Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [решено] Какой драйвер нужно скачать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=277887)

~VictoR~ 17-02-2014 13:35 2310482

Какой драйвер нужно скачать?

Вложений: 1
За два года пользования ноутбуком не раз не обновлял драйвера видеокарты. Вот решил обновить. Судя по диспетчеру устройств у меня видеокарта Radeon (TM) HD 7470M Но я слышал что для ноутбуков нужно устанавливать Radeon Mobility, но у меня просто Radeon. Как мне обновить драйвер видеокарты? Я не знаю как это делать...
Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit
Ноутбук HP Pavilion dv6 6c54er

Megalo 17-02-2014 14:56 2310526

~VictoR~, включите ноутбук в розетку, скачайте драйверы графики и устанавливайте один за одним. Сначала Intel, а затем AMD.

Angry Demon 17-02-2014 15:06 2310532

~VictoR~, запустите HP Support Assistant раздел "Обновления и тонкая настройка". Если драйверы нуждаются в обновлении, программа вам об этом скажет.

~VictoR~ 17-02-2014 16:59 2310602

Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука... По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя. Столько драйверов полетело... Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять. Потом экран работать не будет если криво встанут

Так какой драйвер качать? Radeon mobility или просто radeon? Я скачал какую то прогу от AMD. Она мне написала что она хочет установить мне radeon mobility.

Angry Demon 17-02-2014 17:03 2310605

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука...

Расхожее заблуждение. Особенно будете веселиться, если видеокарты со "слегка" модифицированными ID.

Цитата:

Цитата ~VictoR~
По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя.

По своему сладкому опыту - только им и обновляю. Никаких проблем.

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять.

Хозяин - барин.

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Потом экран работать не будет если криво встанут

Восстановление системы - религия использовать не позволяет?

~VictoR~ 17-02-2014 17:10 2310612

В списке доступных обновлений HP support assisstant нет обновлений на видеокарту. Скажу почему у меня отрицательное мнение об этой проге. Устанавливал с помощью нее обновления драйвера звука и блютуза. Так оба перестали работать. Звук еле починил своими силами. А вот блютуз никак сделать не могу... Хорошо что эта прога хоть биос без ошибок обновила...

Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd. Так эта прога молчит как партизан

Angry Demon 17-02-2014 17:22 2310624

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd.

Слушаете радио ОБС (Одна Бабка Сказала)? Пруфлинк, пожалуйста.
Драйвер нужно обновлять тогда, когда он работает с ошибками, не выполняет определённых функций, а в описании нового релиза сказано, что всё это пофиксено.

~VictoR~ 17-02-2014 17:44 2310644

почему когда игры тормозят, то многие советуют обновлять драйвер видеокарты хотя бы раз в полгода? я не обновлял за два года ни разу

Angry Demon 17-02-2014 17:53 2310649

Цитата:

Цитата ~VictoR~
почему когда игры тормозят, то многие советуют обновлять драйвер видеокарты хотя бы раз в полгода?

Цитата:

Цитата Angry Demon
Слушаете радио ОБС (Одна Бабка Сказала)? Пруфлинк, пожалуйста.

mwz 17-02-2014 18:15 2310659

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd. »

У вас какие-то проблемы с драйвером, которые вы надеетесь решить установкой более нового? Я понимаю, колбасу надо покупать раз в несколько дней свежую...
Если нет -- есть более прагматичный подход: "Не сломалось -- не чини!".

А то, что HP не показывает обновлений, может означать лишь то, что новые драйверы либо не тестировались ими с данным ноутом, либо что при тестировании показали неудовлетворительные результаты. Напрямую же AMD драйверы для ноутов не раздаёт.

Но если уж очень хочется, скачайте с сайта AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool (ссылка для x64) и посмотрите, что она скажет.

~VictoR~ 17-02-2014 19:26 2310696

Цитата:

Цитата mwz
Но если уж очень хочется, скачайте с сайта AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool (ссылка для x64) и посмотрите, что она скажет. »

мне вот интересно почему тогда везде дают такие рекомендации....

Angry Demon 17-02-2014 20:23 2310725

Цитата:

Цитата ~VictoR~
везде дают такие рекомендации....

... что вас уже который раз просят подтвердить хотя бы несколькими ссылками. До этого - всё это голословные неаргументированные утверждения. Спросили бы в вашем "везде".

mwz 17-02-2014 20:23 2310726

Цитата:

Цитата ~VictoR~
мне вот интересно почему тогда везде дают такие рекомендации... »

Везде -- это где конкретно? У Васи Пупкина? У Васи Пупкина на его интернет-заборе и не такие надписи рекомендации можно прочитать... :-/

Ment69 18-02-2014 07:19 2310892

Ещё появится гений с одним сообщением на форуме и ссылкой на левый сайт и вы ~VictoR~, как хитрожопый будете забанены! Лучше дайте ссылку на утверждения о которых пишите!

~VictoR~ 18-02-2014 08:16 2310911

на разных форумах...

Цитата:

Цитата Ment69
Ещё появится гений с одним сообщением на форуме и ссылкой на левый сайт и вы ~VictoR~, как хитрожопый будете забанены! Лучше дайте ссылку на утверждения о которых пишите! »

можно без оскорблений? Если вы модератор, то это не дает вам права оскорблять других. я нормально спросил. не хотите, не отвечайте.

Ment69 18-02-2014 08:45 2310925

~VictoR~, Прошу прощения :) но я никого не пытался оскорбить. Слово "как" указывает на это!

Ответ
Цитата:

Цитата ~VictoR~
на разных форумах... »

тоже ни о чем. Пока эта тема похожа на развод с целью разместить ссылку на левый сайт для раскрутки.

Как специалист смею заверить, что обновлять драйвер нужно тогда, когда есть какие то проблемы или когда рекомендует производитель оборудования. Зачастую новая версия драйверов приводит к проблемам.

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Судя по диспетчеру устройств у меня видеокарта Radeon (TM) HD 7470M Но я слышал что для ноутбуков нужно устанавливать Radeon Mobility, но у меня просто Radeon. »

Буква "M" в названии модели, как раз сообщает вам что у вас "Mobility"

На сайте производителя четко сказано, что рекомендуется использовать AMD Mobility Radeon Driver Verification tool для того чтобы убедиться что скачиваемая версия совместима с вашей видеокартой. А также там написано что в случае проблем надо идти на сайт производителя ноутбука и там искать свежие драйвера:

Цитата:

The AMD Mobility Radeon Driver Verification tool helps you determine your notebook’s compatibility with generic AMD Catalyst Mobility drivers. It helps to prevent incorrect installation on incompatible notebooks which may lead to disabled features or functionality.

If you experience difficulty while using the generic AMD Catalyst Mobility drivers, we recommend reverting to the driver provided by your notebook vendor. Please contact your notebook vendor for their most recent graphics drivers.

***Important!***

Please note, that the AMD Catalyst Mobility driver package can only be installed on specific AMD Enduro platforms, that are second generation AMD A-series APU, or third generation Intel Core family based.

Please note that all other platforms that do not include support for AMD Enduro Technology are supported through AMD Catalyst Mobility.
Вот это убедительно? Или "на разных форумах" более убедительные доводы?

Цитата:

Цитата ~VictoR~
я нормально спросил »

Вам после этого дали ссылки, инструкции и попросили в ответ какие либо ссылки чтобы опровергнуть.

~VictoR~ 24-02-2014 20:51 2314971

Как смешно-тема для раскрутки сайта! Вы хоть один намек на то что я хочу что то прорекламировать? Мне это как то нафиг не надо. Или вы уже правду ото лжи отличить не можете? Никто в этом не виноват!

Время: 01:40.

Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-