Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Драйвер - [решено] Какой драйвер нужно скачать?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Какой драйвер нужно скачать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Диспетчер устройств.png
(65.0 Kb, 8 просмотров)
За два года пользования ноутбуком не раз не обновлял драйвера видеокарты. Вот решил обновить. Судя по диспетчеру устройств у меня видеокарта Radeon (TM) HD 7470M Но я слышал что для ноутбуков нужно устанавливать Radeon Mobility, но у меня просто Radeon. Как мне обновить драйвер видеокарты? Я не знаю как это делать...
Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit
Ноутбук HP Pavilion dv6 6c54er

Отправлено: 13:35, 17-02-2014

Пользователь

Благодарности: 78

Профиль | Цитировать

~VictoR~, включите ноутбук в розетку, скачайте драйверы графики и устанавливайте один за одним. Сначала Intel, а затем AMD.

Отправлено: 14:56, 17-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

~VictoR~, запустите HP Support Assistant раздел "Обновления и тонкая настройка". Если драйверы нуждаются в обновлении, программа вам об этом скажет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:06, 17-02-2014 | #3

Новый участник

Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука... По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя. Столько драйверов полетело... Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять. Потом экран работать не будет если криво встанут

Так какой драйвер качать? Radeon mobility или просто radeon? Я скачал какую то прогу от AMD. Она мне написала что она хочет установить мне radeon mobility.

Отправлено: 16:59, 17-02-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ~VictoR~:
Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука...
Расхожее заблуждение. Особенно будете веселиться, если видеокарты со "слегка" модифицированными ID.

Цитата ~VictoR~:
По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя.
По своему сладкому опыту - только им и обновляю. Никаких проблем.

Цитата ~VictoR~:
Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять.
Хозяин - барин.

Цитата ~VictoR~:
Потом экран работать не будет если криво встанут
Восстановление системы - религия использовать не позволяет?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:03, 17-02-2014 | #5

Новый участник

В списке доступных обновлений HP support assisstant нет обновлений на видеокарту. Скажу почему у меня отрицательное мнение об этой проге. Устанавливал с помощью нее обновления драйвера звука и блютуза. Так оба перестали работать. Звук еле починил своими силами. А вот блютуз никак сделать не могу... Хорошо что эта прога хоть биос без ошибок обновила...

Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd. Так эта прога молчит как партизан

Отправлено: 17:10, 17-02-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ~VictoR~:
Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd.
Слушаете радио ОБС (Одна Бабка Сказала)? Пруфлинк, пожалуйста.
Драйвер нужно обновлять тогда, когда он работает с ошибками, не выполняет определённых функций, а в описании нового релиза сказано, что всё это пофиксено.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:22, 17-02-2014 | #7

Новый участник

почему когда игры тормозят, то многие советуют обновлять драйвер видеокарты хотя бы раз в полгода? я не обновлял за два года ни разу

Отправлено: 17:44, 17-02-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ~VictoR~:
почему когда игры тормозят, то многие советуют обновлять драйвер видеокарты хотя бы раз в полгода?
Цитата Angry Demon:
Слушаете радио ОБС (Одна Бабка Сказала)? Пруфлинк, пожалуйста.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:53, 17-02-2014 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ~VictoR~:
Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd. »
У вас какие-то проблемы с драйвером, которые вы надеетесь решить установкой более нового? Я понимаю, колбасу надо покупать раз в несколько дней свежую...
Если нет -- есть более прагматичный подход: "Не сломалось -- не чини!".

А то, что HP не показывает обновлений, может означать лишь то, что новые драйверы либо не тестировались ими с данным ноутом, либо что при тестировании показали неудовлетворительные результаты. Напрямую же AMD драйверы для ноутов не раздаёт.

Но если уж очень хочется, скачайте с сайта AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool (ссылка для x64) и посмотрите, что она скажет.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:15, 17-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Драйвер - [решено] Какой драйвер нужно скачать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено