Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук vs. Планшет

Ответить
Настройки темы
Ноутбук vs. Планшет

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 11-12-2013
Описание: Перенесено из 7
Цитата Psih-ya:
Либо планшет, »
Что ж я, мазохист, что ли? Сами-то пробовали что-нибудь делать на планшете, а не просто инфу потреблять?

Отправлено: 01:41, 11-12-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

О тоже думаю сейчас взять какой-то планшетник, а то нетбук надоел и не очень то удобно брать с собой в командировки.
Интересует какой-то планшетник недорогой, бюджетный, с вай-фай, можно на Андроиде, для проверки почты и т.д.

-------
Чем тише омут, тем веселее черти…

Отправлено: 15:26, 05-09-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Owerdi:
Интересует какой-то планшетник недорогой, бюджетный, с вай-фай, можно на Андроиде »
Интересно... А много без wifi и "не на андроид"? Да 95% планшетов попадает под эти "нужды". Итог: полно китайцев за 200-250$ с мощнейшей начинкой. Зайдите на любой сайт, продающий данную технику, выберите модели по диагонали подходящей и читайте отзывы. Критерии отбора такие: диагональ (какая нужна), ips экран (1280х720 min для 10.1 дюймов), 4 ядра, батарея не менее 7000мА/ч. Их полно, просто море. И советовать конкретный очень трудно, но мое глубокое убеждение, что сейчас не стоит тратить на планшет больше 250$ и покупать супер-супер бренд, потому как всё это очень быстро меняется и устаревает и легче через год-два купить другую чина игрушку.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 08:33, 13-09-2014 | #62

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Owerdi, предлагаю несколько другие критерии:
- экран - да - IPS (они бывают разными по качеству - читайте обзоры, например, на 4PDA);
- разрешение - Full HD (захотите посмотреть фильм на нем - скажете спасибо);
- бренд - один из известных (если хотите видеть новые прошивки для него с исправлением багов и новые версии ОС);
- 3G/4G если хотите не зависеть от превратностей Wi-Fi в гостинице и не искать "халявную" сеть в пути;
- да - желательно как можно более емкий аккумулятор, но всегда можно докупить внешнего автономного "кормильца";
- желательно наличие поддержки DLNA для беспроводного подключения к монитору/телевизору;
- фронт-камера (если хотите комфорта в программах типа Skype);
- побольше оперативки и обязательно разъем для флешки;
- поддержка Wi-Fi (b/g/n) (внимание на последнюю букву)...
Список можно продолжать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:50, 13-09-2014 | #63

100 пёсент пью раша

С full hd согласен, конечно... Но всё описанное для
Цитата Owerdi:
для проверки почты и т.д. »
?
Да ну... ИМХО купить "белого" китайца типа Oppo, Texet, Onda и будя.. Я купил маме за 200$ планшет с full hd, двумя камерами, IPS, 4мя ядрами 1.8ггц и 11000мА/ч батареей - я вскрывал, смотрел. Там их две по 5500. И понял я, что никогда не куплю что-то от Asus или Samsung касательно планшетов. А цену в 300 баксов считаю обдираловкой. Кстати мама в полном восторге.

-------

Отправлено: 00:17, 15-09-2014 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SanCho:
Там их две по 5500 »
Лучше с такими не связываться. Менять аккумы - гарантированно спустя небольшое время получаем разболтанную крышку (хорошо если только ее).
Цитата SanCho:
понял я, что никогда не куплю что-то от Asus или Samsung касательно планшетов. »
"Никогда не говори никогда" (совет пожившего чуть дольше). Друг пару лет назад сэкономил - купил дешевый планшет. Чтобы запустить скайп приходится понижать тактовую частоту процессора. Новые прошивки славный бренд не выпускает. Можно попробовать кастомную, конечно, но ему было проще не тратить пол-жизни на чтение форумов для борьбы с глюками.

Цитата SanCho:
Кстати мама в полном восторге »
Вот если бы ты это сказал о себе...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:14, 15-09-2014 | #65

100 пёсент пью раша

Цитата Tigr:
Менять аккумы - гарантированно спустя небольшое время получаем разболтанную крышку »
А чё менять? Зачем? Два аккума прямо в корпусе, параллельно подключенных. Я просто не поверил - разобрал по получению в руки. И я в восторге за эти деньги. Всё меняется. Сейчас китай есть очень достойный. Вон Хуавей и Ксаоми... Мой следующий телефон будет из этой оперы. Реально... Есть очень достойный китай.
А если чем-то я недоволен (на пример пластиком дешевым), то свой невосторг я готов за 200 сэкономленных долларов засунуть в далекое место

И для примера Asus Transformer TF700 - всё очень красиво, но меня ТАК достал его кривой вай-фай, что уже пару раз порывался в стену кинуть (и жена тоже - это ее). Ещё проблемы с тачем (пропуски) и перезагрузки. И никакие прошивки не помогают, а кастомные СМ есть на любой планшет. Так что всё относительно

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 15-09-2014 в 14:45.

Отправлено: 14:20, 15-09-2014 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SanCho:
Есть очень достойный китай »
Взял тело, помянутое здесь. Не идеальный, но мне этого достаточно. Приличный китаец.
Цитата SanCho:
ТАК достал его кривой вай-фай, что уже пару раз порывался в стену кинуть »
Это у всех/большинства его владельцев ? Если нет, то зачем ругать бренд из-за отдельной бракованной модели ? Если да, то имей в виду: у сына планшет того же бренда, и он счастлив (постучал по дереву).

-------

Отправлено: 20:55, 15-09-2014 | #67

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук vs. Планшет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено