Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Ответить
Настройки темы
2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Помогите решить проблемку. Имеется доменный пользователь который работает в 1С, подключенной как RemoteApps. Его локальный принтер пробрасывается, но не печатает. Поэтому я подключил этот принтер к серверу по сети и в сеансе RemoteApps использую принтер именно как сетевой на сервере. Назначил принтер я с помошью ГП: Конфигурация пользователя/ Настройка/ Конфигурация Windows/ Параметры панели управления/ Принтеры. Здесь я создаю общий принтер, указываю путь к нему и ставлю галку "использовать по умолчанию". Принтер подключается в сеансе RemoteApps и прекрасно печатает, но вся проблема в том, что он не используется по умолчанию, а вместо него по умолчанию стоит локальный пробрасываемый принтер. Подскажите как поправить этот косяк.

Отправлено: 12:23, 28-10-2013

Ветеран

Благодарности: 384

В Remote Desktop Host Session Configuration отключите либо автоматическое пробрасывание, либо дефолтность пробрасываемых принтеров.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 13:12, 28-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вы не могли бы уточнить где найти эту настройку?

Отправлено: 13:28, 28-10-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 26

rline, Там же в ГП есть настройки (переброс всех принтеров либо только того, который у юзера по умолчанию стоит)

Отправлено: 14:49, 28-10-2013 | #4

Пользователь

Ну собственно ради этой настройки я и хочу разобраться с принтерами. Но прежде чем её включить нужно сделать чтобы другой принтер был у пользователя по умолчанию.

Отправлено: 14:53, 28-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лично у меня проброс принтеров отключен на корню. Хорошо работает, когда вручную добавлен пользователю.

Отправлено: 10:57, 29-10-2013 | #6

Пользователь

Цитата:
Там же в ГП есть настройки (переброс всех принтеров либо только того, который у юзера по умолчанию стоит)
Применил эту политику (Конфигурация пользователя/ Политики/ Административные шаблоны/ Компоненты Windows/ Службы термналов/ Сервер терминалов/ Перенаправление принтеров/ Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена)
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер.

Цитата:
Лично у меня проброс принтеров отключен на корню.
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс.

Отправлено: 11:57, 30-10-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 26

Цитата rline:
Но всё равно у клиента в списке висит пробрасываемый локальный принтер. »
А он случайно не по умолчанию стоит у пользователя?

Потому что политика (Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена) переправит только по умочанию используемый у юзера принтер

Цитата rline:
Поделитесь как отключили проброс. »
В Remote Desktop Host Session Configuration можно отключить проброс принтеров windows.

Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???

Последний раз редактировалось Cruzenshtern, 30-10-2013 в 12:22.

Отправлено: 12:17, 30-10-2013 | #8

Пользователь

Цитата:
Я так понял в итоге вы хотите чтобы был один принтер, который подключен через ГПО, так???
Именно так.

Может я не понятно объяснил. Не смотря на политику Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента - Включена у клиента присутствуют два серверных сетевых принтера и один локальный перенаправляемый, хотя по идее должен быть вообще один. Может быть политика и не работает...

Отправлено: 19:41, 30-10-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rline:
У Вас это сделано для RemoteApps или Вы используете обычные удаленны раб. столы? Поделитесь как отключили проброс. »
RemoteApps.
Я вобще в терминальном сервере убрал mapping принтеров. Зашел под юзером, вручную добавил и он доволен.

Отправлено: 19:49, 30-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Подключение принтеров терминальных пользователей с помощью ГП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено