Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ноутбук vs. Планшет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273788)

Игорь Лейко 11-12-2013 01:41 2270442

Цитата:

Цитата Psih-ya
Либо планшет, »

Что ж я, мазохист, что ли? :) Сами-то пробовали что-нибудь делать на планшете, а не просто инфу потреблять?

Psih-ya 11-12-2013 06:08 2270482

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Что ж я, мазохист, что ли? »

По мне так и ноутбучная клавиатура не подходит, так что да.

LehaMechanic 11-12-2013 07:49 2270489

Цитата:

Цитата Psih-ya
По мне так и ноутбучная клавиатура »

Ноутбук отличается от планшета не только и не столько клавиатурой. Планшет - это большой смартфон, а ноутбук всё-таки маленький ПК, надо понимать эти две огромные разницы.

Vadikan 11-12-2013 09:12 2270503

Цитата:

Цитата Leha Ares
Планшет - это большой смартфон, а ноутбук всё-таки маленький ПК, надо понимать эти две огромные разницы. »

Сказал человек, который дает неверные определения и разницы не понимает :)

LehaMechanic 11-12-2013 12:51 2270573

Vadikan, если вам есть что сказать, высказывайтесь развёрнуто, а не так лишь бы бросить. Каждый имеет мнение. Я описал ту разницу, как я её понимаю и чувствую между этими классами устройств. Википедию не читал. И как-то странно слышать, что кто-то не согласен, давайте обсудим. Можно ввести планшет в домен? Применить на него политики? Прицепить второй монитор? Установить принтер? Мышь? Работать в бухгалтерском ПО? В Экселях всяких? Видео/фото монтажом заниматься? Корел, adobe, AutoCAD, CATIA, фотошоп - на планшете что-либо работает из этого в полноценном варианте или хоть в обрезанном? DVD/CD читать/записывать возможно? Может быть, можно переустанавливать операционку согласно текущим потребностям? Ставить две, три, десять сразу? Швах, правильно? Это касается большинства андроидных планшетников. Да, бывают на Windows, что снимает большинство ограничений, но опять же, с интерфейсами туговато, чтобы полноценно заменить ноутбук/ПК, и ещё под вопросом что там у них с вычислительными способностями и временем автономной работы. По логике, чем портативнее устройство, тем хуже должны быть параметры. Поэтому и утверждаю, что планшет ближе к телефонам, ноутбук же ближе к компьютерам. Собственно, ноутбук и есть компьютер, только в более компактном корпусе и с батареей.

Vadikan 11-12-2013 13:10 2270582

Цитата:

Цитата Leha Ares
если вам есть что сказать, высказывайтесь развёрнуто, а не так лишь бы бросить »

Можно подумать, ваше высказывание было развернутым. Ок, займу место КО на минутку :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
Да, бывают на Windows, что снимает большинство ограничений»

Вы же свои определения планшетов в теме про файл подкачки Windows написали, так что я вам отвечал именно в контексте Windows.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Можно ввести планшет в домен? Применить на него политики? »

Конечно. Например, планшет с Windows 8 Pro (ниже ссылка на пример).

Цитата:

Цитата Leha Ares
Прицепить второй монитор? Установить принтер? Мышь? »

Может понадобиться док-станция. Мышь на планшете не нужна.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Работать в бухгалтерском ПО? В Экселях всяких? »

Безусловно.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Видео/фото монтажом заниматься? Корел, adobe, AutoCAD, CATIA, фотошоп - на планшете что-либо работает из этого в полноценном варианте или хоть в обрезанном?»

Вы не поверите :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
DVD/CD читать/записывать возможно? »

Можно внешний подключить, если приспичит. Но это явно не главный плюс ноутбуков. Я на своем этого не делал уже много лет, и многие читатели моего блога предпочитают вместо него использовать SSD+HDD.

Цитата:

Цитата Leha Ares
но опять же, с интерфейсами туговато, чтобы полноценно заменить ноутбук/ПК »

Эм... в Windows на планшете туговато с интерфейсами, а в Windows на ноутбуке - не туговато? Даже не знаю, что и сказать :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
ещё под вопросом что там у них с вычислительными способностями и временем автономной работы »

Там все неплохо.

Остальное по ссылкам:
Подробный обзор бизнес-планшета HP ElitePad 900 и производительности платформы Clover Trail
А вы смогли бы использовать планшет Surface RT для работы?
Обзор мобильной клавиатуры и подставки для планшета Microsoft Wedge

Dreamer_UFA 11-12-2013 14:24 2270627

Не знаю будет ли ответ в зачет. :)
С планшета и смарта подключаюсь к рабочему ПК и пользуюсь всеми благами. Небольшой экран можно считать за временное неудобство, привык.

На планшете много чего можно. свои сервера админю зачастую из машины по ssh.

Сумбурно, вброс - такое мнение... :)

lxa85 11-12-2013 14:35 2270632

Leha Ares,
Цитата:

Цитата Leha Ares
Корел, adobe, AutoCAD, CATIA, фотошоп - на планшете что-либо работает из этого в полноценном варианте или хоть в обрезанном? »

При правильной "обвязке ", например через Xen + NVidia, на планшете можно получать удаленный рендер с сервера.
Смотрится довольно эффектно.
Практической работы за неимением, не имел.

Vadikan 11-12-2013 14:56 2270645

Dreamer_UFA, lxa85, удаленный доступ к другим ПК я даже не упоминал... Это не КО, но как бы уже и не на планшете выполняется :)

lxa85 11-12-2013 16:01 2270697

Vadikan, как скажешь! :)
За не имением девайса, я лапки к верху, и чисто посмотреть. :)

DJ Mogarych 11-12-2013 16:53 2270738

шило vs. мыло

Psih-ya 11-12-2013 17:01 2270748

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ноутбук отличается от планшета не только и не столько клавиатурой. »

Без разницы. И то и то проигрывает ПК, с не такой уж и большой разницей, учитывая подключаемые внешние клавиатуры для планшетов.
Вадим Стеркин, почему Ноутбук против Планшета? Где ПК, за который я буду?

Vadikan 11-12-2013 17:11 2270762

Psih-ya, все уже поняли, что вы за ПК, но заголовок я править не буду. А то потом еще кто-то захочет сыграть за смартфон, бабушкофон, сервер, облако и облако в штанах.

yurfed 11-12-2013 17:32 2270776

Psih-ya, одним словом - если просто дурака повалять, берите планшет. Если что-то более серьёзное, тогда ноутбук. В идеале это стационар.
Все остальные
Цитата:

Цитата Leha Ares
Видео/фото монтажом заниматься? Корел, adobe, AutoCAD, CATIA, фотошоп »

и после этого следует многозначительное
Цитата:

Цитата Vadikan

не совсем уместны.
В общем, определяйтесь что вам нужно от куска железа - гвозди забивать или в танчики играть, потом и спрашивайте с каким уклоном вам нужен тот или иной девайс.
Если вам это надо только для того, "чтобы было" - берите со стразами от Сваровски. Дешевле чем с алмазами, но блестит одинаково.

LehaMechanic 11-12-2013 18:07 2270803

Цитата:

Цитата Vadikan
Эм... в Windows на планшете туговато с интерфейсами, а в Windows на ноутбуке - не туговато? »

Количество USB, наличие LAN, наличие videoout, ещё что-то специфичное на ноутбуке и планшете идентичны? Нет.
Цитата:

Цитата Vadikan
Безусловно. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Мышь на планшете не нужна. »

Она и на ноутбуке не нужна, однако при любой возможости цепляю - иные способы из рук вон не удобны даже на 10 минут, не говоря уж про постоянную работу в таком режиме.

Psih-ya 11-12-2013 18:16 2270813

Цитата:

Цитата yurfed
Psih-ya, одним словом - если просто дурака повалять, берите планшет. Если что-то более серьёзное, тогда ноутбук. В идеале это стационар. »

Ноутбук не нужен. Ибо либо клавиатура убогая, или размеры и вес таковы, что ни о какой транспортабельности его речи не идёт, и выгоднее на его место брать ПК, или если место жалко, моноблок, который по сути монитор с ноутбучным железом.

yurfed 11-12-2013 18:27 2270820

Цитата:

Цитата Psih-ya
Ноутбук не нужен. »

тогда вообще что обсуждаем, если ноутбук не нужен, а сам вопрос звучит как Ноутбук vs. Планшет.

Vadikan 11-12-2013 18:34 2270825

Цитата:

Цитата yurfed
одним словом - если просто дурака повалять, берите планшет. Если что-то более серьёзное, тогда ноутбук »

Эти умозаключения теоретические или у вас есть опыт работы на планшете с Windows? Каком, как долго и для каких задач?

Цитата:

Цитата yurfed
В идеале это стационар. »

Тележку забыли, на мягких резиновых колесиках :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
Количество USB, наличие LAN, наличие videoout, ещё что-то специфичное на ноутбуке и планшете идентичны? Нет. »

Ах, эти интерфейсы... понял. Док-станция спасет отца русской демократии, если это все необходимо.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Она и на ноутбуке не нужна, однако при любой возможости цепляю »

Цепляйте к планшету, кто ж вам мешает.

Psih-ya 11-12-2013 18:45 2270839

Цитата:

Цитата yurfed
а сам вопрос звучит как Ноутбук vs. Планшет. »

Выше отписали, что название темы левое.

Цитата:

Цитата Vadikan
Тележку забыли, на мягких резиновых колесиках »

Для чего?

Vadikan 11-12-2013 19:02 2270851

Цитата:

Цитата Psih-ya
Выше отписали, что название темы левое. »

Название темы соответствует обсуждению, если вы не будете и дальше пытаться увести его в сторону.

Цитата:

Цитата Psih-ya
Для чего? »

Для придания стационарному ПК мобильности, сопоставимой с сабжем.

Psih-ya 11-12-2013 20:00 2270893

Цитата:

Цитата Vadikan
Название темы соответствует обсуждению, »

Его написал модератор от себя. Отсебятина. Как я уже сказал, изначально оффтоп шёл так же и про стационарные ПК. Нужно было сразу давать нормальное название, на что я уже намекал.

Цитата:

Цитата Vadikan
Для придания стационарному ПК мобильности, сопоставимой с сабжем. »

Как я уже сказал, или убогая клавиатура и экран, или мобильность число условная. Эти два параметра несовместимы. Ноутбуки даже с маленьким 17 дюймовым экраном не транспортабельны. А с приличным 24 (как у меня) вообще ...
Но даже за эту условную мобильность приходится расплачиваться намного меньшей производительностью и никакой расширяемостью.

Tigr 11-12-2013 21:22 2270930

Если бы было голосование, высказался бы за планшет. Без разницы, какая на нем будет ОС - программные проблемы решаемы, так что с любой ОС планшет, вставленный в док на рабочем месте, будет работать в корпоративной сети. Не надо представлять себе планшет как "экран, в к-й тыкают пальчиками" - к нему можно легко подцепить те же средства ввода/вывода, что и на обычных ПК. После окончания рабочего дня он будет отключаться и забираться хозяином домой. Идея тонкого клиента, популярная во второй половине 90-х, будет реализована на новом витке спирали. Крышку на гроб традиционных ПК ("системников" и ноутбуков) заколотят не абстрактные мечтатели, а финдиректоры.

yurfed 11-12-2013 22:14 2270965

Цитата:

Цитата Vadikan
на мягких резиновых колесиках »

Кстати, про колёсики.
И даже как бы сам может ехать, но серьёзным транспортным средством, язык не поворачивается это дело назвать.
Аналогия думаю понятна :)

Tigr 11-12-2013 22:45 2270980

Прибегая к той же аналогии: велосипед не подходит для путешествия на сотни километров, но на нем можно доехать до вокзала. Планшет не подходит для, например, интенсивного кодирования большого объема видео, но он может отправить задачу на специализированный сервер, к-й за гроши справится с ней несравнимо быстрее, чем пыльный шумный ящик с карлсонами у вас под столом.

Ser6720 11-12-2013 22:52 2270983

Вот не пойму, как к планшету можно что-то подключить или его к чему-то, программы какие-то, смешно право... :)
Цена доступная, куплю, если клавиатуру там найду.
радикал фото
http://office.wikimart.ru/office_sup...imom_chernyjj/

Vadikan 11-12-2013 23:47 2271015

Цитата:

Цитата Psih-ya
Его написал модератор от себя. Отсебятина. Как я уже сказал, изначально оффтоп шёл так же и про стационарные ПК. Нужно было сразу давать нормальное название, на что я уже намекал. »

А я счел, что нечего мешать в кучу мобильные и стационарные устройства. В знак протеста можете сравнивать камазы с tesla s в отдельной теме. Заканчивайте нытье.

Цитата:

Цитата Tigr
Если бы было голосование, высказался бы за планшет. Без разницы, какая на нем будет ОС - программные проблемы решаемы, так что с любой ОС планшет, вставленный в док на рабочем месте, будет работать в корпоративной сети. Не надо представлять себе планшет как "экран, в к-й тыкают пальчиками" - к нему можно легко подцепить те же средства ввода/вывода, что и на обычных ПК. После окончания рабочего дня он будет отключаться и забираться хозяином домой. Идея тонкого клиента, популярная во второй половине 90-х, будет реализована на новом витке спирали. Крышку на гроб традиционных ПК ("системников" и ноутбуков) заколотят не абстрактные мечтатели, а финдиректоры. »

Полностью согласен. Этот гроб, кстати, уже в активном процессе изготовления, и Microsoft очень не хочет в него ложиться.

vadblm 12-12-2013 02:09 2271118

Подруга уговорила приобрести планшет с 3G, видя как я туплю в экранчик телефона. Сам толком не знаю, зачем он мне, но на всякий случай заказал чехольчик со встроенной USB OTG клавой - можно тупить в терминал в поездках, гг.
А дома — читать книжки, сидя на толчке.

По теме — не надо сравнивать несравнимое, пусть даже "гении" из Редмонда, известные одной ОСью с ЦА из умственно отсталых инвалидов, вздумали обпланшетить всё.

LehaMechanic 12-12-2013 08:01 2271143

Цитата:

Цитата Vadikan
Док-станция спасет »

Это несерьезно. Зачем тогда покупать планшет? Чтобы потом к нему докупить ещё кучу всего и допилить таки до состояния ноутбука? А не проще сразу взять ноутбук и не изобретать велосипед на костылях? Тем более цены сопоставимы? Задачи у ноутбука и планшета всё-таки разные, кое-где пересекаются, но они разные и удобство при работе в несвоей роли дают разное.

lxa85 12-12-2013 09:38 2271171

Цитата:

Цитата Leha Ares
Зачем тогда покупать планшет? »

Удобство.
Ноутбук.
Пришел на рабочее место, подключил отдельным устройство клавиатуру, мышь, экран (HDMI), развел питание, спрятал провода.
Ну минут 4 на сбор/разбор ... каждый день!
Все это кладется в специальную сумку, застегивается, и вот только сейчас можно отправляться домой. + Блоки питания. Они конечно стали полегче, но все равно веса на плечо добавляют.
Планшет.
Пришел, достал планшет, положил на док-станцию.
Сиди - работай.

ИМХО разумеется.

LehaMechanic 12-12-2013 11:45 2271211

Цитата:

Цитата lxa85
Пришел на рабочее место, подключил отдельным устройство клавиатуру, мышь, экран (HDMI), развел питание, спрятал провода. »

Экран тут лишний, докстанция же не имеет отдельного экрана, используется сам планшет? Клавиатура в целом тоже, ну да ладно, пусть будет. Подключение питания, мыши и клавиатуры занимает 4 минуты? 4 секунды, точнее говоря. Причем можно это делать пока загружается ось, нет?
А вообще описанный режим дня подозрительно похож на путаницу между переносным ПК и стационарным и попыткой использовать одно вместо другого со всеми вытекающими.

Tigr 12-12-2013 12:11 2271226

Цитата:

Цитата Leha Ares
Зачем тогда покупать планшет? Чтобы потом к нему докупить ещё кучу всего и допилить таки до состояния ноутбука? А не проще сразу взять ноутбук и не изобретать велосипед на костылях? »

В случае ноута пользователь ограничен небольшой диагональю экрана (или ты предлагаешь докупать 22-24-дюймовые мониторы ?). Ноут так же, как и "обычный" ПК содержит вентиляторы и другие движущиеся элементы, что требует периодического обслуживания (а эта стоимость и является основной при использовании подобных устройств, т.е. стоимость владения в разы превышает стоимость приобретения). Существенно дешевле использовать тонкий клиент с бесплатной ОС, покупая из ПО только терминальные лицензии для сервера (и ПО для него же). Попробуй попользоваться ноутом (например, для просмотра почты или документов или "легкого" редактирования документов) в транспорте (в общественном, в автомобиле, ...) и "счастливая" картина удобного пребывания на связи в дороге будет закончена.

Psih-ya 12-12-2013 17:49 2271407

Цитата:

Цитата Tigr
Без разницы, какая на нем будет ОС - программные проблемы решаемы, »

Да ладно? Последний айпад в домен введёте?

Цитата:

Цитата Vadikan
А я счел, что нечего мешать в кучу мобильные и стационарные устройства. »

Если те мобильные предлагается использовать в качестве стационарных- то можно и нужно сравнивать.

Цитата:

Цитата Tigr
Ноут так же, как и "обычный" ПК содержит вентиляторы и другие движущиеся элементы, что требует периодического обслуживания (а эта стоимость и является основной при использовании подобных устройств »

Я ни копейки на это не потратил, а на покупку деталей к ПК тыщ 25. Что я делаю не так?

LehaMechanic 12-12-2013 19:57 2271473

Tigr, я не понял смысла вашего поста. Вы против ноутбука, я правильно понял? А мы тут планшеты обсуждаем. Получается, во всех описанных сценариях планшет даст прикурить ноутбуку? На основании чего? У него огромный дисплей 24" ? У планшета нет аккумулятора, склонного к старению и требующего замены? Им удобно пользоваться в транспорте настолько, что ноутбук отдыхает полностью? Использовать что-либо в транспорте, как вы пишете, общественном, автомобиле - вообще извращение. Самолет, поезд - ещё куда ни шло, в остальном только глаза и нервы портить.

Tigr 12-12-2013 23:52 2271576

Цитата:

Цитата Psih-ya
Последний айпад в домен введёте? »

Цитата:

Цитата Tigr
...программные проблемы решаемы »

Цитата:

Цитата Psih-ya
Я ни копейки на это не потратил, а на покупку деталей к ПК тыщ 25. Что я делаю не так? »

Вы не правы в том, что не хотите пойти на компьютерный рынок, посмотреть на штабеля неисправных ноутов у ремонтников и поговорить с ними на тему о наиболее частых поломках.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Вы против ноутбука, я правильно понял? »

Да.
Цитата:

Цитата Leha Ares
во всех описанных сценариях планшет даст прикурить ноутбуку? »

В каких конкретно ?
Цитата:

Цитата Leha Ares
У него огромный дисплей 24" ? »

Нет.
Цитата:

Цитата Leha Ares
У планшета нет аккумулятора, склонного к старению и требующего замены? »

Есть.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Им удобно пользоваться в транспорте настолько, что ноутбук отдыхает полностью? »

Да !
Цитата:

Цитата Leha Ares
Использовать что-либо в транспорте, как вы пишете, общественном, автомобиле - вообще извращение. »

В таком случае перед вами злостный извращенец с почти трехлетним стажем.

Psih-ya 13-12-2013 00:15 2271592

Цитата:

Цитата Tigr
Вы не правы в том, что не хотите пойти на компьютерный рынок, посмотреть на штабеля неисправных ноутов у ремонтников и поговорить с ними на тему о наиболее частых поломках. »

У меня ничего не ломается.
И да, каким образом вы решите программную проблему в айпаде? Раз она решаема, предоставьте это решение. Не интересует теория, в теории можно и на счётах считать.

Tigr 13-12-2013 00:32 2271600

Цитата:

Цитата Psih-ya
И да, каким образом вы решите программную проблему в айпаде? Раз она решаема, предоставьте это решение »

Как же Вы не хотите понять - эти проблемы можно решить - нет никаких принципиальных препятствий. Не будете же Вы утверждать, что раз не решено сейчас, то и не решится никогда !

lxa85 13-12-2013 08:58 2271675

Цитата:

Цитата Leha Ares
Подключение питания, мыши и клавиатуры занимает 4 минуты? 4 секунды, точнее говоря. Причем можно это делать пока загружается ось, нет? »

4 минуты. Это не ошибка. Установка ноутбука на рабочее место - вещь довольно хлопотная. И нет, это не делается во время загрузки ОС.
Во время загрузки ОС, внимание приковано к экрану, и наблюдением за пациентом.
Ммм вот оно что. Я рассматриваю процесс включения ноутбука как сервисник.
Т.е. пришли, достали, подключили всю периферию, включили.
----
У меня как подруга с запада вернется, я у нее спрошу:
-В каких случаях удобней планшет, а в каких ноутбук?
Т.к. у нее и то и то есть + светлая голова на плечах.

Amigos 13-12-2013 10:53 2271714

Цитата:

Цитата lxa85
Т.к. у нее и то и то есть »

у мну тоже есь и то и то, но вменяемого ответа на вопрос "Ноутбук vs. Планшет " у меня нету.

Вот например кушаю я мясные котлеты и запиваю чаем.
В чай я обычно добавляю сахар, в мясо соль.
А если поставить вопрос как топик стартёр: "Соль vs Сахар" то можно ли дать ответ?
Что вам больше по вкусу менее противно - посоленый чай или посахаренное мясо?

yurfed 13-12-2013 11:15 2271724

Цитата:

Цитата Amigos
У меня как подруга с запада вернется, я у нее спрошу:
-В каких случаях удобней планшет, а в каких ноутбук?
Т.к. у нее и то и то есть + светлая голова на плечах. »

Ну что же, ждём беспрекословного авторитета :) И причём здесь запад? Ей там видней? А светлая голова это блондинка?
Хотя и у меня такие имеются, но как то не приходило в голову их спрашивать об этом :)
Про такие вещи лучше спрашивать жителей мегаполисов, а не тех, кто сейчас на западе, в каком-нибудь "неспешном" городке.

kim-aa 13-12-2013 12:28 2271746

Проверка юзабилити технологий на женщинах и маленьких детях - это абсолютно правильно.
Продвижение технологии определяют консьюмеры, а не гики.
А консьюмеры, голосуют за мобильность.
Честно говоря, даже я перестал рассматривать десктопы для домашнего использования.
Думаю, десктопы сохранятся только как рабочие станции - что кстати подтверждает продуктовая линейка Apple

yurfed 13-12-2013 12:47 2271753

Цитата:

Цитата kim-aa
Проверка юзабилити технологий на женщинах и маленьких детях - это абсолютно правильно. »

Не совсем. Женщинам и детям легче носить планшеты, чем ноутбуки, вследствие чего, они к этому и привыкают, независимо удобней это или нет.

Tigr 13-12-2013 12:53 2271757

Цитата:

Цитата yurfed
Женщинам и детям легче носить планшеты, чем ноутбуки »

Да, но были (именно были) когда-то нетбуки (царство им Небесное), носить которые смогли бы и дети ясельного возраста...

lxa85 13-12-2013 14:17 2271802

Цитата:

Цитата yurfed
Ну что же, ждём беспрекословного авторитета И причём здесь запад? Ей там видней? А светлая голова это блондинка?
Хотя и у меня такие имеются, но как то не приходило в голову их спрашивать об этом
Про такие вещи лучше спрашивать жителей мегаполисов, а не тех, кто сейчас на западе, в каком-нибудь "неспешном" городке. »

Почти все попадания! :)
Блондинка, с двумя честными высшими (одно техническое, второе не помню), и сегодня улетает в Германию.
Т.ч. приставать с глупостями пока не резон.
Обитатель стольного града - это на закуску. :)
Обладатель iPad то ли 2, то ли 3.
MacBook Air, диагональ не помню, вроде 13".
ubuntu водец до комплекта.
Лично меня, как "подопытный вариант", со всей любовью и уважением, устраивает более чем. :)

kim-aa 13-12-2013 14:28 2271807

lxa85, У вас выборка не честная ;)
Антивиндовая, я бы сказал
Хоя я бы с удовольствием послушал комменты дамы про андроид

Tigr 13-12-2013 15:27 2271842

Цитата:

Цитата lxa85
Блондинка, с двумя честными высшими (одно техническое, второе не помню) »

Снимаю шляпу !
Цитата:

Цитата lxa85
ubuntu водец до комплекта »

Падаю на колени и целую след ее ноги !
Цитата:

Цитата lxa85
сегодня улетает в Германию »

Там много их, но без мозгов - может затеряться. Отговори.
Цитата:

Цитата lxa85
Обитатель стольного града - это на закуску »

Какого конкретно ?
Цитата:

Цитата lxa85
Обладатель iPad то ли 2, то ли 3 »

Все испортил надкусаным. Блондинка...

Psih-ya 13-12-2013 16:29 2271865

Цитата:

Цитата Tigr
Как же Вы не хотите понять - эти проблемы можно решить - нет никаких принципиальных препятствий. »

Я прекрасно это знаю. Но в теории можно и ОС на ассемблере себе написать, вместе с нужным софтом, и работать на третьем пне. Нет никаких принципиальных препятствий.

Цитата:

Цитата Tigr
. Не будете же Вы утверждать, что раз не решено сейчас, то и не решится никогда ! »

Пользоваться устройством нужно сейчас, а не когда- нибудь в будущем, когда оно устареет и не будет нужно.

Tigr 13-12-2013 23:54 2272118

Цитата:

Цитата Psih-ya
в теории можно и ОС на ассемблере себе написать, вместе с нужным софтом, и работать на третьем пне. Нет никаких принципиальных препятствий »

Есть - эти "камни" давно не производятся.
Цитата:

Цитата Psih-ya
Пользоваться устройством нужно сейчас, а не когда- нибудь в будущем, когда оно устареет и не будет нужно »

Мы и пользуемся. Но мы видим, что век этих "ребят" подходит к концу.

Psih-ya 14-12-2013 10:49 2272259

Цитата:

Цитата Tigr
Есть - эти "камни" давно не производятся. »

Старые работают.

Tigr 15-12-2013 20:43 2272868

Цитата:

Цитата Psih-ya
Цитата Tigr:
Есть - эти "камни" давно не производятся. »
Старые работают. »

Psih-ya, спор ради спора ? А материнские платы и оперативка к ним тоже в свободной продаже или будете бегать по старьевщикам (скорее, по антикварам) ?

DJ Mogarych 15-12-2013 21:00 2272876

В чём суть этой темы?

Tigr 15-12-2013 21:59 2272903

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В чём суть этой темы? »

Пытаемся понять. Как и всегда в жизни, побеждают те, кто дольше живет.

Psih-ya 15-12-2013 23:17 2272944

Цитата:

Цитата Tigr
Psih-ya, спор ради спора ? »

Это вы его затеяли, пытаясь доказать, что теоретическая возможность решить проблему и её решение- одно и тоже.

Цитата:

Цитата Tigr
или будете бегать по старьевщикам (скорее, по антикварам) ? »

У вас куплю :tongue:

Tigr 15-12-2013 23:30 2272953

Цитата:

Цитата Psih-ya
Это вы его затеяли, пытаясь доказать, что теоретическая возможность решить проблему и её решение- одно и тоже. »

Вы уверены, что поняли меня правильно ?
Цитата:

Цитата Psih-ya
Цитата Tigr:
или будете бегать по старьевщикам (скорее, по антикварам) ? »
У вас куплю »

Не купите ни за какие деньги - нет у меня античных камушков с обвесом.

Psih-ya 16-12-2013 00:14 2272968

Цитата:

Цитата Tigr
Вы уверены, что поняли меня правильно ? »

А что вы пытаетесь доказать?

Цитата:

Цитата Tigr
Не купите ни за какие деньги - нет у меня античных камушков с обвесом. »

В конфигурации у вас указан вполне старый П4.

Tigr 16-12-2013 00:40 2272982

Цитата:

Цитата Psih-ya
А что вы пытаетесь доказать? »

Вы будете смеяться - я не пытался ничего доказывать. Только высказал свое мнение о будущем IT-отрасли.
Цитата:

Цитата Psih-ya
В конфигурации у вас указан вполне старый П4. »

Никак не заставлю себя "копипастнуть" новый конфиг из Аиды. Тот пенек вместе с глючной платформой (не работает AGP-слот в AcRock-овской материнке) лежит под столом. Отдам бесплатно. Самовывоз. Совет: раздобудьте PCI-видеокарту - интегрированная интеловская графика мезозоя не дружит с нестандартными разрешениями современных мониторов. Счастья Вам с этим железом !

Psih-ya 16-12-2013 02:04 2272999

Цитата:

Цитата Tigr
Только высказал свое мнение о будущем IT-отрасли. »

Ну значит я его оспорил. Никто не торопится ломать айпад ради введения его в домен.

Цитата:

Цитата Tigr
Никак не заставлю себя "копипастнуть" новый конфиг из Аиды. »

И я вот видео не обновлю.

Цитата:

Цитата Tigr
Счастья Вам с этим железом ! »

Да мне то оно зачем? Я лишь привёл источник старого железа.

Tigr 16-12-2013 11:23 2273101

Цитата:

Цитата Psih-ya
значит я его оспорил »

Вы попытались его оспорить.

Psih-ya 16-12-2013 16:18 2273266

Цитата:

Цитата Tigr
Вы попытались его оспорить. »

Я буду не прав только тогда, когда кому- то удастся ввести айпад в домен. А пока...

Tigr 16-12-2013 20:35 2273411

Цитата:

Цитата Psih-ya
Я буду не прав только тогда, когда кому- то удастся ввести айпад в домен »

Когда-нибудь Вы обязательно будете неправы - Вы сами обрекаете себя на это.

Psih-ya 17-12-2013 16:32 2273872

Цитата:

Цитата Tigr
Когда-нибудь Вы обязательно будете неправы »

Не факт, ой не факт.

Owerdi 05-09-2014 15:26 2398755

О тоже думаю сейчас взять какой-то планшетник, а то нетбук надоел и не очень то удобно брать с собой в командировки.
Интересует какой-то планшетник недорогой, бюджетный, с вай-фай, можно на Андроиде, для проверки почты и т.д.

SanCho 13-09-2014 08:33 2402201

Цитата:

Цитата Owerdi
Интересует какой-то планшетник недорогой, бюджетный, с вай-фай, можно на Андроиде »

Интересно... А много без wifi и "не на андроид"? Да 95% планшетов попадает под эти "нужды". Итог: полно китайцев за 200-250$ с мощнейшей начинкой. Зайдите на любой сайт, продающий данную технику, выберите модели по диагонали подходящей и читайте отзывы. Критерии отбора такие: диагональ (какая нужна), ips экран (1280х720 min для 10.1 дюймов), 4 ядра, батарея не менее 7000мА/ч. Их полно, просто море. И советовать конкретный очень трудно, но мое глубокое убеждение, что сейчас не стоит тратить на планшет больше 250$ и покупать супер-супер бренд, потому как всё это очень быстро меняется и устаревает и легче через год-два купить другую чина игрушку.

Tigr 13-09-2014 14:50 2402331

Owerdi, предлагаю несколько другие критерии:
- экран - да - IPS (они бывают разными по качеству - читайте обзоры, например, на 4PDA);
- разрешение - Full HD (захотите посмотреть фильм на нем - скажете спасибо);
- бренд - один из известных (если хотите видеть новые прошивки для него с исправлением багов и новые версии ОС);
- 3G/4G если хотите не зависеть от превратностей Wi-Fi в гостинице и не искать "халявную" сеть в пути;
- да - желательно как можно более емкий аккумулятор, но всегда можно докупить внешнего автономного "кормильца";
- желательно наличие поддержки DLNA для беспроводного подключения к монитору/телевизору;
- фронт-камера (если хотите комфорта в программах типа Skype);
- побольше оперативки и обязательно разъем для флешки;
- поддержка Wi-Fi (b/g/n) (внимание на последнюю букву)...
Список можно продолжать.

SanCho 15-09-2014 00:17 2402916

С full hd согласен, конечно... Но всё описанное для
Цитата:

Цитата Owerdi
для проверки почты и т.д. »

?
Да ну... ИМХО купить "белого" китайца типа Oppo, Texet, Onda и будя.. Я купил маме за 200$ планшет с full hd, двумя камерами, IPS, 4мя ядрами 1.8ггц и 11000мА/ч батареей - я вскрывал, смотрел. Там их две по 5500. И понял я, что никогда не куплю что-то от Asus или Samsung касательно планшетов. А цену в 300 баксов считаю обдираловкой. Кстати мама в полном восторге.

Tigr 15-09-2014 01:14 2402927

Цитата:

Цитата SanCho
Там их две по 5500 »

Лучше с такими не связываться. Менять аккумы - гарантированно спустя небольшое время получаем разболтанную крышку (хорошо если только ее).
Цитата:

Цитата SanCho
понял я, что никогда не куплю что-то от Asus или Samsung касательно планшетов. »

"Никогда не говори никогда" (совет пожившего чуть дольше). Друг пару лет назад сэкономил - купил дешевый планшет. Чтобы запустить скайп приходится понижать тактовую частоту процессора. Новые прошивки славный бренд не выпускает. Можно попробовать кастомную, конечно, но ему было проще не тратить пол-жизни на чтение форумов для борьбы с глюками.

Цитата:

Цитата SanCho
Кстати мама в полном восторге »

Вот если бы ты это сказал о себе...

SanCho 15-09-2014 14:20 2403083

Цитата:

Цитата Tigr
Менять аккумы - гарантированно спустя небольшое время получаем разболтанную крышку »

А чё менять? Зачем? Два аккума прямо в корпусе, параллельно подключенных. Я просто не поверил - разобрал по получению в руки. И я в восторге за эти деньги. Всё меняется. Сейчас китай есть очень достойный. Вон Хуавей и Ксаоми... Мой следующий телефон будет из этой оперы. Реально... Есть очень достойный китай.
А если чем-то я недоволен (на пример пластиком дешевым), то свой невосторг я готов за 200 сэкономленных долларов засунуть в далекое место:)

И для примера Asus Transformer TF700 - всё очень красиво, но меня ТАК достал его кривой вай-фай, что уже пару раз порывался в стену кинуть (и жена тоже - это ее). Ещё проблемы с тачем (пропуски) и перезагрузки. И никакие прошивки не помогают, а кастомные СМ есть на любой планшет. Так что всё относительно

Tigr 15-09-2014 20:55 2403245

Цитата:

Цитата SanCho
Есть очень достойный китай »

Взял тело, помянутое здесь. Не идеальный, но мне этого достаточно. Приличный китаец.
Цитата:

Цитата SanCho
ТАК достал его кривой вай-фай, что уже пару раз порывался в стену кинуть »

Это у всех/большинства его владельцев ? Если нет, то зачем ругать бренд из-за отдельной бракованной модели ? Если да, то имей в виду: у сына планшет того же бренда, и он счастлив (постучал по дереву).

Время: 02:10.

Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-