Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Ответить
Настройки темы
Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100)
В AIDA64, если на жать на информацию о продукте (напротив процессора) открывается страница
http://ark.intel.com/Search?q=Intel%20Core%20i7-2600
Какой именно из них мой - не знаю.
Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? На странице процессора пишется 69 или 72.
У меня же показывается температура такая:
http://img24.imageshack.us/img24/4083/lstj.jpg
Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора?
У меня ПК на гарантии еще 4 месяца. Думал сегодня почистить от пыли и заменить термопасту, но теперь не знаю что делать.
Большая ли это температура для процессора? Что посоветуете мне делать?

Отправлено: 13:28, 09-08-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата bosscs:
Я с Украины. »
Тогда извините - я имел в виду исключительно российское законодательство. У нас это установлено ФЗ "О защите прав потребителя". В соответствии с ним гарантийные обязательства являются безусловными. То есть, их исполнение не может быть обусловлено совершением или не совершением потребителем действий не связанных непосредственно с недостатками товара. К примеру, непрохождение техобслуживания в сроки установленные производителем автомобиля само по себе не является поводом для отказа в гарантийном ремонте. Ведь поломка автомобиля могла быть вызвана причинами никак не связанными с техобслуживанием. К примеру, отломилась у потребителя рулевая колонка (утрирую) - как это связао с тем, что он своевременно не заменил масло в двигателе?
То же самое касается всевозможных стикеров. Если стикер закрывал какое-нибудь технологическое отверстие через которое попала пыль и вывела из строя, скажем, жесткий диск - да, в таком случае его удаление приведет к тому, что данная поломка станет негарантийным случаем. А если стикер был наклеет просто для того, чтобы убедиться в том, что устройство не вскрывали, то сам факт его удаления не мог повлечь за собой выход устройства из строя.
Естественно, всё вышесказанное относится к исключительно к законодательству РФ. Действуют ли аналогичные законодательные нормы на Украине мне неизвестно.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:24, 10-08-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Почистил ПК, поменял термопасту - температура осталась примерно та же.
Попробую переустановить систему, если это не поможет - наверное дело в куллерах на корпусе, ибо завышена температура и процессора и видеокарты.

Отправлено: 13:10, 11-08-2013 | #22

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bosscs:
Почистил ПК »
чем и как?
Цитата bosscs:
поменял термопасту »
на какую?
Цитата bosscs:
переустановить систему »
незачем.
Цитата bosscs:
дело в куллерах на корпусе »
а что с ними?

Отправлено: 13:19, 11-08-2013 | #23

Новый участник

Чистил от пыли...Чем? Хм...Чем я только не чистил.
Термопаста super thermal grease zm-stg2

Цитата:
незачем.
Есть зачем.

Цитата:
а что с ними?
Я думал может один из них плохо крутится. Но потом я открыл корпус, поставил рядом вентилятор и направил поток воздуха в корпус - температура особо не упала, лишь на пару градусов.
Значит дело не в охлаждении корпуса. Перебью винду, посмотрю что будет. Я просто не помню, должен ли мой процессор в спокойном состоянии быть так загружен, как сейчас.

Отправлено: 13:44, 11-08-2013 | #24

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

bosscs, ,Какой у вас кулер на процессоре? Какой блок питания (модель мощность). Какая материнская плата? Разгон есть?

Цитата Normal:
незачем. »
Не спорь! ТС лучше знает, от отличии от нас...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:34, 11-08-2013 | #25

Новый участник

Цитата WSonic:
Не спорь! ТС лучше знает, от отличии от нас... »
Ну видимо да. После переустановки Windows нагрузка на процессор упала почти до 0 и видеокарта не греется. Температуры у процессора и видеокарты до 40.
Видимо вы не знаете, что бывают разного рода вирусы, которые не все антивирусы способны увидеть. Они могут использовать ресурсы процессора или видеокарты.
В любом случае, спасибо за советы, но проблема уже решена.

Отправлено: 18:01, 11-08-2013 | #26

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bosscs:
После переустановки Windows нагрузка на процессор упала почти до 0 »
Я за вас рад, но боюсь, что после установки обратно ваших программ - проблема вернется. Вы ведь так и не разобрались, что именно грузило в просто ваш процессор.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 11-08-2013 | #27

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата bosscs:
Видимо вы не знаете, что бывают разного рода вирусы, ... Они могут использовать ресурсы процессора »
Видимо вы не знаете, бывают разного рода программы, даже не вирусы, которые занимаются ровно тем же - жрут ресурсы компьютера, все, какие могут найти. Так что, вполне вероятно
Цитата WSonic:
проблема вернется »

Отправлено: 18:28, 11-08-2013 | #28

Новый участник

С чего это вы взяли, что все вернется? У меня процессор грузился от какого-то вируса видимо. Программы я обычно качаю с офф сайтов, видимо вирус подхватил с какой-то игрой с торрента Дело в том, что мой процессор при хорошей нагрузке, как я помню, всегда работал с температурой более 80 градусов. Сейчас когда играю во что-то, температура доходит максимум до 90. Видимо нужно ставить какое-то дополнительное охлаждения для куллера, чтобы температура была до TCASE = 72.6°C ? Видимо моего не достаточно? Вот на видеокарте 2 куллера стоит, и температура с ультра графикой в играх обычно до 70 градусов. А вот что с процессором делать - не знаю. Разве можно поставить какой-то куллер отличный от стандартных? Я думал на процессорах обычные куллеры всегда стоят, от замены одного на другой ничего не изменится.

Отправлено: 23:50, 24-08-2013 | #29

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата bosscs:
от замены одного на другой ничего не изменится. »
Еще и как меняется. Температуру можно неплохо снизить. Не говоря, например, о водяном охлаждении... На форуме есть специальная ветка.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 00:19, 25-08-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено