Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Что не так с функцией Refresh Your PC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269023)

Vadikan 30-09-2013 11:30 2226037

Что не так с функцией Refresh Your PC

Больше года назад я опубликовал подробный рассказ о восстановлении ПК без удаления файлов в Windows 8 (тогда еще RP). Я давно хотел вернуться к теме создания своего образа утилитой recimg, потому что тогда не заострил ваше внимание на некоторых особенностях, которые могут неприятно удивить.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Vadim_art 19-10-2013 16:22 2237302

Кстати, возник вопрос о восстановлении на 8.1.
Итак, для восстановления 8.0 нужен был установочный диск. А как быть тем, кто обновился до 8.1 с Магазина ? Как теперь будут работать режимы восстановления ?

Vadikan 20-10-2013 00:03 2237573

Цитата:

Цитата Vadim_art
для восстановления 8.0 нужен был установочный диск. »

Не факт, есть же "Зарезервировано системой". Но диск от 8 подойдет в любом случае - среда RE та же.

nik-ia 26-02-2015 14:36 2476159

Здравствуйте. Я "обычный пользователь" На ноутбуке была предустановлена Win8,которую обновила до Win8,1. Из-за проблем с кривизной рук и прямотой извилин периодически пользуюсь Refresh Your PC. По совету с одного сайта воспользовалась recimg/createimage E:\backup.Это позволяло мне делать откат не к Win8, a к Win8.1 уже с обновлениями и драйверами. Сразу после создания образа сделала пробное восстановление. Все прошло успешно,но когда снова понадобилось-не получилось: "Диск заблокирован,разблокируйте и повторите." С диском все нормально,проверка ничего не выявила,из безопасной среды-та же ошибка,точки восстановления исчезли,к заводским настройкам откатить тоже не получается. Переустановила систему,скачав дистрибутив с оф.сайта.Теперь уже Win8.1. Система установилась и активировалась успешно,но Refresh Your PC не выполняется: "Некоторые файлы отсутствуют. Их можно найти на установочном носителе." С помощью установочной флэшки удалось сделать Refresh,но из системы-нет. А мне надо,чтобы было. Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтоб заработало.

Vadikan 26-02-2015 14:43 2476163

Цитата:

Цитата nik-ia
Переустановила систему,скачав дистрибутив с оф.сайта.Теперь уже Win8.1. Система установилась и активировалась успешно,но Refresh Your PC не выполняется »

Сделайте новый образ с recimg.

nik-ia 26-02-2015 14:51 2476171

Сейчас попробую.

nik-ia 26-02-2015 16:10 2476210

Прошло нормально-драйверы и обновления сохранились,приложения нужно переустанавливать. Но вот вопрос: если мне потребуется вернуться совсем к первоначальному состоянию, достаточно просто удалить этот образ,или нужна какая-то команда для его отмены? И,возможно,опять потребуется установочная флэшка? Просто из системы,как было раньше,опять не получится?

Vadikan 26-02-2015 16:16 2476212

Цитата:

Цитата nik-ia
если мне потребуется вернуться совсем к первоначальному состоянию »

Не представляю ситуации, в которой это может потребоваться. Буквально вчера в блоге мне задали такой же вопрос, и мой ответ тот же.

nik-ia 26-02-2015 16:32 2476218

Я поняла.Конечно без шлака лучше,но иногда нужно радикально"обнулиться". Переустанавливать систему-это эвакуировать просто огромное количество информации.Бывает,что и некуда. А Refresh как раз решает эту проблему.Получается странная ситуация-с созданным образом Refresh проходит успешно, а без него-нет. В любом случае просто огромное спасибо за помощь. Не ожидала,что так быстро ответите. Ваш блог у меня в закладках давно, на что ума хватает-применяю,но спрашивать стеснялась. Спасибо!

Vadikan 26-02-2015 16:39 2476224

nik-ia, честно говоря, я не знаю как это лучше объяснить.

Производитель сделал чистую установку Windows 8, добавил свои драйверы и ПО, сделал свой образ, загнал его на Recovery, зарегистрировал для работы с Refresh. У производителя откат ведет к его 8

Вы сделали чистую установку Windows 8.1, добавили недостающие драйверы и ПО, сделали образ Refresh, автоматически зарегистрировав его, загнали его на любой диск (рекомендуется другой физический). У вас откат ведет к вашей 8.1.

И после этого вы заявляете
Цитата:

Цитата nik-ia
но иногда нужно радикально"обнулиться" »

Что это значит? Что вы хотите в итоге получить заводской образ с 8? Вот я и спрашиваю, зачем? Чтобы потом обновлять его до 8.1, добавлять недостающие драйверы и ПО, дальше по тексту?

Цитата:

Цитата nik-ia
Переустанавливать систему-это эвакуировать просто огромное количество информации.Бывает,что и некуда. А Refresh как раз решает эту проблему. »

Так я же вам и талдычу - сделайте свой образ Refresh, сделайте свой образ Refresh, сделайте свой образ Refresh :) Будет то же самое, что у производителя, но новее на порядок (новая версия ОС, последние обновления).

nik-ia 26-02-2015 16:49 2476230

Простите за скудоумие,я полагала,что если я переустановила систему,разметила диски-заводские настройки утеряны и Refresh будет меня откатывать к "истокам" а там,видимо,конфликт. Огромное вам спасибо! Нигде вразумительного ничего добиться не могла.Кланяюсь.

Vadikan 26-02-2015 17:20 2476247

nik-ia, Refresh всегда откатывает к зарегистрированному образу. В ОЕМ ПК от раздачи - это заводской образ на разделе Recovery (название варьируется). Если создан пользовательский образ Refresh, он получает приоритет над заводским.

nik-ia 26-02-2015 17:23 2476249

Теперь мне окончательно понятно.Спасибо!

Время: 15:54.

Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-