Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Куплен ноутбук Acer Aspire V5-551-84554G50Makk. Винчестер имел только один диск С. С помощью Partition Magic винт был разбит на два диска С 100гб и F 400гб. После перезагрузки ноут пишет об ошибке и собираемых о ней данных. И без остановки перезагружается. Винда предустановлена 8 про...была. В биос тоже никак не зайти чтобы хоть акронис с флэхи запустить. Есть возможность самостоятельно восстановить? Ноут день как куплен, гарантия. Не пошлют меня по гарантии куда, вина в-общем моя же? Спасибо

Отправлено: 03:14, 13-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата EXalibur:
Есть возможность самостоятельно восстановить? »
Если не успели испортить, то 100% есть.
Для загрузки скачайте из сети любой Live CD (достаночно с Windows XP)

1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард

ЗЫ Возьмите DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.5.0.518 Beta (только для тестирования) --- эта версия поддерживает разметку GPT. Наверняка на новом ноутбуке именно она используется…

2. Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc
Выставьте в Управлении дисками в меню Вид ===> Верх ===> Список дисков --- это чтобы посмотреть разметку...

Дополнительно посмотрите тему
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic

ЗЗЫ Никаких акронисов и других авторекавери программ не используйте --- табу на это дело…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:24, 13-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Tau_0, меня смущает

Цитата EXalibur:
В биос тоже никак не зайти »
Он не сможет ничего сделать.

Почему вы не можете зайти в биос? Кнопку не знаете? Или не пускает? Как выглядит процесс старта ноутбука?

Отправлено: 08:06, 13-11-2013 | #3

Новый участник

Live CD я скачал на флэшку. Но процесс загрузки выглядит следующим образом. Черный экран с надписью ACER - и через секунд семь синий экран с надписью "На вашем компьютере обнаружена ошибка и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения об ошибке". Никакие комбинации типа del, shift + L ничего не меняют.

Отправлено: 08:23, 13-11-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата EXalibur:
"На вашем компьютере обнаружена ошибка и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения об ошибке". »
Прямо так дословно и написано, по-русски? Попробуйте отсоединить аккумулятор, скажем минут на 10 и вставить обратно. Учитывая гарантийность ноута, разобрать его не выйдет, а было бы неплохо хотя бы снять HDD.

Отправлено: 08:26, 13-11-2013 | #5

Новый участник

Аккумулятор отсоединил пока. А надпись да, на русском и дословно. После нее ноут перезагружается и далее по новой все. Полчаса подождал перезагрузок ранее, ничего не меняется.

Цитата Leha Ares:
Попробуйте отсоединить аккумулятор, скажем минут на 10 и вставить обратно »
Без изменений после снятия-установки аккумулятора.

Отправлено: 08:33, 13-11-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

По-моему это синий экран смерти в win 8. Следовательно, винда уже получает управление, следовательно вы просто не успеваете дать команду на вход в биос. Долбите по клавише (какая там у вас? del, F2 и т.д.) сразу же в момент нажатия на power

Отправлено: 08:48, 13-11-2013 | #7

Новый участник

Цитата Leha Ares:
По-моему это синий экран смерти в win 8 »
В биос зашел с помощью F2+del

Отправлено: 08:52, 13-11-2013 | #8

Новый участник

Теперь не видит флэшку ноут. Поставил на первое место USB HDD c LiveCD и все тоже самое. И в БИОСе не видно названия флэхи. А на другом ноуте всегда флэха в биосе была подписана уже. Что я опять не так делаю?

Отправлено: 11:20, 13-11-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата EXalibur:
Что я опять не так делаю? »
В инструкции написано выберите пункт Boot (Загрузка).

ЗЫ В мануале ВСЁ есть...

Последний раз редактировалось Tau_0, 21-11-2013 в 20:52.

Отправлено: 12:43, 13-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено