Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Ответить
Настройки темы
2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Помогите решить проблемку. Имеется доменный пользователь который работает в 1С, подключенной как RemoteApps. Его локальный принтер пробрасывается, но не печатает. Поэтому я подключил этот принтер к серверу по сети и в сеансе RemoteApps использую принтер именно как сетевой на сервере. Назначил принтер я с помошью ГП: Конфигурация пользователя/ Настройка/ Конфигурация Windows/ Параметры панели управления/ Принтеры. Здесь я создаю общий принтер, указываю путь к нему и ставлю галку "использовать по умолчанию". Принтер подключается в сеансе RemoteApps и прекрасно печатает, но вся проблема в том, что он не используется по умолчанию, а вместо него по умолчанию стоит локальный пробрасываемый принтер. Подскажите как поправить этот косяк.

Отправлено: 12:23, 28-10-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
Цитата rline:
Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает... »
Имхо, политика работает только на RDP принтера, а на серверные она не должна работать.
Т.е. если у Вас локально есть 2 принтера, один из которых "по-умолчанию", то перенаправится только один локальный принтер, который "по-умолчанию"
Если у Вас в терминальном сеансе "по-умолчанию" стоит серверный принтер, то Вам вообще принтера пробрасывать не надо. На серверном и так будете печатать. (под серверным принтером я понимаю принтер, который подключен к серверу и виден у всех клиентов)

Последний раз редактировалось alef2474, 30-10-2013 в 20:08.

Отправлено: 20:03, 30-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров
А не подскажете как это сделать?

Цитата:
Вам вообще принтера пробрасывать не надо
Ну я собственно этого и пытаюсь добиться, но пока не получается.

Отправлено: 20:04, 30-10-2013 | #12

Ветеран

Цитата:
Цитата rline:
А не подскажете как это сделать? »
В свойствах RDP-TCP на сервере(утилита Remote Desktop Host Configuration) поставить галку в окне Redirection-Disable the following: Windows printer на вкладке Client Settings

или у каждого нужного клиента в ярлыке запуска RDP сеанса снять галку про перенаправление принтеров на вкладке Local Resources

Либо в тех самых политиках был пункт, но, имхо, это сложнее.

Последний раз редактировалось alef2474, 30-10-2013 в 20:24.

Отправлено: 20:11, 30-10-2013 | #13

Пользователь

Цитата:
или у каждого нужного клиента в ярлыке запуска RDP сеанса снять галку про перенаправление принтеров на вкладке Local Resources
Это легко делается на файлах RDP обычного доступа к удаленному раб столу, а вот когда я захожу в свойства файла RDP RemoteApps, то там можно менять только имя пользователя и пароль. Или я куда-то не туда смотрю?

Отправлено: 20:22, 30-10-2013 | #14

Ветеран

Цитата:
Цитата rline:
Или я куда-то не туда смотрю? »
Если RemApps, то разумнее изменить на сервере(только там для всех редирект отключите) или через политику (другой пункт в том же разделе). Вроде при первом запуске RemApp приложения можно залезть и в его настройки, смотря через что его устанавливали.

В RDP файле попробовали, получилось что-надо?

Отправлено: 20:30, 30-10-2013 | #15

Пользователь

Цитата alef2474:
В RDP файле попробовали, получилось что-надо? »
Да попробовал. Открыл файл с помощью блокнота и изменил параметр redirectprinters. Но сейчас что-то вообще не понятно стало. Локальный принтер, который я подключал к серваку по сети исчез. Тот же самый принтер, пробрасываемый в сеансе терминалки стал печатать, но все равно он стоит не по умолчанию. В общем еще надо покопаться. Как добьюсь ясной картины напишу.

Отправлено: 08:05, 01-11-2013 | #16

Ветеран

Цитата:
Цитата rline:
Тот же самый принтер, пробрасываемый в сеансе терминалки стал печатать, но все равно он стоит не по умолчанию »
Вы можете просто зайти на сервер в терминале, зайти в принтера и поставить галку по-умолчанию на том принтере, который Вам нужен(серверный). Умолчание сохранится для последующих сеансов.
Вы правда не написали, как устанавливали так называемый серверный принтер, может он совсем у Вас и не серверный.

Отправлено: 19:32, 01-11-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено