![]() |
Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP
Всем привет!
Хочу сразу извинится за свой русский (я не русский). В общем проблема такова. В наличии ноутбук (HP G62 b16er) стояла на нем Винда7 где-то год , и в последнее время (гдето месяц) уж очень винда стала лагать, подвисать дажe при выполнении простых задач (да я чистил реестр, дефрагментировал диски, куллер и.д.) но ничего толком не помоголо. Решил откатиться на старую добрую ХР. В общем сделал загрузучную флешку с чистой виндой ХР, удилил системный диск на котором было 7ка (два диска, один системный другой основной с инфой), отформатировал (правда быстрым форматированием :( ) и установил без проблем винду (а и кстате винда у меня установилась на диск Д. на Ц было какоето "зарезервированое место под файл.систему"). Ну как без проблем, звука не было, дров на сетевуху тоже. с другого компа скачал дрова, поставил на сетевуху, на видеокарту. И Вроде бы все хорошо, но после того как поставил дрова на звук, перезагрузил ноут, выскакивает ошибка о "отсутствует hal.dll" . В общем начитался что и как его востановить, но не вышло у меня (как позже выяснилось изза того что не правильно вписывал адрес к файлам) . После моих неудач востановить hal.dll , решил о5 установить винду. Там где нужно было делит разделы, нажал на "D" на диск где было виндаХР, и в результате у меня пропали все разделы , и остался только сам жосткий диск , польностю свободний (при этом я не делал никакое форматирование) . Назад никак не можно было вернуться, и не можно было создать новые разделы , ну и я чет испугался( не хотелось устанавливать на чистый винт, очень уж ценная инфа была на нем ), и через кнопку включения выключил ноут. Когда включил вылезла "Invalid partition table" . При попытке опять установить винду, черный екран намертво зависает. Надеюсь что все мелочах описал. Очень прошу о помощь. буду раз хоть каким-то советам. Спасибо. |
Вытаскивайте с диска нужную информацию программами вроде GetDataBack или HandyRecovery, после чего можно будет заново устанавливать ОС.
Возможно, придётся купить ещё один жёсткий диск, именно для хранения нужной информации. |
Цитата:
Достаточно просто загрузить live-cd Acronis и выбрать команду "восстановление разделов" - программа сама найдёт разделы по сигнатурам служебных областей и создаст новые записи в таблице разбиения. Если других операций записи на диск не проводилось, то вероятность сохранности информации на найденных разделах составит 146%. Главное, чтобы сам диск физически был исправен. |
Опять санта барбара
Сделал загрузочную флешку с Acronis . При запуске через биос висаакиет "starting acronis loader..." И все... Повисает ... Какие есть альтернативи акроніс для востановление разделов ? |
ищите Мультизагрузочный 2k10 от Conty9 . в нем есть всё .
|
как востановить разделы с помощью Parted Magic ? нигде не могу найти руководство или советы.
Нужно ли сначала полностю форматнуть диск и разбить на разделы? |
Цитата:
Если в ноутбуке нет привода, попробуйте одолжить у кого-нибудь внешний привод USB DVD. Или данный образ не содержит нужных драйверов для дискового контроллера. Попробуйте скачать другой - поновее. Кстати да, о контроллерах. В ноутбуках режим SATA AHCI очень часто включен без возможности выключения. Но может быть всё-таки его можно будет выключить (перевести в режим NATIVE SATA) Цитата:
Как минимум, какая-нибудь информация запишется в середину старого раздела и безвозвратно изменит (затрёт) содержимое некоторых файлов, после чего их нельзя будет использовать. Как максимум, эта информация запишется на начало старого раздела и безвозвратно изменит (затрёт) содержимое системных областей (таблицы разбиения, корневого каталога), после чего придётся восстанавливать файлы вручную. Капитан Очевидность говорит, что для восстановления разделов нужно найти команду "Восстановить разделы" (Recovery partition). Так то! Разумеется, команду нужно искать, выбрав пустую область диска. Если такой команды нет, значит данная программа не может восстанавливать удалённые разделы. Ищите другую. |
Вложений: 1
El Scorpio, теперь есть диск с виндой и на нем Акронис.
проблема в следующем : Acronis Disk Director говорит "не удалось получить фактическую информацию о дисковой подсистеме" , "нет елементов для показа в этом представлении" Acronis Recovery Expert говорит " не нашел незанятого пространства на жестком диске" Acronis True Image : "ошибка при чтении сектора "1 949 612 644" жесткого диска "1" " после нажатия пропустить програма запускаеться но винт не видит для востановления. но при обзоре видит диск с 0 байт и предлогает форматировать. HDD Low levelformat tool видит САТА диск есть возможность форматирования теперь мой ХДД видит как "Fixed disk C:(0 byte)" Может лучше форматнуть чтобы винду установить ?? Или после форматирования не можно будет востановить файлы ? Ниже фото с UFS |
Цитата:
Цитата:
Что касается "ошибки чтения", можно протестировать диск программой Victoria в режиме Advanced remap - поиск сбойных секторов и перемещение информации в область запасных секторов. Цитата:
Цитата:
Как вариант - просто создать заново таблицу разбиения (команда wipe partitions) и потом запустить поиск удалённых разделов. Обнаруживаемые разделы сразу не восстанавливать - пусть программа обработает весь диск. Возможно какие-то из найденных разделов будут "перекрывать" друг друга. В идеале бы конечно же стоило бы побайтово скопировать весь жёсткий диск на другой носитель - на внешний USB , в образ и т.д. |
usbdrive, попытался
тест диск зависает при выборе винта когда нажимаю "просид" |
El Scorpio,
Цитата:
|
usbdrive, Тест Диск 6.14 ВИН за Сентябрь 2012
Винт единственный на ноутбуке, тест диск показывает только его и флешку с которой я сижу на Партед Мэджик с которой запускаю сбсно ТестДиск |
Цитата:
Что вы подразумеваете под "форматнуть ХДД" и как это будет выглядеть на практике? Форматирование раздела диска в быстром режиме заменяет старые системные области диска новыми, в результате чего удаляется вся информация о физическом размещении файлов и их потребуется очень долго искать специальными программами с минимальной вероятностью восстановления. Форматирование раздела диска в полном режиме затирает нулями всю поверхность раздела, в результате чего восстанавливать будет просто нечего. "Форматирование диска" в свою очередь может выглядеть как замена (создание новой) таблицы разбиения, в результате чего просто удалится информация о границах старых разделов, а может привести к затиранию всей поверхности диска - то есть физическому уничтожению всей информации. |
Время: 19:57. |
Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-