ю. Старшая модель, а разница в цене минимальна.
|
|
------- Отправлено: 23:04, 06-03-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
All123, расскажите, пожалуйста не то, как вы "видите", а что нужно сделать. Беспроводной мост?
|
Отправлено: 23:05, 06-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле я на младшую посмотрел не из за цены а из за того что антенна одна. У меня в данный момент тоже есть одна наружная антенна которую я планирую подключить чтобы улучшить сигнал . Так как прекрасно достает именно с ней, без неё сигнал почти на грани. Это все я уже проверил. Поэтому критерий подключения антенны важен.
А если антенн >1 то я так понимаю мне желательно к каждому выходу нужно подключить по антенне будет или есть варианты что работать будет с одной подключенной антенной ? vadblm, Беспроводной мост не подойдет так как - Цитата All123:
|
|
Отправлено: 23:30, 06-03-2014 | #7 |
|
Цитата All123:
Железо рекомендую от Ubiquiti, например, для моста подойдут AP из семейства NanoBridge http://ubnt.su/ubiquiti/NanoBridgeM5.htm http://habrahabr.ru/post/206282/ |
|
Последний раз редактировалось vadblm, 06-03-2014 в 23:45. Отправлено: 23:36, 06-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm,
Если пара отдельно работающая мостом - то конечно не помешают. Только зачем покупать их две если можно взять одну в режиме клиента ? Да и ценник в среднем 7р за мост как то кусается в сравнении с вариантами выше за 1.5р. Я конечно не оспариваю что такой вариант лучшее решение - но для мой задачи он скорее избыточен. Еще уточню - через соединение будет только раздаваться интернет 1-2мегабита и больше ничего. |
Отправлено: 00:18, 07-03-2014 | #9 |
|
Цитата All123:
|
|
Отправлено: 00:39, 07-03-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Надо создать точку доступа на Windows XP или может что-то подобное. Может и ошибаюсь. | manymyn | Сетевое оборудование | 1 | 23-07-2012 03:50 | |
Антивирусы - YUMI или что-то подобное | cibin | Защита компьютерных систем | 0 | 19-09-2011 10:22 | |
Использование IE внутри интерфейса GUI или что-то подобное... | ZeroCrash | AutoIt | 3 | 26-08-2011 13:54 | |
2008 R2 - Настройка общего доступа с 2-х VPN соединений (или что то подобное) | caliban | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 11-03-2010 20:29 | |
Ищу что-то подобное и новое как Ghost Automizer | venuko | Хочу все знать | 9 | 24-09-2008 13:43 |
|