Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Ответить
Настройки темы
Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Хочу сразу извинится за свой русский (я не русский). В общем проблема такова. В наличии ноутбук (HP G62 b16er) стояла на нем Винда7 где-то год , и в последнее время (гдето месяц) уж очень винда стала лагать, подвисать дажe при выполнении простых задач (да я чистил реестр, дефрагментировал диски, куллер и.д.) но ничего толком не помоголо. Решил откатиться на старую добрую ХР. В общем сделал загрузучную флешку с чистой виндой ХР, удилил системный диск на котором было 7ка (два диска, один системный другой основной с инфой), отформатировал (правда быстрым форматированием ) и установил без проблем винду (а и кстате винда у меня установилась на диск Д. на Ц было какоето "зарезервированое место под файл.систему"). Ну как без проблем, звука не было, дров на сетевуху тоже. с другого компа скачал дрова, поставил на сетевуху, на видеокарту.

И Вроде бы все хорошо, но после того как поставил дрова на звук, перезагрузил ноут, выскакивает ошибка о "отсутствует hal.dll" . В общем начитался что и как его востановить, но не вышло у меня (как позже выяснилось изза того что не правильно вписывал адрес к файлам) . После моих неудач востановить hal.dll , решил о5 установить винду. Там где нужно было делит разделы, нажал на "D" на диск где было виндаХР, и в результате у меня пропали все разделы , и остался только сам жосткий диск , польностю свободний (при этом я не делал никакое форматирование) . Назад никак не можно было вернуться, и не можно было создать новые разделы , ну и я чет испугался( не хотелось устанавливать на чистый винт, очень уж ценная инфа была на нем ), и через кнопку включения выключил ноут. Когда включил вылезла "Invalid partition table" . При попытке опять установить винду, черный екран намертво зависает.

Надеюсь что все мелочах описал.
Очень прошу о помощь.
буду раз хоть каким-то советам.
Спасибо.

Отправлено: 05:05, 26-02-2014

Новый участник

El Scorpio,
Цитата El Scorpio:
Ни в коем разе - никакой записи на восстанавливаемый диск. »
ну а что, если все-таки попытаться форматнуть ХДД и уже потом восстановить разделы и данные с помощью тестдиск? никакой же записи не будет.

Отправлено: 16:03, 27-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

usbdrive, Тест Диск 6.14 ВИН за Сентябрь 2012

Винт единственный на ноутбуке, тест диск показывает только его и флешку с которой я сижу на Партед Мэджик с которой запускаю сбсно ТестДиск

Отправлено: 17:21, 27-02-2014 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата vancanoby:
Цитата El Scorpio:
Ни в коем разе - никакой записи на восстанавливаемый диск. »

ну а что, если все-таки попытаться форматнуть ХДД и уже потом восстановить разделы и данные с помощью тестдиск? никакой же записи не будет. »
Ещё раз.
Что вы подразумеваете под "форматнуть ХДД" и как это будет выглядеть на практике?
Форматирование раздела диска в быстром режиме заменяет старые системные области диска новыми, в результате чего удаляется вся информация о физическом размещении файлов и их потребуется очень долго искать специальными программами с минимальной вероятностью восстановления. Форматирование раздела диска в полном режиме затирает нулями всю поверхность раздела, в результате чего восстанавливать будет просто нечего.
"Форматирование диска" в свою очередь может выглядеть как замена (создание новой) таблицы разбиения, в результате чего просто удалится информация о границах старых разделов, а может привести к затиранию всей поверхности диска - то есть физическому уничтожению всей информации.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:58, 28-02-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено