Провайдер, ограничение и роутер.
Общежитие. Провайдер монополист.
1) ( эту часть можно пропустить) 2) Провайдер настраивает роутер под себя, меняя пароли на нем и другие настройки, что меня не устроило и я вернул все как есть, привязка к маку(1 ноутбук). Хочу без их ведома поставить NAT ASUS RT-N10E(плоховат, но какой есть), полистав просторы интернета нашел множество способов со стороны прова вычислить стоит ли роутер или нет. (Дальше будет идти теория) В итоге я беру мак ноутбука клонирую его на роутер и подключаю к кабелю интернет начнет работать, но TTL будет разный в разных устройствах подключенных к роутеру, как нормализовать его ? Читал еще темы про порты, как провайдер вычисляет по ним. Нет ли некого фаэрвола, или же прошивки с ним для роутера описаного выше, что бы максимально защитить себя от сканов со стороны провайдера? Какие альтернативные решения вы можете предложить по этому поводу? Прошу, отнеситесь с пониманием. |
Цитата:
И думаете будет провайдер применять эти методы? Вы просто можете запереть дверь, а если придут проверять, то успеть отключить. Пусть попробуют доказать, что что-нибудь было подключено не так. |
Цитата:
Так же определить роутер можно и кучей иных способов. Варианта у Вас 2. 1- Покупка и настройка сервера и за ним уже ставить роутер. 2- Покупка 2 сетевой карты и подключения роутера уже к вашему компьютеру. Цитата:
Я таких умных банил сразу же на работе, не один не ушел :) |
Цитата:
P.S. Эх, а я хотел углубится в книги, статьи по лвс, видимо не судьба - коль сисадмин пишет такое . |
GoooDorSAGE, Используйте 2 вариант.
Он по кошельку не сильно бьет и определить что у Вас внутри они вряд ли смогут. |
Rezor666, а разве роутер не позволяет прописать у себя произвольный mac?
ttl для пущей важности для всех сравнять. Студентов предупредить, чтобы в игры не играли, торрент слишком сильно не мучили, инет налево не отдавали, вели строгую политику фильтров по mac. Т.е. не создавали подозрительно высокой активности. Думаешь все равно забанят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если его подключить в сетку первей этого клонирования то провайдер узнает. Если слишком долгая сессия то провайдер может заподозрить наличие роутера. Если не корректно сконфигурирован роутер то провайдер увидит запросы на поставщика роутера. Если админы гуру то можно смотреть seq в пакетах или анализировать http заголоки или пакеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вопрос о том, как студенту сэкономить 300 р./месяц - лучше не экономить, а заработать. |
Цитата:
Если это маленький провайдер то зачастую у них и оборудование старое и админы не особо умные. |
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-