![]() |
Перегрев процессора Intel Core i7-2600
Мой процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100)
В AIDA64, если на жать на информацию о продукте (напротив процессора) открывается страница http://ark.intel.com/Search?q=Intel%20Core%20i7-2600 Какой именно из них мой - не знаю. Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? На странице процессора пишется 69 или 72. У меня же показывается температура такая: http://img24.imageshack.us/img24/4083/lstj.jpg Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора? У меня ПК на гарантии еще 4 месяца. Думал сегодня почистить от пыли и заменить термопасту, но теперь не знаю что делать. Большая ли это температура для процессора? Что посоветуете мне делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответьте пожалуйста кто-то на вопросы, которые я задавал в первом посту.
|
|
Нет, абсолютно не верно. Чтобы ответить на вопросы:
Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора? Совершенно не нужно знать, в простое или нагрузке я смотрел температуру. Отвечаю на ваш вопрос - в простое. Температура ядер вроде как колеблется от 60 до 70, хотя в биосе пишет температуру CPU - 85. Но не понятно, какая же норма температуры для самого процессора? Нахрена мне эта крышка процессора? Странно, что на офф сайте не пишется макс. температура процессора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bosscs, не забываем что пререгрев может быть из-за завышенных напряжений хренового БП
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- У меня сломалась машина, дайте новую деталь. - Какая у вас машина? - Совершенно не важно какая у меня машина, важно что она сломалась. Дайте новую деталь. Так и у вас. Пришли на форум, дудьте бобры отвечать на вопросы, а не спорить. |
Цитата:
Я сказал, чтобы ответить на вопросы: 1) Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? 2) Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора? ...совершенно не нужно знать, в простое или нагрузке я смотрел температуру. Конкретно этих двух вопросов простой или нагрузка - не имеет значения. Это так, и никто не сможет это оспорить. А вот для совета что мне делать - тут да, нужно знать. Не дописал, виноват. Так как же быть с чисткой? Забить на гарантию? |
Цитата:
Цитата:
1) Температура крышки процессора 2) Температура самого горячего ядра (тоже что и 1) 3) Предположительно температура FPU 4) Температура встроенного в процессор видеоядра 5-8) Температура отдельных ядер процессора 9) Температура чипсета 10 Температура видеокарты (она тоже сильно перегревается) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я думал, что 3 - это "GT Cores", но вижу, что ошибался. По всей видимости, под номером три шел пункт "IA Cores" - "Intel architecture". То, что мы традиционно называем ядрами CPU (именно этот пункт, насколько я понимаю, показывает температуру самого горячего ядра). Пункты 1 и 2 (опять-таки, насколько я понимаю) должны отображать показания соответственно внешнего (на материнской плате) и внутреннего термодатчиков. Если таковые имеются. Когда-то в начале нулевых годов один из руководителей Intel, если мне не изменяет память, сказал: "через 10 лет процессор будет выделять больше энергии на единицу площади кристалла, чем элемент активной хоны ядерного реактора" (цитата приводится по памяти, сохранен только общий смысл). Поэтому уже много поколений процессоров имеют не один, а много встроенных термодатчиков. Даже показатели температуры конкретного ядра, это всего лишь усредненные данные с целого ряда сенсоров. Если сенсор будет только один, часть кристалла успеет выгореть еще до того как тепло дойдет до этого единственного сенсора. Поэтому вполне вероятно, что п.2 - это не показания какого-то отдельного термодатчика, а усредненные данные со всех термодиодов. |
Normal,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
bosscs, системник опечатан пломбой? Если нет, просто снять боковую крышку корпуса и пылесосом на выдув вычистить всю пыль. По температурам перебор явный, для сравнения
|
Не знаю была ли там пломба, то теперь ее нет. Но пломбы есть на видеокарте, жд и т.д. Я даже не знаю, действует ли сейчас гарантия. Мой пылесос не выдувает воздух :) А так смысла особого нет. Мне кажется там нужно хорошо чистить все и менять термопасту. Видимо придется рискнуть, потому что даже если ничего не случится за 4 месяца, через 4 месяца после гарантии мой ПК будет уже калекой из-за таких перегревов:) При чем восстановить вряд ли получится. А я ним еще долго собрался пользоваться и мне нужно чтобы он работал качественно. Пожалуй этот вариант мне подходит больше, чем просто ждать.
|
Цитата:
|
AMDBulldozer, Извините, но можно ли доказательство ваших слов? Где об этом написано? Я из Украины.
|
Цитата:
То же самое касается всевозможных стикеров. Если стикер закрывал какое-нибудь технологическое отверстие через которое попала пыль и вывела из строя, скажем, жесткий диск - да, в таком случае его удаление приведет к тому, что данная поломка станет негарантийным случаем. А если стикер был наклеет просто для того, чтобы убедиться в том, что устройство не вскрывали, то сам факт его удаления не мог повлечь за собой выход устройства из строя. Естественно, всё вышесказанное относится к исключительно к законодательству РФ. Действуют ли аналогичные законодательные нормы на Украине мне неизвестно. |
Почистил ПК, поменял термопасту - температура осталась примерно та же.
Попробую переустановить систему, если это не поможет - наверное дело в куллерах на корпусе, ибо завышена температура и процессора и видеокарты. |
|
Чистил от пыли...Чем? Хм...Чем я только не чистил.
Термопаста super thermal grease zm-stg2 Цитата:
Цитата:
Значит дело не в охлаждении корпуса. Перебью винду, посмотрю что будет. Я просто не помню, должен ли мой процессор в спокойном состоянии быть так загружен, как сейчас. |
bosscs, ,Какой у вас кулер на процессоре? Какой блок питания (модель мощность). Какая материнская плата? Разгон есть?
Цитата:
|
Цитата:
Видимо вы не знаете, что бывают разного рода вирусы, которые не все антивирусы способны увидеть. Они могут использовать ресурсы процессора или видеокарты. В любом случае, спасибо за советы, но проблема уже решена. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С чего это вы взяли, что все вернется? У меня процессор грузился от какого-то вируса видимо. Программы я обычно качаю с офф сайтов, видимо вирус подхватил с какой-то игрой с торрента :) Дело в том, что мой процессор при хорошей нагрузке, как я помню, всегда работал с температурой более 80 градусов. Сейчас когда играю во что-то, температура доходит максимум до 90. Видимо нужно ставить какое-то дополнительное охлаждения для куллера, чтобы температура была до TCASE = 72.6°C ? Видимо моего не достаточно? Вот на видеокарте 2 куллера стоит, и температура с ультра графикой в играх обычно до 70 градусов. А вот что с процессором делать - не знаю. Разве можно поставить какой-то куллер отличный от стандартных? Я думал на процессорах обычные куллеры всегда стоят, от замены одного на другой ничего не изменится.
|
|
Спасибо. А что это за куллеры такие огромные на процессоре? Это вроде не похоже на водяное охлаждение, или я не так его представлял...
|
Цитата:
|
|
Она и не вернулась. У меня в простое до 40 температура. А была около 70. До 90 это под нагрузкой, точнее в игре на ультра графике.
|
Цитата:
|
Может я не тут пишу, но посоветуйте что-то...Будет ли достаточно поставить какой-то не обычный куллер? (вроде того, что был в предыдущих постах - большой куллер с каким-то непонятным радиатором) И не очень мне понятно, питание там будет такое же? Просто подключить провод от куллера к питанию, так же как и с обычным куллером? И крепления тоже обычные?
|
|
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-