Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, если вам есть что сказать, высказывайтесь развёрнуто, а не так лишь бы бросить. Каждый имеет мнение. Я описал ту разницу, как я её понимаю и чувствую между этими классами устройств. Википедию не читал. И как-то странно слышать, что кто-то не согласен, давайте обсудим. Можно ввести планшет в домен? Применить на него политики? Прицепить второй монитор? Установить принтер? Мышь? Работать в бухгалтерском ПО? В Экселях всяких? Видео/фото монтажом заниматься? Корел, adobe, AutoCAD, CATIA, фотошоп - на планшете что-либо работает из этого в полноценном варианте или хоть в обрезанном? DVD/CD читать/записывать возможно? Может быть, можно переустанавливать операционку согласно текущим потребностям? Ставить две, три, десять сразу? Швах, правильно? Это касается большинства андроидных планшетников. Да, бывают на Windows, что снимает большинство ограничений, но опять же, с интерфейсами туговато, чтобы полноценно заменить ноутбук/ПК, и ещё под вопросом что там у них с вычислительными способностями и временем автономной работы. По логике, чем портативнее устройство, тем хуже должны быть параметры. Поэтому и утверждаю, что планшет ближе к телефонам, ноутбук же ближе к компьютерам. Собственно, ноутбук и есть компьютер, только в более компактном корпусе и с батареей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное по ссылкам: Подробный обзор бизнес-планшета HP ElitePad 900 и производительности платформы Clover Trail А вы смогли бы использовать планшет Surface RT для работы? Обзор мобильной клавиатуры и подставки для планшета Microsoft Wedge |
Не знаю будет ли ответ в зачет. :)
С планшета и смарта подключаюсь к рабочему ПК и пользуюсь всеми благами. Небольшой экран можно считать за временное неудобство, привык. На планшете много чего можно. свои сервера админю зачастую из машины по ssh. Сумбурно, вброс - такое мнение... :) |
Leha Ares,
Цитата:
Смотрится довольно эффектно. Практической работы за неимением, не имел. |
Dreamer_UFA, lxa85, удаленный доступ к другим ПК я даже не упоминал... Это не КО, но как бы уже и не на планшете выполняется :)
|
Vadikan, как скажешь! :)
За не имением девайса, я лапки к верху, и чисто посмотреть. :) |
шило vs. мыло
|
Цитата:
Вадим Стеркин, почему Ноутбук против Планшета? Где ПК, за который я буду? |
Psih-ya, все уже поняли, что вы за ПК, но заголовок я править не буду. А то потом еще кто-то захочет сыграть за смартфон, бабушкофон, сервер, облако и облако в штанах.
|
Psih-ya, одним словом - если просто дурака повалять, берите планшет. Если что-то более серьёзное, тогда ноутбук. В идеале это стационар.
Все остальные Цитата:
Цитата:
В общем, определяйтесь что вам нужно от куска железа - гвозди забивать или в танчики играть, потом и спрашивайте с каким уклоном вам нужен тот или иной девайс. Если вам это надо только для того, "чтобы было" - берите со стразами от Сваровски. Дешевле чем с алмазами, но блестит одинаково. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Но даже за эту условную мобильность приходится расплачиваться намного меньшей производительностью и никакой расширяемостью. |
Если бы было голосование, высказался бы за планшет. Без разницы, какая на нем будет ОС - программные проблемы решаемы, так что с любой ОС планшет, вставленный в док на рабочем месте, будет работать в корпоративной сети. Не надо представлять себе планшет как "экран, в к-й тыкают пальчиками" - к нему можно легко подцепить те же средства ввода/вывода, что и на обычных ПК. После окончания рабочего дня он будет отключаться и забираться хозяином домой. Идея тонкого клиента, популярная во второй половине 90-х, будет реализована на новом витке спирали. Крышку на гроб традиционных ПК ("системников" и ноутбуков) заколотят не абстрактные мечтатели, а финдиректоры.
|
Цитата:
И даже как бы сам может ехать, но серьёзным транспортным средством, язык не поворачивается это дело назвать. Аналогия думаю понятна :) |
Прибегая к той же аналогии: велосипед не подходит для путешествия на сотни километров, но на нем можно доехать до вокзала. Планшет не подходит для, например, интенсивного кодирования большого объема видео, но он может отправить задачу на специализированный сервер, к-й за гроши справится с ней несравнимо быстрее, чем пыльный шумный ящик с карлсонами у вас под столом.
|
Вот не пойму, как к планшету можно что-то подключить или его к чему-то, программы какие-то, смешно право... :)
Цена доступная, куплю, если клавиатуру там найду. радикал фото http://office.wikimart.ru/office_sup...imom_chernyjj/ |
Цитата:
Цитата:
|
Подруга уговорила приобрести планшет с 3G, видя как я туплю в экранчик телефона. Сам толком не знаю, зачем он мне, но на всякий случай заказал чехольчик со встроенной USB OTG клавой - можно тупить в терминал в поездках, гг.
А дома — читать книжки, сидя на толчке. По теме — не надо сравнивать несравнимое, пусть даже "гении" из Редмонда, известные одной ОСью с ЦА из умственно отсталых инвалидов, вздумали обпланшетить всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Ноутбук. Пришел на рабочее место, подключил отдельным устройство клавиатуру, мышь, экран (HDMI), развел питание, спрятал провода. Ну минут 4 на сбор/разбор ... каждый день! Все это кладется в специальную сумку, застегивается, и вот только сейчас можно отправляться домой. + Блоки питания. Они конечно стали полегче, но все равно веса на плечо добавляют. Планшет. Пришел, достал планшет, положил на док-станцию. Сиди - работай. ИМХО разумеется. |
Цитата:
А вообще описанный режим дня подозрительно похож на путаницу между переносным ПК и стационарным и попыткой использовать одно вместо другого со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, я не понял смысла вашего поста. Вы против ноутбука, я правильно понял? А мы тут планшеты обсуждаем. Получается, во всех описанных сценариях планшет даст прикурить ноутбуку? На основании чего? У него огромный дисплей 24" ? У планшета нет аккумулятора, склонного к старению и требующего замены? Им удобно пользоваться в транспорте настолько, что ноутбук отдыхает полностью? Использовать что-либо в транспорте, как вы пишете, общественном, автомобиле - вообще извращение. Самолет, поезд - ещё куда ни шло, в остальном только глаза и нервы портить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, каким образом вы решите программную проблему в айпаде? Раз она решаема, предоставьте это решение. Не интересует теория, в теории можно и на счётах считать. |
Цитата:
|
Цитата:
Во время загрузки ОС, внимание приковано к экрану, и наблюдением за пациентом. Ммм вот оно что. Я рассматриваю процесс включения ноутбука как сервисник. Т.е. пришли, достали, подключили всю периферию, включили. ---- У меня как подруга с запада вернется, я у нее спрошу: -В каких случаях удобней планшет, а в каких ноутбук? Т.к. у нее и то и то есть + светлая голова на плечах. |
Цитата:
Вот например кушаю я мясные котлеты и запиваю чаем. В чай я обычно добавляю сахар, в мясо соль. А если поставить вопрос как топик стартёр: "Соль vs Сахар" то можно ли дать ответ? Что вам |
Цитата:
Хотя и у меня такие имеются, но как то не приходило в голову их спрашивать об этом :) Про такие вещи лучше спрашивать жителей мегаполисов, а не тех, кто сейчас на западе, в каком-нибудь "неспешном" городке. |
Проверка юзабилити технологий на женщинах и маленьких детях - это абсолютно правильно.
Продвижение технологии определяют консьюмеры, а не гики. А консьюмеры, голосуют за мобильность. Честно говоря, даже я перестал рассматривать десктопы для домашнего использования. Думаю, десктопы сохранятся только как рабочие станции - что кстати подтверждает продуктовая линейка Apple |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блондинка, с двумя честными высшими (одно техническое, второе не помню), и сегодня улетает в Германию. Т.ч. приставать с глупостями пока не резон. Обитатель стольного града - это на закуску. :) Обладатель iPad то ли 2, то ли 3. MacBook Air, диагональ не помню, вроде 13". ubuntu водец до комплекта. Лично меня, как "подопытный вариант", со всей любовью и уважением, устраивает более чем. :) |
lxa85, У вас выборка не честная ;)
Антивиндовая, я бы сказал Хоя я бы с удовольствием послушал комменты дамы про андроид |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В чём суть этой темы?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О тоже думаю сейчас взять какой-то планшетник, а то нетбук надоел и не очень то удобно брать с собой в командировки.
Интересует какой-то планшетник недорогой, бюджетный, с вай-фай, можно на Андроиде, для проверки почты и т.д. |
Цитата:
|
Owerdi, предлагаю несколько другие критерии:
- экран - да - IPS (они бывают разными по качеству - читайте обзоры, например, на 4PDA); - разрешение - Full HD (захотите посмотреть фильм на нем - скажете спасибо); - бренд - один из известных (если хотите видеть новые прошивки для него с исправлением багов и новые версии ОС); - 3G/4G если хотите не зависеть от превратностей Wi-Fi в гостинице и не искать "халявную" сеть в пути; - да - желательно как можно более емкий аккумулятор, но всегда можно докупить внешнего автономного "кормильца"; - желательно наличие поддержки DLNA для беспроводного подключения к монитору/телевизору; - фронт-камера (если хотите комфорта в программах типа Skype); - побольше оперативки и обязательно разъем для флешки; - поддержка Wi-Fi (b/g/n) (внимание на последнюю букву)... Список можно продолжать. |
С full hd согласен, конечно... Но всё описанное для
Цитата:
Да ну... ИМХО купить "белого" китайца типа Oppo, Texet, Onda и будя.. Я купил маме за 200$ планшет с full hd, двумя камерами, IPS, 4мя ядрами 1.8ггц и 11000мА/ч батареей - я вскрывал, смотрел. Там их две по 5500. И понял я, что никогда не куплю что-то от Asus или Samsung касательно планшетов. А цену в 300 баксов считаю обдираловкой. Кстати мама в полном восторге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если чем-то я недоволен (на пример пластиком дешевым), то свой невосторг я готов за 200 сэкономленных долларов засунуть в далекое место:) И для примера Asus Transformer TF700 - всё очень красиво, но меня ТАК достал его кривой вай-фай, что уже пару раз порывался в стену кинуть (и жена тоже - это ее). Ещё проблемы с тачем (пропуски) и перезагрузки. И никакие прошивки не помогают, а кастомные СМ есть на любой планшет. Так что всё относительно |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:10. |
Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-