|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Что не так с функцией Refresh Your PC |
|
|
Блог - Что не так с функцией Refresh Your PC
|
(*.*) Сообщения: 36561 |
Больше года назад я опубликовал подробный рассказ о восстановлении ПК без удаления файлов в Windows 8 (тогда еще RP). Я давно хотел вернуться к теме создания своего образа утилитой recimg, потому что тогда не заострил ваше внимание на некоторых особенностях, которые могут неприятно удивить.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 11:30, 30-09-2013 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, возник вопрос о восстановлении на 8.1.
Итак, для восстановления 8.0 нужен был установочный диск. А как быть тем, кто обновился до 8.1 с Магазина ? Как теперь будут работать режимы восстановления ? |
Отправлено: 16:22, 19-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadim_art:
|
|
------- Отправлено: 00:03, 20-10-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Я "обычный пользователь" На ноутбуке была предустановлена Win8,которую обновила до Win8,1. Из-за проблем с кривизной рук и прямотой извилин периодически пользуюсь Refresh Your PC. По совету с одного сайта воспользовалась recimg/createimage E:\backup.Это позволяло мне делать откат не к Win8, a к Win8.1 уже с обновлениями и драйверами. Сразу после создания образа сделала пробное восстановление. Все прошло успешно,но когда снова понадобилось-не получилось: "Диск заблокирован,разблокируйте и повторите." С диском все нормально,проверка ничего не выявила,из безопасной среды-та же ошибка,точки восстановления исчезли,к заводским настройкам откатить тоже не получается. Переустановила систему,скачав дистрибутив с оф.сайта.Теперь уже Win8.1. Система установилась и активировалась успешно,но Refresh Your PC не выполняется: "Некоторые файлы отсутствуют. Их можно найти на установочном носителе." С помощью установочной флэшки удалось сделать Refresh,но из системы-нет. А мне надо,чтобы было. Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать,чтоб заработало.
|
Отправлено: 14:36, 26-02-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nik-ia:
|
||
------- Отправлено: 14:43, 26-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас попробую.
|
Отправлено: 14:51, 26-02-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошло нормально-драйверы и обновления сохранились,приложения нужно переустанавливать. Но вот вопрос: если мне потребуется вернуться совсем к первоначальному состоянию, достаточно просто удалить этот образ,или нужна какая-то команда для его отмены? И,возможно,опять потребуется установочная флэшка? Просто из системы,как было раньше,опять не получится?
|
Отправлено: 16:10, 26-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nik-ia:
|
|
------- Отправлено: 16:16, 26-02-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я поняла.Конечно без шлака лучше,но иногда нужно радикально"обнулиться". Переустанавливать систему-это эвакуировать просто огромное количество информации.Бывает,что и некуда. А Refresh как раз решает эту проблему.Получается странная ситуация-с созданным образом Refresh проходит успешно, а без него-нет. В любом случае просто огромное спасибо за помощь. Не ожидала,что так быстро ответите. Ваш блог у меня в закладках давно, на что ума хватает-применяю,но спрашивать стеснялась. Спасибо!
|
Последний раз редактировалось nik-ia, 26-02-2015 в 16:41. Отправлено: 16:32, 26-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nik-ia, честно говоря, я не знаю как это лучше объяснить.
Производитель сделал чистую установку Windows 8, добавил свои драйверы и ПО, сделал свой образ, загнал его на Recovery, зарегистрировал для работы с Refresh. У производителя откат ведет к его 8 Вы сделали чистую установку Windows 8.1, добавили недостающие драйверы и ПО, сделали образ Refresh, автоматически зарегистрировав его, загнали его на любой диск (рекомендуется другой физический). У вас откат ведет к вашей 8.1. И после этого вы заявляете Цитата nik-ia:
Цитата nik-ia:
![]() |
||
------- Отправлено: 16:39, 26-02-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - После восстановления Windows 8.1 (Refresh PC) не работаю приложения магазина | andrii | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 22-09-2013 12:39 | |
CMD/BAT - [findstr] не ищет так как должен,в чем дело?или что не так? | nfs911 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 22-07-2013 12:30 | |
Блог - Все подробности о восстановлении Windows 8 с помощью функции Refresh Your PC | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 10-04-2012 10:30 | |
Ни разу не собирал комп. Какова вероятность, что что-то пойдёт не так? | Twix1124 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 23-10-2011 13:21 | |
Что не так? | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 10-03-2003 21:43 |
|