Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Куплен ноутбук Acer Aspire V5-551-84554G50Makk. Винчестер имел только один диск С. С помощью Partition Magic винт был разбит на два диска С 100гб и F 400гб. После перезагрузки ноут пишет об ошибке и собираемых о ней данных. И без остановки перезагружается. Винда предустановлена 8 про...была. В биос тоже никак не зайти чтобы хоть акронис с флэхи запустить. Есть возможность самостоятельно восстановить? Ноут день как куплен, гарантия. Не пошлют меня по гарантии куда, вина в-общем моя же? Спасибо

Отправлено: 03:14, 13-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата EXalibur:
Это какая то Ж просто с UEFI. »
Ну не совсем Ж...
А какая тропическая сила мешает скачать оригинальный образ типа Microsoft Windows 8 x64 9200. (См. личку в PM)Затем восстановить его на CD и с его помощью отремонтировать FAT32 раздел ESP (EFI System Partition) с загрузчиком Windows 8…???... Ключ активации у Вас есть.

А потом можете неспешно без напряга и загрузочную флешку создать.

Как вариант --- договоритесь/проставьте в магазине и сделайте в дисковом редакторе посекторную копию злосчастного раздела. Это 100 % восстановит систему… Там всего ничего надо скопировать 300 MiB.

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-11-2013 в 08:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:56, 15-11-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Ключ активации у Вас есть. »
Ключ активации прошит в BIOS. По крайней мере так мне сказали и нигде на корпусе серийника нет. Есть наклейка, но она без ключа.
Цитата Tau_0:
скачать оригинальный образ типа Microsoft Windows 8 x64 9200. »
сейчас попробую, спасибо
Цитата Tau_0:
Как вариант --- договоритесь/проставьте в магазине »
не допонял этого момента. Посекторную копию делать нужно с помощью DMDE? ВА можно ее делать с уже созданных мною образов? Там есть EFI папка и загрузочный файл bootx64.efi.

Последний раз редактировалось EXalibur, 15-11-2013 в 08:41.

Отправлено: 08:21, 15-11-2013 | #32

Ветеран

Цитата EXalibur:
сейчас попробую, спасибо »
Вам следует именно Восстановить, а не переустанавливать Windows 8. См
Все подробности о восстановлении Windows 8 без удаления файлов (Refresh Your PC)
Вадим Стеркин

ЗЫ Имеет смысл прямо здесь на форуме обратиься к автору статить…

Отправлено: 08:45, 15-11-2013 | #33

Новый участник

Ну наконец. Созданная мною флэшка в четыре утра работает в UEFI. С флэшки запустился установщик Вин 8. В пункте восстановления прописывает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск Windows или носитель для восстановления системы" Так стоит же флэшка уже? и кнопка Отмена только. Не хватает чего то на флэшке получается?

Отправлено: 09:00, 15-11-2013 | #34

Ветеран

Цитата EXalibur:
Не хватает чего то на флэшке получается? »
Поздавляю с первой крупной победой…!!!...

Не хватает, например, данных с раздела ESP... Попробуйте указать для начала раздел Recovery, а может и Microsoft reserved...???.... Данные для восстановления Вы не удосужились написать. А CD с инсталлятором Windows 8 у Вас есть...???...
ЗЫ Из меня советчик плохой..., --- ищите методом тыка и в сети читайте... Наверняка здесь это есть в разделе Microsoft Windows 8, и там Вам лучше меня помогут.

Добавлено...
========

Цитата EXalibur:
Посекторную копию делать нужно с помощью DMDE? »
Можно с DMDE или WinHex. С DMDE лучше в том смысле, что более портабелен, и на своей мащине можете потренироваться...

В магазине нужно скопировать в файл на флешке диапазон секторов
StartLBA = 821248
EndLBA = 1435647
А затем записать опять при помощи DMDE из файла на свою машину по тому же адресу StartLBA = 821248 эти секторы. Это очень просто сделать...

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-11-2013 в 10:12.

Отправлено: 09:55, 15-11-2013 | #35

Новый участник

Цитата Tau_0:
Поздавляю с первой крупной победой…!!!... »
Ну в-общем проблема практически решена) Система грузится, данные на месте, единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. Но после создания резервной копии (гм, тут не шутки уж )этим заниматься будет свободнее и без нервов). Решение в полной мере описано тут http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
Цитата Tau_0:
ЗЫ Из меня советчик плохой... »
Ну а Вам огромнейшее спасибо! Без Вас бы я точно не разобрался с UEFI и понес бы ноут в сервис, а это время и деньги. И зря Вы про плохого советчика. Терпения возится со мной у Вас не занимать. Удачи и еще раз спасибо за помощь

Отправлено: 02:05, 16-11-2013 | #36

Ветеран

Цитата EXalibur:
единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. »
На разметке MBR заводской раздел восстановления Recovery специально прячут от пользователя. Так раздел/том имеет тип:
NTFS
07h --- обычный, а скрытый, --- 17h
--------------------------------------
FAT32
0Ch --- обычный, а скрытый --- 1Ch

Это на MBR разметке в дисковом редакторе в PT (таблице разделов) сразу видно и легко правится с одного типа на другой. --- Достаточно заменить 0 на 1 в первом нибле (полубайте) типа раздела и том становится скрытым. И наоборот.

В GPT разметке не знаю, но посмотрю где и как раздел скрывается... На MBR разметке таблица разделов в один экран вмешается, а на GPT --- много. Мы оставили из-за этого много копать...

Короче раздел специально от пользователя скрыт, чтобы он там ничегоне поломал..., но особо одарённые запускают размые мощные утилиты типа PM и исхитряются поломпь ...
Так что в смысле пропажи заводского раздела не напрягайтесь. Хотя неплохо из-под Windows 7 скрины из Управления дисками и DMDE (тот, что я разрисовывал) показать...

ЗЫ Вам стоит передохнуть и написать статью на предмет того как Вы решали проблему на своём конкретном ноутбуке. С пошаговым описанием решения и разместить на форуме --- многим пригодится... Мне вот многое осталось непонятным, в частности --- как Вы раздел FAT32 восстановили...???.....

Отправлено: 04:52, 16-11-2013 | #37

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2013-11-20_220211.png
(21.2 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png 2013-11-20_220639.png
(23.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 2013-11-20_221006.png
(23.4 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: png 2013-11-20_221208.png
(63.2 Kb, 10 просмотров)

Ну наконец появилось время продолжить работу над своими ошибками. Чтобы восьмерка наконец начала грузиться и появилась возможность восстановления я (без особой надежды) пошел путем описанным по ссылке в посте v3x http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
Восьмерка запустилась, однако восстановление не возмозжно и обновления не ставятся. Вот скрины

Отправлено: 22:46, 20-11-2013 | #38

Ветеран

Цитата EXalibur:
Восьмерка запустилась, однако восстановление не возмозжно и обновления не ставятся. Вот скрины »
Вот такая ***ня запускается…???...
См Видеоролик Использование Acer recovery Management для восстановлен

А пока откройне в браузере DMDE FAT32 раздел в синей рамке и покажите ейное нутрё… Для того, чтобы до него добраться, надо два раза щёлкнуть, а Вы щёлкали только раз…

ЗЫ Поищите на компьтере Acer recovery Management. Если не найдёте, то вот этот
Recovery_Management.exe можно попробовать или другой поновее поищите.

Только поаккуратнее с ним будьте…

Отправлено: 18:13, 21-11-2013 | #39

Ветеран

Добавлено
=========
Картинку с ESP разделом забыл приложить…
Используйте версию DMDE 2.5.0/512 Beta

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-12-2013 в 18:11.

Отправлено: 20:56, 21-11-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено