Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Ответить
Настройки темы
Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Хочу сразу извинится за свой русский (я не русский). В общем проблема такова. В наличии ноутбук (HP G62 b16er) стояла на нем Винда7 где-то год , и в последнее время (гдето месяц) уж очень винда стала лагать, подвисать дажe при выполнении простых задач (да я чистил реестр, дефрагментировал диски, куллер и.д.) но ничего толком не помоголо. Решил откатиться на старую добрую ХР. В общем сделал загрузучную флешку с чистой виндой ХР, удилил системный диск на котором было 7ка (два диска, один системный другой основной с инфой), отформатировал (правда быстрым форматированием ) и установил без проблем винду (а и кстате винда у меня установилась на диск Д. на Ц было какоето "зарезервированое место под файл.систему"). Ну как без проблем, звука не было, дров на сетевуху тоже. с другого компа скачал дрова, поставил на сетевуху, на видеокарту.

И Вроде бы все хорошо, но после того как поставил дрова на звук, перезагрузил ноут, выскакивает ошибка о "отсутствует hal.dll" . В общем начитался что и как его востановить, но не вышло у меня (как позже выяснилось изза того что не правильно вписывал адрес к файлам) . После моих неудач востановить hal.dll , решил о5 установить винду. Там где нужно было делит разделы, нажал на "D" на диск где было виндаХР, и в результате у меня пропали все разделы , и остался только сам жосткий диск , польностю свободний (при этом я не делал никакое форматирование) . Назад никак не можно было вернуться, и не можно было создать новые разделы , ну и я чет испугался( не хотелось устанавливать на чистый винт, очень уж ценная инфа была на нем ), и через кнопку включения выключил ноут. Когда включил вылезла "Invalid partition table" . При попытке опять установить винду, черный екран намертво зависает.

Надеюсь что все мелочах описал.
Очень прошу о помощь.
буду раз хоть каким-то советам.
Спасибо.

Отправлено: 05:05, 26-02-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вытаскивайте с диска нужную информацию программами вроде GetDataBack или HandyRecovery, после чего можно будет заново устанавливать ОС.
Возможно, придётся купить ещё один жёсткий диск, именно для хранения нужной информации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 26-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата vancanoby:
Там где нужно было делит разделы, нажал на "D" на диск где было виндаХР, и в результате у меня пропали все разделы , и остался только сам жосткий диск , польностю свободний (при этом я не делал никакое форматирование) . »
Поскольку само по себе удаление раздела с жёсткого диска производит только удаление элемента таблицы разбиения (информации о типе файловой системы, начале/конце диска и т.д.), восстановление удалённого раздела проблемы не представляет.
Достаточно просто загрузить live-cd Acronis и выбрать команду "восстановление разделов" - программа сама найдёт разделы по сигнатурам служебных областей и создаст новые записи в таблице разбиения. Если других операций записи на диск не проводилось, то вероятность сохранности информации на найденных разделах составит 146%.
Главное, чтобы сам диск физически был исправен.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:46, 26-02-2014 | #3

Новый участник

Опять санта барбара

Сделал загрузочную флешку с Acronis . При запуске через биос висаакиет "starting acronis loader..." И все... Повисает ...
Какие есть альтернативи акроніс для востановление разделов ?

Отправлено: 18:50, 26-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

ищите Мультизагрузочный 2k10 от Conty9 . в нем есть всё .

Отправлено: 22:23, 26-02-2014 | #5

Новый участник

как востановить разделы с помощью Parted Magic ? нигде не могу найти руководство или советы.

Нужно ли сначала полностю форматнуть диск и разбить на разделы?

Отправлено: 02:10, 27-02-2014 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата vancanoby:
Сделал загрузочную флешку с Acronis . При запуске через биос висаакиет "starting acronis loader..." И все... Повисает ... »
Лучше просто запишите загрузочный образ CD на диск. Возможно данный образ не поддерживает запуска с флэшки.
Если в ноутбуке нет привода, попробуйте одолжить у кого-нибудь внешний привод USB DVD.
Или данный образ не содержит нужных драйверов для дискового контроллера. Попробуйте скачать другой - поновее.

Кстати да, о контроллерах. В ноутбуках режим SATA AHCI очень часто включен без возможности выключения. Но может быть всё-таки его можно будет выключить (перевести в режим NATIVE SATA)

Цитата vancanoby:
Нужно ли сначала полностю форматнуть диск и разбить на разделы? »
Ни в коем разе - никакой записи на восстанавливаемый диск.
Как минимум, какая-нибудь информация запишется в середину старого раздела и безвозвратно изменит (затрёт) содержимое некоторых файлов, после чего их нельзя будет использовать.
Как максимум, эта информация запишется на начало старого раздела и безвозвратно изменит (затрёт) содержимое системных областей (таблицы разбиения, корневого каталога), после чего придётся восстанавливать файлы вручную.

Капитан Очевидность говорит, что для восстановления разделов нужно найти команду "Восстановить разделы" (Recovery partition). Так то!
Разумеется, команду нужно искать, выбрав пустую область диска.
Если такой команды нет, значит данная программа не может восстанавливать удалённые разделы. Ищите другую.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:39, 27-02-2014 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg SAM_1073.JPG
(301.1 Kb, 6 просмотров)

El Scorpio, теперь есть диск с виндой и на нем Акронис.

проблема в следующем : Acronis Disk Director говорит "не удалось получить фактическую информацию о дисковой подсистеме" , "нет елементов для показа в этом представлении"

Acronis Recovery Expert говорит " не нашел незанятого пространства на жестком диске"
Acronis True Image : "ошибка при чтении сектора "1 949 612 644" жесткого диска "1" " после нажатия пропустить програма запускаеться но винт не видит для востановления. но при обзоре видит диск с 0 байт и предлогает форматировать.

HDD Low levelformat tool видит САТА диск есть возможность форматирования

теперь мой ХДД видит как "Fixed disk C0 byte)"

Может лучше форматнуть чтобы винду установить ??
Или после форматирования не можно будет востановить файлы ?

Ниже фото с UFS

Отправлено: 03:48, 27-02-2014 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата vancanoby:
Acronis Disk Director говорит "не удалось получить фактическую информацию о дисковой подсистеме" »
Скорее всего старая версия без поддержки режима ACHI

Цитата vancanoby:
Acronis True Image »
Для восстановления информации не подходит.
Что касается "ошибки чтения", можно протестировать диск программой Victoria в режиме Advanced remap - поиск сбойных секторов и перемещение информации в область запасных секторов.

Цитата vancanoby:
HDD Low levelformat tool видит САТА диск есть возможность форматирования »
Форматировать не нужно - скорее всего просто занулит всю поверхность диска, то есть безвозвратно уничтожит всю информацию.

Цитата vancanoby:
Acronis Recovery Expert говорит " не нашел незанятого пространства на жестком диске" [post=2316462]»
.....
Ниже фото с UFS »
Возможно некорректная таблица разбиения.
Как вариант - просто создать заново таблицу разбиения (команда wipe partitions) и потом запустить поиск удалённых разделов.
Обнаруживаемые разделы сразу не восстанавливать - пусть программа обработает весь диск. Возможно какие-то из найденных разделов будут "перекрывать" друг друга.

В идеале бы конечно же стоило бы побайтово скопировать весь жёсткий диск на другой носитель - на внешний USB , в образ и т.д.

-------

Отправлено: 04:46, 27-02-2014 | #9

Новый участник

usbdrive, попытался
тест диск зависает при выборе винта когда нажимаю "просид"

Отправлено: 15:41, 27-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с переходом Windows 7 на Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено