Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270842)

rline 28-10-2013 12:23 2242437

Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Всем здравствуйте! Помогите решить проблемку. Имеется доменный пользователь который работает в 1С, подключенной как RemoteApps. Его локальный принтер пробрасывается, но не печатает. Поэтому я подключил этот принтер к серверу по сети и в сеансе RemoteApps использую принтер именно как сетевой на сервере. Назначил принтер я с помошью ГП: Конфигурация пользователя/ Настройка/ Конфигурация Windows/ Параметры панели управления/ Принтеры. Здесь я создаю общий принтер, указываю путь к нему и ставлю галку "использовать по умолчанию". Принтер подключается в сеансе RemoteApps и прекрасно печатает, но вся проблема в том, что он не используется по умолчанию, а вместо него по умолчанию стоит локальный пробрасываемый принтер. Подскажите как поправить этот косяк.

WindowsNT 28-10-2013 13:12 2242472

В Remote Desktop Host Session Configuration отключите либо автоматическое пробрасывание, либо дефолтность пробрасываемых принтеров.

rline 28-10-2013 13:28 2242477

Вы не могли бы уточнить где найти эту настройку?

Cruzenshtern 28-10-2013 14:49 2242540

rline, Там же в ГП есть настройки (переброс всех принтеров либо только того, который у юзера по умолчанию стоит)

rline 28-10-2013 14:53 2242544

Ну собственно ради этой настройки я и хочу разобраться с принтерами. Но прежде чем её включить нужно сделать чтобы другой принтер был у пользователя по умолчанию.

HellFire_MZ 29-10-2013 10:57 2243069

Лично у меня проброс принтеров отключен на корню. Хорошо работает, когда вручную добавлен пользователю.

rline 30-10-2013 11:57 2243735

Цитата:

Там же в ГП есть настройки (переброс всех принтеров либо только того, который у юзера по умолчанию стоит)
Применил эту политику (Конфигурация пользователя/ Политики/ Административные шаблоны/ Компоненты Windows/ Службы термналов/ Сервер терминалов/ Перенаправление принтеров/ Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена)
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер.

Цитата:

Лично у меня проброс принтеров отключен на корню.
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс.

Cruzenshtern 30-10-2013 12:17 2243744

Цитата:

Цитата rline
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер. »

А он случайно не по умолчанию стоит у пользователя?

Потому что политика (Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена) переправит только по умочанию используемый у юзера принтер

Цитата:

Цитата rline
Поделитесь как отключили проброс. »

В Remote Desktop Host Session Configuration можно отключить проброс принтеров windows.

Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???

rline 30-10-2013 19:41 2244091

Цитата:

Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???
Именно так.

Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает...

HellFire_MZ 30-10-2013 19:49 2244096

Цитата:

Цитата rline
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс. »

RemoteApps.
Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров. Зашел под юзером, вручную добавил и он доволен.

alef2474 30-10-2013 20:03 2244110

Цитата:

Цитата rline:
Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает... »
Имхо, политика работает только на RDP принтера, а на серверные она не должна работать.
Т.е. если у Вас локально есть 2 принтера, один из которых "по-умолчанию", то перенаправится только один локальный принтер, который "по-умолчанию"
Если у Вас в терминальном сеансе "по-умолчанию" стоит серверный принтер, то Вам вообще принтера пробрасывать не надо. На серверном и так будете печатать. (под серверным принтером я понимаю принтер, который подключен к серверу и виден у всех клиентов)

rline 30-10-2013 20:04 2244111

Цитата:

Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров
А не подскажете как это сделать?

Цитата:

Вам вообще принтера пробрасывать не надо
Ну я собственно этого и пытаюсь добиться, но пока не получается.

alef2474 30-10-2013 20:11 2244116

Цитата:

Цитата rline:
А не подскажете как это сделать? »
В свойствах RDP-TCP на сервере(утилита Remote Desktop Host Configuration) поставить галку в окне Redirection-Disable the following: Windows printer на вкладке Client Settings

или у каждого нужного клиента в ярлыке запуска RDP сеанса снять галку про перенаправление принтеров на вкладке Local Resources

Либо в тех самых политиках был пункт, но, имхо, это сложнее.

rline 30-10-2013 20:22 2244127

Цитата:

или у каждого нужного клиента в ярлыке запуска RDP сеанса снять галку про перенаправление принтеров на вкладке Local Resources
Это легко делается на файлах RDP обычного доступа к удаленному раб столу, а вот когда я захожу в свойства файла RDP RemoteApps, то там можно менять только имя пользователя и пароль. Или я куда-то не туда смотрю?

alef2474 30-10-2013 20:30 2244135

Цитата:

Цитата rline:
Или я куда-то не туда смотрю? »
Если RemApps, то разумнее изменить на сервере(только там для всех редирект отключите) или через политику (другой пункт в том же разделе). Вроде при первом запуске RemApp приложения можно залезть и в его настройки, смотря через что его устанавливали.

В RDP файле попробовали, получилось что-надо?

rline 01-11-2013 08:05 2245152

Цитата:

Цитата alef2474
В RDP файле попробовали, получилось что-надо? »

Да попробовал. Открыл файл с помощью блокнота и изменил параметр redirectprinters. Но сейчас что-то вообще не понятно стало. Локальный принтер, который я подключал к серваку по сети исчез. Тот же самый принтер, пробрасываемый в сеансе терминалки стал печатать, но все равно он стоит не по умолчанию. В общем еще надо покопаться. Как добьюсь ясной картины напишу.

alef2474 01-11-2013 19:32 2245586

Цитата:

Цитата:

Цитата rline
Тот же самый принтер, пробрасываемый в сеансе терминалки стал печатать, но все равно он стоит не по умолчанию »

Вы можете просто зайти на сервер в терминале, зайти в принтера и поставить галку по-умолчанию на том принтере, который Вам нужен(серверный). Умолчание сохранится для последующих сеансов.
Вы правда не написали, как устанавливали так называемый серверный принтер, может он совсем у Вас и не серверный.

Время: 22:33.

Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-