Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Провайдер, ограничение и роутер.

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Провайдер, ограничение и роутер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Общежитие. Провайдер монополист.
1)
( эту часть можно пропустить)
читать дальше »
Стоит жесткая привязка по маку. В каждой комнате 1 вход для кабеля.
Решил поставить роутер, да бы не мучатся нам(4-рым) студентам с заключениями контракта и переплачивать.
Прочитав внимательно контракт(он заключен на одного из проживающих людей) заметил пункт о запрете NAT, без согласований с ними.
Пошел к ним с роутером так и так хочу поставить роутер да бы я мог подключатся к любому из своих устройств на территории общежития(условно говоря), на, что они заявляют давайте роутер(для настройки) и список мак-адресов устройств. Дал роутер, через день дал список маков : 3 шт.(и все ноутбуки) на , что они заявляют это нельзя. Спорил с ними, ничего не добился, мол хочешь услуги принимай наши условия или же отключайся.

2)
Провайдер настраивает роутер под себя, меняя пароли на нем и другие настройки, что меня не устроило и я вернул все как есть, привязка к маку(1 ноутбук).
Хочу без их ведома поставить NAT ASUS RT-N10E(плоховат, но какой есть), полистав просторы интернета нашел множество способов со стороны прова вычислить стоит ли роутер или нет. (Дальше будет идти теория) В итоге я беру мак ноутбука клонирую его на роутер и подключаю к кабелю интернет начнет работать, но TTL будет разный в разных устройствах подключенных к роутеру, как нормализовать его ?
Читал еще темы про порты, как провайдер вычисляет по ним.
Нет ли некого фаэрвола, или же прошивки с ним для роутера описаного выше, что бы максимально защитить себя от сканов со стороны провайдера?
Какие альтернативные решения вы можете предложить по этому поводу?
Прошу, отнеситесь с пониманием.

Отправлено: 21:19, 05-10-2013

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Если слишком долгая сессия то провайдер может заподозрить наличие роутера »
это да

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 16:50, 06-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
Если админы гуру то можно смотреть seq в пакетах или анализировать http заголоки или пакеты. »
Вот именно. Они могут профилактически все это контролировать.
Вообще вопрос о том, как студенту сэкономить 300 р./месяц - лучше не экономить, а заработать.

Отправлено: 21:42, 06-10-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alef2474:
Они могут профилактически все это контролировать. »
На самом деле вряд ли.
Если это маленький провайдер то зачастую у них и оборудование старое и админы не особо умные.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 21:58, 06-10-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Провайдер, ограничение и роутер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено