![]() |
Неудачно разбил винт на сектора.
Куплен ноутбук Acer Aspire V5-551-84554G50Makk. Винчестер имел только один диск С. С помощью Partition Magic винт был разбит на два диска С 100гб и F 400гб. После перезагрузки ноут пишет об ошибке и собираемых о ней данных. И без остановки перезагружается. Винда предустановлена 8 про...была. В биос тоже никак не зайти чтобы хоть акронис с флэхи запустить. Есть возможность самостоятельно восстановить? Ноут день как куплен, гарантия. Не пошлют меня по гарантии куда, вина в-общем моя же? Спасибо
|
Цитата:
Для загрузки скачайте из сети любой Live CD (достаночно с Windows XP) 1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард ЗЫ Возьмите DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.5.0.518 Beta (только для тестирования) --- эта версия поддерживает разметку GPT. Наверняка на новом ноутбуке именно она используется… 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc Выставьте в Управлении дисками в меню Вид ===> Верх ===> Список дисков --- это чтобы посмотреть разметку... Дополнительно посмотрите тему HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic ЗЗЫ Никаких акронисов и других авторекавери программ не используйте --- табу на это дело… |
Tau_0, меня смущает
Цитата:
Почему вы не можете зайти в биос? Кнопку не знаете? Или не пускает? Как выглядит процесс старта ноутбука? |
Live CD я скачал на флэшку. Но процесс загрузки выглядит следующим образом. Черный экран с надписью ACER - и через секунд семь синий экран с надписью "На вашем компьютере обнаружена ошибка и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения об ошибке". Никакие комбинации типа del, shift + L ничего не меняют.
|
Цитата:
|
Аккумулятор отсоединил пока. А надпись да, на русском и дословно. После нее ноут перезагружается и далее по новой все. Полчаса подождал перезагрузок ранее, ничего не меняется.
Цитата:
|
По-моему это синий экран смерти в win 8. Следовательно, винда уже получает управление, следовательно вы просто не успеваете дать команду на вход в биос. Долбите по клавише (какая там у вас? del, F2 и т.д.) сразу же в момент нажатия на power
|
Цитата:
|
Теперь не видит флэшку ноут. Поставил на первое место USB HDD c LiveCD и все тоже самое. И в БИОСе не видно названия флэхи. А на другом ноуте всегда флэха в биосе была подписана уже. Что я опять не так делаю?
|
Цитата:
ЗЫ В мануале ВСЁ есть... |
Не видит он флэшку все-равно. В списке загрузок Boot manager только винчестер. Все по инструкции. Первым стоит USB, в пункте Boot все включил. Может образ какой кривой? Дайте пжлст ссылку на рабочий образ с LiveCD
|
Цитата:
Добавлено ======== В BIOS по дефолту стоит UEFI, поэтому невозможно измененить порядок загрузки. Надо заменить параметр на Legacy BIOS. Затем выставить CDROM. См. статью Переходим на UEFI вместо BIOS ЗЫ По идее и с флешки после этого загрузка пойдёт... |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
И ВСЕ разделы исправны..., но вот активного раздела я не вижу... По идее активным должен быть второй раздел...???... А вот картинок из DMDE я пока не вижу...:( |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая картинка нужна... |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно оно с GPT разделами работает, да --- на GPT информации многовато... Нет у меня GPT :(, и сто картинок не надо... --- Нужна одна со вторым разделом. Ладно, не буду Вас мучать... По книге жизни следует, что нужно в Управлении дисками выделить второй раздел, тот который 300 MiB, и сделать его активным... Хотя хотелось и лучше конечно было бы явно на флаги активности посмотреть... После всего верните BIOS в обратный зад и попробуйте загрузиться... |
Цитата:
|
Вложений: 1
И через diskpart не получается сделать активным второй раздел где 300мб. Пишет "Этот диск не является жестким диском MBR. Команда актив может применятся только на жестких дисках MBR". Я так понимаю что раздел EFI надо как то по-особому делать активным....
|
Цитата:
Вычитал в сети ===> Цитата:
См картинку. Попробуйте открыть этот раздел с Live CD, но скорее всего он не откроется… ---Да/Нет Как я понимаю, резервную копию загрузки Вы не делали…???... Поэтому Вам ничего не остаётся, как сбросить жёсткий на дефолт (F2 ===> F12), --- будет, как из магазина… Личные данные после этого Вы потеряете. Но может это и не так страшно…???... См. мануал Восстановление из резервной копии для восстановления Стр. 66 - 67 |
Цитата:
А у меня нет другой версии :sorry: |
Цитата:
Перед этим в проводнике Windows 7 c Live CD посмотрите --- какие разделы на харде видны...???... По поводу FAT32 я спрашивал, но Вы не ответили. ЗЫ Нет никакого смысла в заводском разделе восстановления , если из-за порчи загрузки систему не восстановить... ЗЗЫ Придумали эту UEFI на наши головы.... Видать Microsoft печётся о том, чтобы пиратки не ставили... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот удивляюсь тому, как Вы сумели PM запустить чтобы так второй раздел с FAT32 поломать. ЗЫ Восстанавливать заводские установки но новой не пробовали...???... Цитата:
Как восстановить загрузчик Windows 8 А вот на GPT --- ...???... Раздобудьте инсталлятор и попробуйте... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Можно сделать и по-другому --- тупо переставить Windows 8 в режиме Legacy. Но это как минимум неспортивно. Да и другая морока --- надо куда-то резервировать данные с GPT разделов.... |
Дважды переделывал флэшку из двух разных образов... В UEFI нет флэшки все-равно хоть по двум разным инструкциям делал. А в BIOS можно винду установить с флэшки. Только я уже не знаю поможет ли это и вообще ничего не знаю. Это какая то Ж просто с UEFI.
|
Цитата:
А какая тропическая сила мешает скачать оригинальный образ типа Microsoft Windows 8 x64 9200. (См. личку в PM)Затем восстановить его на CD и с его помощью отремонтировать FAT32 раздел ESP (EFI System Partition) с загрузчиком Windows 8…???... Ключ активации у Вас есть. А потом можете неспешно без напряга и загрузочную флешку создать. Как вариант --- договоритесь/проставьте в магазине и сделайте в дисковом редакторе посекторную копию злосчастного раздела. Это 100 % восстановит систему… Там всего ничего надо скопировать 300 MiB. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все подробности о восстановлении Windows 8 без удаления файлов (Refresh Your PC) Вадим Стеркин ЗЫ Имеет смысл прямо здесь на форуме обратиься к автору статить… |
Ну наконец. Созданная мною флэшка в четыре утра работает в UEFI. С флэшки запустился установщик Вин 8. В пункте восстановления прописывает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск Windows или носитель для восстановления системы" Так стоит же флэшка уже? и кнопка Отмена только. Не хватает чего то на флэшке получается?
|
Цитата:
Не хватает, например, данных с раздела ESP... Попробуйте указать для начала раздел Recovery, а может и Microsoft reserved...???.... Данные для восстановления Вы не удосужились написать. А CD с инсталлятором Windows 8 у Вас есть...???... ЗЫ Из меня советчик плохой...:(, --- ищите методом тыка и в сети читайте... Наверняка здесь это есть в разделе Microsoft Windows 8, и там Вам лучше меня помогут. Добавлено... ======== Цитата:
В магазине нужно скопировать в файл на флешке диапазон секторов StartLBA = 821248 EndLBA = 1435647 А затем записать опять при помощи DMDE из файла на свою машину по тому же адресу StartLBA = 821248 эти секторы. Это очень просто сделать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NTFS 07h --- обычный, а скрытый, --- 17h -------------------------------------- FAT32 0Ch --- обычный, а скрытый --- 1Ch Это на MBR разметке в дисковом редакторе в PT (таблице разделов) сразу видно и легко правится с одного типа на другой. --- Достаточно заменить 0 на 1 в первом нибле (полубайте) типа раздела и том становится скрытым. И наоборот. В GPT разметке не знаю, но посмотрю где и как раздел скрывается... На MBR разметке таблица разделов в один экран вмешается, а на GPT --- много. Мы оставили из-за этого много копать... Короче раздел специально от пользователя скрыт, чтобы он там ничегоне поломал..., но особо одарённые запускают размые мощные утилиты типа PM и исхитряются поломпь :)... Так что в смысле пропажи заводского раздела не напрягайтесь. Хотя неплохо из-под Windows 7 скрины из Управления дисками и DMDE (тот, что я разрисовывал) показать... ЗЫ Вам стоит передохнуть и написать статью на предмет того как Вы решали проблему на своём конкретном ноутбуке. С пошаговым описанием решения и разместить на форуме --- многим пригодится... Мне вот многое осталось непонятным, в частности --- как Вы раздел FAT32 восстановили...???..... |
Вложений: 4
Ну наконец появилось время продолжить работу над своими ошибками. Чтобы восьмерка наконец начала грузиться и появилась возможность восстановления я (без особой надежды) пошел путем описанным по ссылке в посте v3x http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
Восьмерка запустилась, однако восстановление не возмозжно и обновления не ставятся. Вот скрины |
Цитата:
См Видеоролик Использование Acer recovery Management для восстановлен А пока откройне в браузере DMDE FAT32 раздел в синей рамке и покажите ейное нутрё… Для того, чтобы до него добраться, надо два раза щёлкнуть, а Вы щёлкали только раз… ЗЫ Поищите на компьтере Acer recovery Management. Если не найдёте, то вот этот Recovery_Management.exe можно попробовать или другой поновее поищите. Только поаккуратнее с ним будьте… |
Добавлено
========= Картинку с ESP разделом забыл приложить… Используйте версию DMDE 2.5.0/512 Beta |
Ну вот скрины. Только раздел первый не открывается двумя щелчками. Как смог
|
Цитата:
|
Вот так вроде
|
А Acer Recovery Mаnаger пишет "Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию. Восстановление прервано"
|
Из картики видно, что FAT32 на разделе/томе ESP порушена. Об этом говорят красные крестики на жёлтом фоне. А вы дальше папки открывать не пробовали на предмет того, что в них лежит…???...
Понятно, что ВСЕ беды из-за этого битого раздела. Можно было бы и плюнуть на это дело, --- но не устанавливаются обновления…:( Пока я вижу такой вариант борьбы… 1. Скопировать на флешку в файл секторы StartLBA = 821248 EndLBA = 1435647 300 MiB это немного… Но при ошибке эту балду можно просто вернуть назад с точностью до байта. Затем попытаться вытянуть из файлы из этого дампа или непосредственно из раздела со структурой файлов куда-нибудь. 2 Просто отформатировать этот раздел в исправный FAT32. По-видимому только через DiskPart...???.. 3. Попытаться вернуть файлы на вновь созданный раздел ESP. Не все файлы нужны, но вот, что нашёл в сети… Цитата:
Ноут другой, но хрен редьки не слаще… ЗЫ А вот работать в DMDE я просил через Beta версию DMDE --- она под GPT заточена...8 |
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-