Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходимо подключить к вайфаю маленькую сеть. Территориально это два строения на некотором расстоянии. В одной из них - Уже есть точка доступа в режиме инфраструктуры (подключение точка-точка создать нет возможности так как на этой точке есть еще клиенты). С этой беспроводной сетью требуется соединить сеть из нескольких ПК. Цели раздача интернета (производительность как таковая не важна).

Как вижу я: нужно устройство которое будет установлено под крышей и выступать в роли клиента беспроводной сети и иметь на выходе витую пару которую я спущу вниз и через свитч раздам интернет. Есть ли такое в природе и если есть подкиньте конкретные модельки ? Критерии - как можно дешевле/доступнсть/очень желательна штатная возможность подключения внешней антенны.

ps- по уровню сигнала и прочему с крыши прекрасно достает обычная клиентская карточка так что вопросы с уровнями и прочеим тут не рассматриваються стоит вопрос именно выбора конкретного оборудования если оно существует конечно.

Отправлено: 23:00, 05-03-2014

Пользователь

Благодарности: 2

Существует. И его полно. Называется wifi точка доступа.
http://www.tp-link.com/kz/products/d...del=TL-WA801ND
то что первое попалось под руку.
Из опыта работы с wifi настоятельно рекомендую оборудование tp-link.
Также не рекомендую экономить на мощности и дальности. Иначе в сильный дождь или летом (когда распустятся деревья, если они есть на пути) останетесь без интернета.
А если все таки купите мощную точку и останетесь без интернета - не забывайте, что качество линка зависит от сигнала не только вашей "клиентской" точки, но и от мощности передатчика "раздающей".

Отправлено: 15:57, 06-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

IR0N,
Я просто небыл уверен что любая точка доступа имеет такой режим. Предложенная модель в принципе устраивает.

По сигналу - для точки доступа уже смонтирована антенна. Правда у этой точки доступа их две,видимо придется либо вторую монтировать либо пробовать.

Может остановиться на этой ?
http://www.tp-link.com/kz/products/d...L-WA701ND#down

Отправлено: 17:41, 06-03-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Отзывы не очень. Из современных не подскажу, давным-давно продал подобную точку за 500 рублей, хозяин до сих пор весьма доволен.
Смотрите есть ли режим "Клиент". Есть-вам пойдет.

Отправлено: 22:37, 06-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 235

Возьмите 901ю. Старшая модель, а разница в цене минимальна.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 23:04, 06-03-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

All123, расскажите, пожалуйста не то, как вы "видите", а что нужно сделать. Беспроводной мост?

Отправлено: 23:05, 06-03-2014 | #6

Новый участник

На самом деле я на младшую посмотрел не из за цены а из за того что антенна одна. У меня в данный момент тоже есть одна наружная антенна которую я планирую подключить чтобы улучшить сигнал . Так как прекрасно достает именно с ней, без неё сигнал почти на грани. Это все я уже проверил. Поэтому критерий подключения антенны важен.

А если антенн >1 то я так понимаю мне желательно к каждому выходу нужно подключить по антенне будет или есть варианты что работать будет с одной подключенной антенной ?

vadblm,
Беспроводной мост не подойдет так как -
Цитата All123:
Уже есть точка доступа в режиме инфраструктуры (подключение точка-точка создать нет возможности так как на этой точке есть еще клиенты) »
Задача - выбрать конкретное оборудование (точку доступа в режиме клиента беспроводной сети чтобы перейти с wifi на витую пару в одном конкретном месте, все кто отписался во общем то верно поняли что мне нужно). по возможности попадающее под критерии доступности/невысокой цены/возможности подключения внешней антенны (по возможности одной).

Отправлено: 23:30, 06-03-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата All123:
Беспроводной мост не подойдет так как »
С чего бы это? С чего вы решили, что пара AP в режиме моста как-то помешают имеющейся точке?

Железо рекомендую от Ubiquiti, например, для моста подойдут AP из семейства NanoBridge
http://ubnt.su/ubiquiti/NanoBridgeM5.htm
http://habrahabr.ru/post/206282/

Последний раз редактировалось vadblm, 06-03-2014 в 23:45.

Отправлено: 23:36, 06-03-2014 | #8

Новый участник

vadblm,
Если пара отдельно работающая мостом - то конечно не помешают. Только зачем покупать их две если можно взять одну в режиме клиента ? Да и ценник в среднем 7р за мост как то кусается в сравнении с вариантами выше за 1.5р. Я конечно не оспариваю что такой вариант лучшее решение - но для мой задачи он скорее избыточен.

Еще уточню - через соединение будет только раздаваться интернет 1-2мегабита и больше ничего.

Отправлено: 00:18, 07-03-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата All123:
Только зачем покупать их две если можно взять одну в режиме клиента ? »
Не можно. Для моста нужно две точки, а имеющеюся , используемую для раздачи, не получится никак. Если цены вам кажутся высокими (~100 евро за весь компот), ну тогда берте дешёвые AP, перешивайте их сторонними прошивками и настраивайте в режим моста, возможно придётся приобрести направленные антенны, а они недёшевы. А, можно же их самому соорудить.

Отправлено: 00:39, 07-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] выбор - точка доступа (или что то подобное) с возможностью работать как клиент

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено